- 01 дек 2014, 16:21
---
Последний раз редактировалось albicelestes62 01 дек 2014, 16:29, всего редактировалось 2 раза.
Есть долгосрочные контракты, где может быть предусмотрена коррекция (если покупатель не идиот или представитель украинского правительства), а есть спотовые контракты, когда цена практически совпадает с рыночной на момент подписания. Но принципиально - Вы правы.Ekomissarov писал(а):СораДники, а поправьте меня, если я ошибаюсь.kurilka писал(а):Падение цен на нефть вызвано, в первую очередь, соотношением цены и предложения.
Правильно ли я понимаю, что все цены на сырье прописаны в договорах на поставку?!
А значит, хоть и нынешняя цена нефти 70 долларов, то тот, кто купил (подписал договор) на 100 долларов, столько и заплатит?!!!
А нынешние 70 долларов, это новые договора, на поставку в след.году, например...
Это я к тому, что "звезда" может наступить еще совсем не скоро...
ИМХО именно пенсионеров нынешняя ситуация коснется меньше всего, т.к. они с одной стороны защищены, а с другой стороны, их корзина - это элементарные продукты питания, и немного отечественного (одежда, обувь, хозяйственные вещи и т.п.) по мелочи.rybac57 писал(а):... Я уже раньше писал, что особенно тяжело будет пенсионерам и инвалидам. Очередной виток борьбы за выживание. Я не люблю американцев, англичан и пр. за то что они лезут везде со своими понятиями. Но нельзя ввязываться в драку, не подготовив запасные пути. Тем более, столько лет ничем в стране кроме купли-продажи никто не занимался. Ведь чиновник, потерявший от 50-100 лямов годового дохода 30% в валюте, хуже жить не станет. Не будет только картины дорогие покупать. А вот пенсионеру с его 10000 рублями будет просто не прожить
А сколько предпринимателей мелких и средних разорятся, у них же еще и работников немалое количество останется без работы и средств к существованию. ...
можно я скажу свое мнение ? конечно, такой быстрый рост курса это страшнейший удар по экономике. психологический в первую очередь. тут вопрос не в том, что будут скоректированы цены и зарплаты, вопрос в том, что так как бюджеты компаний были сформированы в рублях и просто так закупить и реализизовать проекты что были запланировали уже не выйдет. Сразу будут заморожнены многие проекты и будут сокращены планы развития, что приведет к сокрашениям на рынке труда... и тут не об индексации думать, а о том чтобы сохранить работу и выжить. полюс население будут экономить на всем и это тоже не даст возможности повышать цены и рынку труда востановиться... будут проблемы сбытом. если импорт может пережить проблемы в России, уволив местных сотрудников, а потом вернуться на рынок... то многие местные компании могут полностью развалится, так как их продукцию во время кризиса будет невостребована. Только часть компаний сможет хорощо заработать на кризисе, как это всегда бывает, но это не поможет экономике.Ekomissarov писал(а): Уточню, не плохо или хорошо кому то, а именно экономике каюк, если я правильно расшифровал Вашу "Звезда"...))
Эта точка зрения ИМХО ошибочна. Дело в том, что объемы продаваемой нефти мягко говоря не соответствуют количеству нефтяных контрактов. Т.е. контракты заключаются, но нефть по ним так и не поставляется. Контракты в основном торгуются на Лондонской и Нью-Йоркской бирже. Таким образом, при определенной господдержке со стороны заинтересованных сторон манипуляция ценами происходит достаточно просто. По поводу замедления спроса, так есть данные по Китаю. Резкий рост объема закупок нефти Китаем за последние 2 месяца. Цены при этом продолжают падать. Или вы думаете при росте безработицы в Европе кто-то перестал ездить на личном автомобиле? Хрен там, в магаз в 100 метрах от дома только на машине (в том числе и бедствующие пенсионеры и безработные). Или с начала лета на 30% упал спрос на нефть, поэтому она так подешевела? Не надо просто читать советских газет, особенно по утрам. Так говорил профессор Преображенский? Или вспомните как наши ответственные руководители говорили про падение курса рубля до 45. Это спекулянты и ЦБ с правительством спекулянтам инфу о принятых решениях не сливали. Нет, они одной рукой рубли спекулянтам раздавали под минимальный процент, а другой сеяли баксы, чтобы было что купить на эти рубли. Сегодня 53,95 днем был курс и никаких комментариев. И по поводу ЖКХ и пенсий - ответ один. Не надо было сидеть на нефти 15 лет и кайфовать приговаривая, скоро мы наберемся сил и слезем с этой иглы. Вы видели наркомана, который сам это сделал? Я - нет. Конечно, сейчас уже ничего просто сделать нельзя. Только ждать, авось само утрясется. Только падение евро никак не сказывается на ценах в европе, а падение рубля - сами видите. Для этого не надо быть экономистом, чтобы понимать это. И разве это не политика государства? Или по вашему - это чисто экономические процессы. Хрень это все и словоблудие сплошное. Все ждут команды президента, а он экономикой не занимается, не его это. А без царской команды у нас ничего не делается. Все сидят и ждут, чем все это закончится. Вот Путин говорит, надо пенсии выплачивать и пособия. Так они, не долго думая, решают проблему просто. Поднять налоги, увеличить проверки бизнеса и т.д. Это тоже из-за мировой экономики происходит? По поводу того, что жили при 15 долларах за нефть, то отвечу так, существовали по большей части.kurilka писал(а):Падение цен на нефть вызвано, в первую очередь, соотношением цены и предложения. Пока мировая экономика (в первую очередь, Китай) не станет развиваться быстрее, ничего не поменяется. Могут быть только сезонные всплески и повышение/понижение, связанное с рядом других факторов. Но кардинально цена пойти вверх может только при ускорение темпов развития мировой экономики. Или в случае резкого сокращения добычи.
Юмор пошел? Ну это нам всем пригодиться вближайшие год-два минимум...Pups писал(а):Именно при 67 звезда?Megap1xel писал(а):1 Euro = 67 RUR тем временем!
Всё, звезда экономике!
Спасибо!kurilka писал(а):Есть долгосрочные контракты, где может быть предусмотрена коррекция (если покупатель не идиот или представитель украинского правительства), а есть спотовые контракты, когда цена практически совпадает с рыночной на момент подписания. Но принципиально - Вы правы.
Они больше всех и кричать будут. Да что там будут, уже.Сафрон писал(а):...А вот кого коснется в основном - это офисный планктон, в первую очередь, креаклов, различных посредников и проч. публику, которая во многом и образует т.н. "средний класс".
Жара продолжается, то ли еще будет!Банки ограничили продажу валюты
Продолжающийся обвал рубля спровоцировал дефицит наличной иностранной валюты в отделениях банков. «Известия» опросили топ-30 банков по активам и выяснили, что кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты «в одни руки». Суммы в $10 тыс. и 10 тыс. евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках, а, например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам.
Вы вольны считать как заблагорассудится. Законы экономики это не отменяет. Сразу говорю: эти самые законы не я придумал.rybac57 писал(а):...Эта точка зрения ИМХО ошибочна.
Странное заявление. Нефть по контрактам продают - знаю. А ещё как - из-под полы что ли?rybac57 писал(а):...Дело в том, что объемы продаваемой нефти мягко говоря не соответствуют количеству нефтяных контрактов...
Так нет никакого кризиса в мире. Есть попытка нагибания России, которая может привести к действительному кризису из-за сжатия экономики России и соответственно всех ее торговых партнеров.олежан писал(а):В секторе экономики, в котором я тружусь - удивительная стабильность, реакция на изменения - ровно ноль.
Единственное, из за роста курса получается получить больше рублей при продаже, например, лома цветных металлов, там спецификации в у.е.
Ни мы, ни конкуренты, пока не реагируем на увеличение рублевой цены реализации, "на земле" держим старую цену, как будто курсы не росли.
Единственное что - будет, разумеется, корректировка спецификаций, но норма рублевой прибыли останется прежней.
Спрос и предложение так же неизменны.
Пока так.
Я к тому, что именно кризисом, как в 08-ом, вроде и не пахнет. Ибо тогда именно металл йопнулся первым.
Да, в принципе, понятен расчет забугорных действий и пропаганды, рассчитанных на социопатов и истериков, типа, "шеф, все пропало"(С), которых среди креаклов и планктона большинство, что и на срезе этого форума заметно.kurilka писал(а):Они больше всех и кричать будут. Да что там будут, уже.Сафрон писал(а):...А вот кого коснется в основном - это офисный планктон, в первую очередь, креаклов, различных посредников и проч. публику, которая во многом и образует т.н. "средний класс".
Вашими бы устами... А ЖКХ, а "оптимизация" здравоохранения, а лекарства, по которым у нас засилье импорта?Сафрон писал(а): ИМХО именно пенсионеров нынешняя ситуация коснется меньше всего, т.к. они с одной стороны защищены, а с другой стороны, их корзина - это элементарные продукты питания, и немного отечественного (одежда, обувь, хозяйственные вещи и т.п.) по мелочи.
Скоре всего, rybac57 имел в виду фьючерсы.kurilka писал(а): Странное заявление. Нефть по контрактам продают - знаю. А ещё как - из-под полы что ли?
Честно говоря, не очень понял смысл...vkolokol писал(а): можно я скажу свое мнение ? конечно, такой быстрый рост курса это страшнейший удар по экономике. психологический в первую очередь. тут вопрос не в том, что будут скоректированы цены и зарплаты, вопрос в том, что так как бюджеты компаний были сформированы в рублях и просто так закупить и реализизовать проекты что были запланировали уже не выйдет. Сразу будут заморожнены многие проекты и будут сокращены планы развития, что приведет к сокрашениям на рынке труда... и тут не об индексации думать, а о том чтобы сохранить работу и выжить. полюс население будут экономить на всем и это тоже не даст возможности повышать цены и рынку труда востановиться... будут проблемы сбытом. если импорт может пережить проблемы в России, уволив местных сотрудников, а потом вернуться на рынок... то многие местные компании могут полностью развалится, так как их продукцию во время кризиса будет невостребована. Только часть компаний сможет хорощо заработать на кризисе, как это всегда бывает, но это не поможет экономике.