Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Кто-то из далекой, заснеженной и в мыслях очень независимой от Москвы Сибири добровольно обещал ничего не писать на этой теме! Видимо забыв уточнить, что мораторий этот на 15 минут! :lol:
==============================================================================
А лагеря для пленных красноармейцев Тухачевского напомнить? А нежелание войск генерала Андерса(которых готовили и снабжали в СССР) воевать плечом к плечу с советскими войсками на Восточном фронте?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
И скажите, что они не готовятся к войне после этого.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд по вопросам Европы и Евразии призвала Североатлантический альянс развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести странах Европы, которые, по ее словам, находятся «на линии фронта».
http://vz.ru/news/2015/1/28/726570.html" onclick="window.open(this.href);return false;

один из комментариев под статьёй:

"лично я думаю, что реально сша правит сатанинская секта, целью которой является уничтожение жизни на земле. сколько я не думал, другого логичного объяснения внешней политики сша найти не смог"
 albicelestes62
К критику Силкину .
Найдите во всех последующих постах, хоть что похожее на комментарий по истории российско - польских отношений.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):К критику Силкину .
Найдите во всех последующих постах, хоть что похожее на комментарий по истории российско - польских отношений.
Польша была мелкой разменной монетой в больших политических играх русского царя и немецкого канцлера. Такая вот несчастная судьба у этой страны. :(
 Марко
Читаю вас осраДники и улыбка не сходит с моего лица)) Вы серьёзно рассуждаете о польше - мусоре европы. Польша всегда была стоком помоев всего старого света. Кого там только не было, всякой мрази и грязи. Даже сейчас к полякам в самой европе относятся по остаточному признаку. Я знаю, чего говорю. Ведя бизнес в европе (Австрия, Венгрия, Словакия) вижу отношения европейских компаний к польским. Сказать, что их нагибают по "полной", ничего не сказать. Приличные европейские банки с большой осторожностью работают с польскими компаниями (кто работает в банковской сфере тот поймёт).
Поляки кстати, отчаянно ненавидят не только нас, но и немцев, австрийцев, кмк всех, кто лучше живёт.
 Pups
dolbano писал(а): Польша была мелкой разменной монетой в больших политических играх русского царя и немецкого канцлера. Такая вот несчастная судьба у этой страны. :(
Судьбу свою поляки выбрали сами. Да и че их жалеть. Нормально вроде живут.
Последний раз редактировалось Pups 28 янв 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
 назар
олежан писал(а):А что вы хотите от поляков? Всю историю с ними воевали постоянно, а одно взятие Варшавы чего стоит?
Армия Крайова первоначально сама не шла на контакт с Советскими войсками(тем более с Войском Польским). И что было делать нам? Бросать свои войска на получившего подкрепление Моделя, рискуя завязнуть в уличных боях как с немцами, так и с поляками (были ещё свежи в памяти Тернополь, Станислав, где "освобождённые" нас приветствовали пулями). А ,учытывая, что там и Гвардия Людова принимала участие, так там и вообще неразбериха могла быть. Или послать всё к чёрту, "разбирайтесь сами, раз с нами не хотите"?
Да и что бы изменилось. Допустим, взяли бы Варшаву, так сейчас бы звучали голоса о том, как Советская армия вместе с немцами перебила патриотов Польши, чтобы поставить приведённое с собой правительство
 олежан
назар писал(а):
олежан писал(а):А что вы хотите от поляков? Всю историю с ними воевали постоянно, а одно взятие Варшавы чего стоит?
Армия Крайова первоначально сама не шла на контакт с Советскими войсками(тем более с Войском Польским). И что было делать нам? Бросать свои войска на получившего подкрепление Моделя, рискуя завязнуть в уличных боях как с немцами, так и с поляками (были ещё свежи в памяти Тернополь, Станислав, где "освобождённые" нас приветствовали пулями). А ,учытывая, что там и Гвардия Людова принимала участие, так там и вообще неразбериха могла быть. Или послать всё к чёрту, "разбирайтесь сами, раз с нами не хотите"?
Да и что бы изменилось. Допустим, взяли бы Варшаву, так сейчас бы звучали голоса о том, как Советская армия вместе с немцами перебила патриотов Польши, чтобы поставить приведённое с собой правительство
Ну так я и написал, что кто реально прав, кто виноват - другой вопрос. Здесь вопрос восприятия. У поляков, да и любого другого народа в такой ситуации не может возникнуть мысли, что виноваты они сами. Никто и не думает разбираться, факт для их самосознания прост - их резали, а мы перегруппировывались. Всё.
 albicelestes62
"Зацепило", без иронии.
Ведь, Россия сейчас на перепутье
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Megap1xel
dolbano писал(а): Польша была мелкой разменной монетой в больших политических играх русского царя и немецкого канцлера. Такая вот несчастная судьба у этой страны. :(
В Королество польское и Речь посполитую случаем территория нынешней России+/-Украины не входили более 500 лет?

Дядь Саш ты хоть сына перед институтами к профессиональным педагогам направь, а то подготовишь...
Последний раз редактировалось Megap1xel 28 янв 2015, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
По этой логике и США входили в состав России. Может, предъявим?
 vasilev
kurilka писал(а):По этой логике и США входили в состав России. Может, предъявим?
Конечно. За Хиросиму и Нагасаки пиндосия должна отвечать?
Да, должна, это карма. Долги должны отдаваться.
 Борисыч
Gerasim писал(а):Зачем спорить?.......
Уважаемый Герасим!
Не по теме можно?
Недавно была дискуссия по теме еврейства генерала Рохлина и других. Звучал вопрос, "не еврей ли Вы?".
Составляя своё мнение по данному вопросу, наткнулся на сайт с еврейскими именами, мне кажется, Вам будет интересно:

АЛЕКСАНДР

Это имя евреи дают в честь Александра Великого, царя Македонии. Талмуд рассказывает, что когда Александр увидел первосвященника Иерусалимского Храма, он сошел с лошади и преклонился перед ним (Александр редко преклонялся перед кем-либо, а возможно, никогда и не перед кем). Царь объяснил, что видел первосвященника во сне и счёл это добрым знаком. Поэтому Александр мирно включил Землю Израиля в свое растущее царство. В знак благодарности мудрецы постановили, чтобы еврейские мальчики, родившиеся в том году (333 до н.э.), получили имя «Александр». Оно до сих пор остаётся популярным еврейским именем (вариант: Сендер)
http://toldot.ru/urava/fnames/?razdel=%D0%90&gender=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Сразу скажу, что своего мнения по этому вопросу я так и не составил, публикую лишь для информации. Кстати, я учился в одном классе с Александром Рохлиным, чистокровном евреем. Потом он женился на дочери маршала авиации, тоже нашей однокласснице - так что и к армии "прикоснулся" )
 tigerol
Не преминул открыть букву Б и увидел имя Барак. Да уж, а я все думал откуда такое упрямство у Обамы.
 ДомосеД-3
Сигнал о начале Варшавского восстания был дан из Лондона.
В планы восставших входил самостоятельный захват власти до прихода Красной Армии с последующим созданием "свободной Польши".
Действия восставших никоим образом не согласовывались с планами Красной Армии.
Какие могут быть претензии?
З.Ы. Читайте сборник документов "Варшавское восстание 1944г. в документах архивов спецслужб"
 Критик
Госдума изучит вопрос «аннексии ГДР» Западной Германией
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил сегодня думскому комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего «аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году». С инициативой подготовки заявления об аннексии ГДР выступил коммунист Николай Иванов в ответ на обвинения европейскими депутатами России в аннексии Крыма
Маразм крепчал, деревья гнулись...
 Борисыч
tigerol писал(а):Не преминул открыть букву Б и увидел имя Барак. Да уж, а я все думал откуда такое упрямство у Обамы.
А Вы ещё раздел "фамилии" посмотрите.
Лично я был удивлён, никогда бы не подумал, что они еврейские)
 олежан
ДомосеД писал(а):Сигнал о начале Варшавского восстания был дан из Лондона.
В планы восставших входил самостоятельный захват власти до прихода Красной Армии с последующим созданием "свободной Польши".
Действия восставших никоим образом не согласовывались с планами Красной Армии.
Какие могут быть претензии?
З.Ы. Читайте сборник документов "Варшавское восстание 1944г. в документах архивов спецслужб"
Хм...Я и без сборника написал про Лондон. Это вроде как всё общеизвестно.
Вопрос то в другом, объяснял уже дважды о чём я...
 kurilka
Борисыч писал(а):
Gerasim писал(а):Зачем спорить?.......
Уважаемый Герасим!
Не по теме можно?
Недавно была дискуссия по теме еврейства генерала Рохлина и других. Звучал вопрос, "не еврей ли Вы?".
Составляя своё мнение по данному вопросу, наткнулся на сайт с еврейскими именами, мне кажется, Вам будет интересно:

АЛЕКСАНДР

Это имя евреи дают в честь Александра Великого, царя Македонии. Талмуд рассказывает, что когда Александр увидел первосвященника Иерусалимского Храма, он сошел с лошади и преклонился перед ним (Александр редко преклонялся перед кем-либо, а возможно, никогда и не перед кем). Царь объяснил, что видел первосвященника во сне и счёл это добрым знаком. Поэтому Александр мирно включил Землю Израиля в свое растущее царство. В знак благодарности мудрецы постановили, чтобы еврейские мальчики, родившиеся в том году (333 до н.э.), получили имя «Александр». Оно до сих пор остаётся популярным еврейским именем (вариант: Сендер)
http://toldot.ru/urava/fnames/?razdel=%D0%90&gender=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Сразу скажу, что своего мнения по этому вопросу я так и не составил, публикую лишь для информации. Кстати, я учился в одном классе с Александром Рохлиным, чистокровном евреем. Потом он женился на дочери маршала авиации, тоже нашей однокласснице - так что и к армии "прикоснулся" )
Коля, не надо мне приписывать то, чего нет - греки мы по имени.
  • 1
  • 2133
  • 2134
  • 2135
  • 2136
  • 2137
  • 4067