Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 russitizen
AlSkywalker88

Да слишком всё красиво . Сначала Стрелков героически вышел из окруженного Славянска без потерь (утрирую), со временем его сливают . После чего он становится публичным человеком и постоянно мелькает во всех либеральных сми, рассказывая под мантрой "я там был", про слив Новороссии и преимуществе украинской армии, про то как начал войну . Рубит правду, нанося деморализующий эффект своим ? Бывший министр обороны ДНР, бывший полковник ФСБ России ?
Сам Стрелков не раз признавал, что в наиболее критический момент — дни прорыва украинских сил к Шахтёрску, разуверившись в том, что помощь из России придёт, задумывался об оставлении Донецка «с целью вывода и спасения людей, сил и средств» и что он отдал приказ приготовить штаб к эвакуации, а также приказал готовиться к эвакуации гарнизону города Горловка, который должен был прикрывать отход из Донецка, однако комендант Горловки с позывным «Боцман» приказу не подчинился
 kaa72
Наблюдатель писал(а): Торг за что? Как-то мудрено. Что значит война - элемент торга.. И кто кому за крым платит?
Возможно решили таки разделить Украину по "польскому сценарию"?
олежан писал(а): А вот это, к сожалению, не факт. :(
Подскажите, нам заплатили за уголь и по какой цене, если да?
Перед новым годом, Украина без объяснения причин стала отключать электричество в Крыму. Возможно уголь был платой шантажистам, зато теперь проблем с электричеством в Крыму нет.
 AVV1
Критик писал(а):Легким движением руки, уроженец селения Урари Дагестанской АССР превращается...превращается...превращается...превращается...в элегантного "восставшего шахтера DumbAss'а"
Изображение
Кость, чего то не понял, а что тут не так? Данные в обоих военниках совпадают.
 AlSkywalker88
russitizen писал(а): AlSkywalker88

Да слишком всё красиво . Сначала Стрелков героически вышел из окруженного Славянска без потерь (утрирую), со временем его сливают . После чего он становится публичным человеком и постоянно мелькает во всех либеральных сми, рассказывая под мантрой "я там был", про слив Новороссии и преимуществе украинской армии, про то как начал войну . Рубит правду, нанося деморализующий эффект своим ? Бывший министр обороны ДНР, бывший полковник ФСБ России ?
Сам Стрелков не раз признавал, что в наиболее критический момент — дни прорыва украинских сил к Шахтёрску, разуверившись в том, что помощь из России придёт, задумывался об оставлении Донецка «с целью вывода и спасения людей, сил и средств» и что он отдал приказ приготовить штаб к эвакуации, а также приказал готовиться к эвакуации гарнизону города Горловка, который должен был прикрывать отход из Донецка, однако комендант Горловки с позывным «Боцман» приказу не подчинился
Что поделать если федеральные сми перестали (как-то вдруг) его жаловать. В либеральных сми он выступал намного реже чем в различных патриотических и то, что Вас так переклинило на этом факте может в состоянии разрешить Аршавин советом о субъективности бытия. То что указано в цитате - агония. Странно, что я не сталкивался с подобными признаниями и если они были необходима прямая речь, чтобы понять что имелось в виду, а не ангажированный пересказ.
 russitizen
AlSkywalker88,
В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтерском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтерск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей.
из интервью Проханову . http://4pera.ru/news/tribune/igor_strel ... talingrad/" onclick="window.open(this.href);return false;
 WARLOCK
AlSkywalker88 писал(а):
russitizen писал(а): Однако его выкинули из днр, не глядя на все его рейтинги
Быть может как раз глядя на рейтинги и "выкинули"?
.
Так и есть.
 Aii
Героический певец и по совместительству "простой татарский парень"(слова не мои - П.Воли) водрузил российский флаг в самом центре "империи зла" - в Голливуде.
С одной стороны вроде как политика, с другой маркетинговый ход.
Тут его забывать стали маненько, а так - 50 000 просмотров ролика за 3 часа.) " onclick="window.open(this.href);return false;
Американцы правда не оценили, а арестовали "борца за правду".
Ну и где хвалёная свобода слова?))))

П.С. Чичерина ездила вот в Луганск, где выступала с концертами http://lugradar.net/2015/01/55208" onclick="window.open(this.href);return false;. Это будет считаться за рок - исполнителя и позицию одобрения ЛНР ?
Или только протестно - обратное мнение в ходу ?
Я к тому, что демократия вроде как улица с двухсторонним движением и как бы точки зрения должны быть разные, а не единственно верное. Или не так?
Последний раз редактировалось Aii 24 янв 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Признаки, по которым можно определить, есть ли в Новоросии российская армия.
Правда, из серии " я - сказочник"
Но кто знает? Здравое зерно в этом есть- возможно, когда-то..
http://warfiles.ru/show-78747-predstavi ... nbass.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): А вот это, к сожалению, не факт. :(
Подскажите, нам заплатили за уголь и по какой цене, если да?
Перед новым годом, Украина без объяснения причин стала отключать электричество в Крыму. Возможно уголь был платой шантажистам, зато теперь проблем с электричеством в Крыму нет.
Отлично. Вопрос - сколько это стоило и продолжает стоить нашей стране?
Второй - что мешает шантажировать нас дальше, чтобы мы продолжали субсидировать их?
 dolbano
Критик писал(а):Легким движением руки, уроженец селения Урари Дагестанской АССР превращается...превращается...превращается...превращается...в элегантного "восставшего шахтера DumbAss'а"
Изображение
Американская фальшивка. Там национальность - русский, указана. Для американцев все жители России - русские, в том числе уроженцы Дагестана.
Нет такого звание инженер лейтенант. Ещё в конце 60-х отменили. А до конца 60-х было лейтенант-инженер, а не инженер лейтенант (наоборот и без дефиса - две ошибки сделали в в этой записи об отменённом звании). Кроме того, не указано инженер по какой специальности.
У меня в военнике лейтенант
А "инженер" указан отдельно в специальности.
К тому же офицеру запаса военник выписан на бланке военного билета "рядового и сержантского состава". Кто заканчивал военную кафедру, мои слова подтвердая. Военный билет "советский", а не "российский", а выписан в 2011 году.
Вот сколько косяков в фальшивке российского военного билета. ;)
Леха, ты в армии служил? Или на военной кафедре учился? :lol: :lol: :lol: Бу-га-га :D :D :o :P
сораДник мюс это всё подтвердит.
На эту фальшивку поведутся те кто в армии не служил и на военной кафедре не учился. А я и в армии свои два года отслужил (рядовым) и на военной кафедре отучился. Звание - лейтенант
Специальность "инженер по эксплуатации вооружений химических войск и средств защиты"
Последний раз редактировалось dolbano 24 янв 2015, 11:25, всего редактировалось 7 раз.
 kaa72
олежан писал(а): Отлично. Вопрос - сколько это стоило и продолжает стоить нашей стране?
Второй - что мешает шантажировать нас дальше, чтобы мы продолжали субсидировать их?
Строительство электростанции в Крыму, прокладка кабеля, национализация объектов энергообеспечения (что недавно сделал Аксенов) и наконец................. восстание в Запорожье и образование Запорожской народной республики.
 AlSkywalker88
russitizen писал(а):AlSkywalker88,
В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтерском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтерск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей.
из интервью Проханову . http://4pera.ru/news/tribune/igor_strel ... talingrad/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего удивительного - командир несет ответственность за жизни подчиненных. Был, действительно, момент когда все шло к краху - Донецк и Луганск отрезаны друг от друга - города почти в полном окружении и вдруг те на в течении нескольких недель группировки ВСУ окружаются и еще хватает сил на марш-бросок до Мариуполя.

И все объясняется легко. Из Стрелкова делали героя посмертно, о нем трубили со всех сторон в СМИ - он выжил, а живой герой никому не нужен, поэтому последовала его отставка - непременно до контрнаступления (чтобы он не был связан с успехами Новороссии), резкое игнорирование его федеральными СМИ, пропаганда по очернению его имени и вымыслы/домыслы которых уже был миллиард - все для того, чтобы убить его авторитет, который они сами подняли до небес. Он не стесняясь говорит правду, потому что он не политик, а солдат и доказывает это уже не один десяток лет, в отличии от кукол политических технологий вроде Кургиняна.
 Aii
Борисыч писал(а):
Ощущение у меня такое же, только моськой выглядел Стрелков)
Сначала не мог ответить ни на один вопрос, многозначительно надувая щеки и делая вид, что знает, но не может сказать.
Потом посвятил своё и моё(зрителя) время на саморекламу - типа, я там был, а вы нет.
А потом вообще примитивно - сам ничего не говорит, только вопросы задаёт...
Уважаемый сораДник Борисыч с интересом прочитав Ваш пост, возникли вот следующие мысли, с которыми хотел бы поделится с Вами:
Из опыта могу предположить, что человек не может встать с утра с кровати, подумать "А не махнуть ли мне в Донецк", бросить зубную щетку в сумку и поехать:
1) А собственно говоря питаться, жить и уж извиняюсь надобности оправлять на что он будет ? На какие средства? Или там, в Донецкой области на деревьях все растет?
2) А собственно говоря на что будет жить(одеваться, оплачивать коммуналку, учёбу детей и т.п.) и кушать его оставленная дома семья, родители, близкие?
3) Ну и наконец он же не в один конец собирается. Предполагает, что когда приедет на какие то средства дальше жить. А кто ему эти средства (деньги) заплатит и сколько ?
Я с пониманием и уважением отношусь к фигуре Стрелкова, но идеализировать кмк то же не правильно.
Ведь кто то же обеспечивал собственно его, был "спонсором", не жил же он автономно.А этот "кто то" какие цели преследовал?
Как пример - за командировку "на Юг" нам платило государство 1,5 оклада + командировочные + боевые. Да пенсия вторая...Люди не плохие деньги поднимали по приезду.
Это конечно вопрос меркантильный, но куда ж без него, было.

Теперь второе - недавно сделанное заявление Порошенко о 9000 российских войск на территории Украины.
Он представляет себе что такое 9000 или просто так ляпнул? 9000 - это два полноценных соединения. Кроме техники и солдат с многочисленной обслугой. То есть к каждому эшелону -колонны техники должны идти как минимум 2 колонны тыла - машины связи, инженерные машины, КУНГи, полевые кухни, масса пиломатериалов (даже в моё время уже в чисто поле по нужде извиняюсь не ходили - туалеты строили), платки, ящики с боеприпасами, масса продуктов, вещёвка и много много другое. Это очень большая масса визуально, колонна не меньше, а больше получается чем только боевая техника и личный состав.
И что, таковое бы те же Американцы пропустили бы. Да думаю нет - сразу бы спутники засекли. И понеслась бы...
Ну и наконец - два полноценных, штатно организованных соединения не застряли бы около Песок или Горловки, а были бы далеко более дальше.
А так - это лишь брехня на мой взгляд.

Ну немножко структуры, для кругозора.
Армейские штаты определены Уставом и выглядят следующим образом:
отделение - 8-12 человек, из 3 -4 отделений состоит взвод, численность 30-40 человек.
Далее рота - 3-4 взвода. Численность около 80-120 человек. Далее батальон - 3-4 роты.
Это подразделения.
Далее идет полк, в который входят 2-3 батальона.
Это части.
Затем идут соединения бригада или дивизия, первые меньше, вторые больше.
Ну и конечно же в каждом штабы, тыл, связь, инженеры, медики, автослужба и еще много много всего.
Впрочем это не догма, вариации могут быть разные у разных родов войск.

Как то так.ИМХО
Последний раз редактировалось Aii 24 янв 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
У меня не такой в/б ,звание и ,что состав командный на 4 стр написаны,но у меня выдан в 91г
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): Отлично. Вопрос - сколько это стоило и продолжает стоить нашей стране?
Строительство электростанции в Крыму, прокладка кабеля, национализация объектов энергообеспечения (что недавно сделал Аксенов) и наконец................. восстание в Запорожье и образование Запорожской народной республики.
Отличный план. Особенно привлекательно выглядит организация восстания в сопредельном государстве...Так нравится Америка, что такое желание на них все больше быть похожими?
Насчет строительства электростанции не возражаю, разумеется.

Так всё таки, сколько мы уже заплатили и сколько продолжаем платить, субсидируя киевскую хунту, убивающую наших соотечественников на Донбасе?
 Aii
Sorgen58 писал(а):У меня не такой в/б ,звание и ,что состав командный на 4 стр написаны,но у меня выдан в 91г
Стесняюсь поправить, но....)
У офицерского состава - удостоверение, а не военный билет.
Военный билет у солдат, сержантов и старшин.
Разные документы по разным образцам.
Даже цвет разный - ВБ красный, удостоверение офицера запаса - зеленое.
 Sorgen58
У меня ,дословно,в/б офицера запаса ВС СССР,зеленного цвета,выдан в 1991г,при желании могу фоткнуть ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sorgen58 24 янв 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
олежан писал(а): Отличный план. Особенно привлекательно выглядит организация восстания в сопредельном государстве...Так нравится Америка, что такое желание на них все больше быть похожими?
Насчет строительства электростанции не возражаю, разумеется.

Так всё таки, сколько мы уже заплатили и сколько продолжаем платить, субсидируя киевскую хунту, убивающую наших соотечественников на Донбасе?
Восстание изначально было, но в отличии от Луганска и Донецка, в Запорожье, Харькове и Одессе оно было жестко подавлено приезжими националистами и наемниками из за океана. Кто то ждет когда Донецк с Луганском освободят, при этом ведя диверсионную деятельность, много в ополчении, те не скрывают планов, освободив Донбасс, будут освобождать Харьков и Запорожье.
Потом, ведь никто же не знает что будет на Украине дальше, возможно будет раздел "по польски". Запад отойдет полякам, часть запада венграм, центр останется за Украиной, а историческая Новороссия станет отдельным государством под протекторатом России, а со временем и войдет в Российскую Федерацию.
Торопиться не надо (с)
Платить будем пока нет другого способа наладить энергообеспечение Крыма.
 Aii
Sorgen58 писал(а):У меня ,дословно,в/б офицера запаса ВС СССР,зеленного цвета,выдан в 1991г,при желании могу фоткнуть ;)
Не, я не ставлю под сомнение.)

Гыыыы. Косячнул - сходил до шкафа, спецом вытащил - точно: Военный Билет офицера запаса. Выдан 12 апреля 204 года.
Прошу прощения - мой косяк.

А я то искренне думал что не так, где то в одной конторе даже помнится поскандалил из-за якобы неправильного названия.)))
Последний раз редактировалось Aii 24 янв 2015, 12:11, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 2111
  • 2112
  • 2113
  • 2114
  • 2115
  • 4067