Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):Файлы по отчетам
Они в формате PDF

Здесь можете скачать программу для чтения(кстати много документов именно в нем так что будет полезным):

http://get.adobe.com/ru/reader/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Борисыч
kurilka писал(а):
Попалась мне на глаза такая вот публикация. Возможно, она будет Вам интересна. Но это примерно то, что я имел в виду, когда спрашивал: документальный ли это фильм? Но конкретно такого ракурса, и, конечно, такой степени обобщения в моих мыслях и близко не было.

О правде и силе. "Левиафан" Андрея Звягинцева
http://novymirjournal.ru/index.php/blog ... yagintseva
Александр, приветствую!

Фильм я не смотрел и не собираюсь - по той простой причине, что предпочитаю развлекательный жанр. "Моё" кино - это отдых, а не средство выражения какой-либо концепции художественными средствами. Тем более чернуха в любом виде в мой репертуар не входит.

А вот по мыслям Аффтара Блога высказаться хочу - не по перепетиям вымышленного сюжета, а по своим жизненным наблюдениям.
"Сила" братков в вере - наивная героизация маргинального бандитского слоя. Их религиозность в бОльшей степени в инстинкте самосохранения, в инстинктивном(вынужден повторить) желании себя оправдать, снизить давление на свою психику от собственных же мерзких бесчеловечных(или безбожных, если религиозен) поступков.

В какой-то степени это придаёт силу - позволяет продолжать пакостить дальше, Бог, как говорится, простит)
Но ни разу не видел на разборках, чтобы кто-то крестился - друг перед другом обращением к богам братки себя не обременяли. Звериные инстинкты в процессе, а самооправдание с помощью религии уже потом, если выживешь. И в конце концов не помогло - вырезали все дикие бригады, пересажали и перебили - и Бог не помог, и никакой Силы на поверку не оказалось.
Выжили или те, что сидели в это время, или сбежали от беспредела в другие края, или вовремя отошли от дел подальше(как Ваш покорный слуга).

О "мэрах" судить не берусь, мало знаком с этим слоем, откровенно говорить не получалось даже с друзьями, находящимися на таких должностях. Избегали они таких разговоров, да я и не пытался - дружба дороже, захотят сказать - сами скажут.

А вот о "крышевании" церковниками бизнеса могу - есть опыт общения - один из моих учеников местный "иерарх". Давление определённо есть - выглядит примерно так: - "Сделай то-то и то-то - ты же, сцуко, столько грешишь, спасай свою душу бессмертную!" Второе -стадное чувство присутствует - принадлежность к общности, где принято встречаться в церкви.
И третий фактор - спесь и бахвальство перед своим слоем. Такая вот чУдная или чуднАя смесь - всё сразу и вперемешку, что-то одно выделить невозможно.

И всё же тот же страх и желание самооправдаться за "грехи" самый мощный стимул религиозности во всех слоях - и властных(бизнес), и в бандитских.
Что неудивительно - власть(бизнес) и бандитизм тесно взаимосвязаны у нас в стране.
Не касаюсь связи третьего элемента - ФСБ и других силовиков, здесь тоже обширными компетентными сведениями не обладаю, только отрывочные данные, не позволяющие мне составить картину.

Всё имхо, с уважением.
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):
albicelestes62 писал(а):Файлы по отчетам
Они в формате PDF

Здесь можете скачать программу для чтения(кстати много документов именно в нем так что будет полезным):

http://get.adobe.com/ru/reader/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо, сейчас попробую
 kurilka
Коля, привет!
Мне кажется, что твои справедливые рассуждения находятся немного в стороне от высказанных автором статьи мыслей. Речь ведь идёт о художественном произведении. Именно в этом контексте и идут размышления. Я прочитал с большим интересом, потому что высказанные суждения глубоки и нетривиальны, хотя и не бесспорны. В отличие, например, от рецензии Дмитрия Ольшанского (http://www.echomsk.spb.ru/blogs/olshans ... tId=118938), где мысли, на мой взгляд, нет вообще.
Я смотрел картину, к сожалению, не на большом экране, а видимая невооружённым взглядом прекрасная операторская работа заслуживает того. Фильм тяжёлый. Многие его не приняли. Что ж, ничего необычного в этом нет. Сделанный в совершенно другой стилистике фильм Феллини "Ночи Кабирии" не менее безысходен, но отношение к нему почему-то другое.Таких примеров можно привести множество. Не могу сказать о "Левиафане" в парадигме нравится-не нравится, но фильм без всякого сомнения очень сильный. Подозревая, что отношение к нему будет чётко окрашено в политические цвета, и мнение уже заранее можно предсказать, зная политические воззрения человека. Думаю,ты сам в этом скоро убедишься даже на этом форуме, если кто-то станет эту картину смотреть, а потом пожелает поделиться впечатлениями.
Вот такие пироги. Вопрос "смотреть или нет?" оставляю на твоё усмотрение.
 Борисыч
Спасибо, Саша!
Ты меня всегда обогащаешь интеллектуально, спасибо тебе!
 олежан
За что купил, за то продаю. друг у меня сейчас помогает оформлять вид на жительство в России своим родственникам с Украины.
Ситуация - муж, жена, ребёнок 2 года. Повестки обоим взрослым - муж десантник, жена связист. Явились в военкомат. Говорят, как же мы оба в армию то, ребёнок же. Ответ - ребёнка в детдом, государство позаботится.
Люди в аэропорт, разумеется.
 albicelestes62
С сайта одноклассники -
Что тут правда или ложь!? Не знаю
Максимальный репост! Пусть президент услышит.!!!
1. Варвары и трусы.

На Камчатку приехали 600 человек беженцев, из
них 200 мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, все здоровые и крепкие, ни у
кого нет инвалидности, всех расселили, накормили, одели, и пособие
дали. Накануне этого поста, директор местного предприятия приехал в
общежитие к этим беженцам, предлагал работу, с заработной платой в 40
тысяч рублей, ни один из 450 взрослых не согласился выйти на заработки.
Навязывается вопрос, мы их теперь кормить и одевать будем за счет
муниципалитета и налогоплательщиков? Я все понимаю, у них дома война,
взрывы, насилие, но работать то все равно нужно. Из разговоров этих
людей выяснилось, что пособие их составляет 15т.р в месяц на человека, и
того 9 000 000 рублей ежемесячно из фондов Камчадал. Вы только
вдумайтесь в эти цифры, девять миллионов рублей, для людей, которые не
хотят работать. Более того вопрос актуален к этим "мужчинам", а почему
вы не остались защищать свои дома? Почему сегодня вы бежите поджав
хвосты в Россию? Вы-здоровые мужики, прячетесь здесь и вам не стыдно
брать деньги, которые к Вам никакого отношения не имеют. Мне не жалко,
лично моей там и копейки нет, но я сердечно переживаю за своих земляков,
которые теперь отчисляют деньги на корм этим трусам, что бежали из
своей страны, именно трусам, и другого определения этим людям нет.

Касаемо
варваров. На кануне приезда В.В.Путина в центре нашего города была
замечена женщина одетая в цвета украинского флага с плакатом в руках, на
котором было написанно следующее - "ПТНПНХ" что дословно переводится,
цитата, "Путин пошел на х..й". Это, что за такое??? Это вы беженцы так
благодарите нашу страну за великодушие? А вы знаете, что если бы не наш
президент, то вас бы вырезали, как собак бездомных, всех, поголовно,
детей и женщин, инвалидов и стариков! Это наш президент распорядился
принять вас как дорогих друзей. А вы его вот так оскорбляете!? Стыдно
должно быть вам.

Теперь вопрос к правоохранительным органам - вы
куда смотрите ? У вас глаза салом заплыли? В УК РФ черным по белому
написано, за оскорбление президента страны от трех до пяти! Идите и
ищите эту скандалистку, и пусть сидит на тюрьме за подобное поведение в
стране где ее приняли и думает над своим поведением.
2. Еще 400???

Еще
400 человек хотят приехать на Камчатка в статусе брежнев! Вопрос- а кто
проверяет этих людей на не причастность к террорестическим актам на
территории Украины? Меня и моих земляков волнует вопрос, не правый ли
сектор мы тут греем у себя дома, работать они не хотят, при этом
выступают против правящей стороны, все это мне напоминает некую
шахматную комбинацию. Тысяча человек, ладно 600 человек, я имею в виду
взрослых и способных к действиям, это уже много, много для того, что бы
устроить какую либо провокацию на территории РФ, в частности на
Камчатке. А сколько из них, воров, убийц и насильников? Кто вообще
занимается вопросами их психического здоровья и криминальным прошлым?

В
свете всего этого, мы просим администрацию Камчатского края разобраться
с женщиной, что оскарбила президента РФ, для пресечения подобных
действий в будущем, и для наглядного примера, да бы показать, что на
территории РФ все равны перед законом!

Друзья не оставляйте это
не замеченым, эти люди может и беженцы, но не самые пострадавшие, и
далеко не такие бедные, как о них говорят.
 олежан
Вы только вдумайтесь в эти цифры, девять миллионов рублей, для людей, которые не
брать деньги, которые к Вам никакого отношения не имеют.
Вот с каждым словом тут полностью согласен.
 Борисыч
Что-то не верится...
Нигде таких денег не дают, а на Камчатке расщедрились?
А про работу за 40 тыс вАще бред - её просто нет)

По Приморью обратная картина)
Приехали, собирались жить во Владивостоке и получать 40 тыс.
Всех запихнули в районы, зп - 10-15, 80% разъехались кто-куда)))
Большинство - в Россию, в Москву и Питер, кое-кто пытается прижиться во Владивостоке - уже без всяких льгот.
Лень искать ссылки, публиковалась статистика.
Может, чуть ошибся, пишу по памяти, но в целом картина именно такая.

Александр, а как у Вас в Ирткутске? Неужели 40 тыЩ платят?)))
Последний раз редактировалось Борисыч 23 янв 2015, 12:56, всего редактировалось 3 раза.
 dolbano
олежан писал(а):
Вы только вдумайтесь в эти цифры, девять миллионов рублей, для людей, которые не
брать деньги, которые к Вам никакого отношения не имеют.
Вот с каждым словом тут полностью согласен.
Чушь полная про пособия. Российским законодательством не предусмотрена выплата пособий. Предусмотрена оплата жилья и питания на 800 руб в сутки, в течении трех месяцев. Далее, если на работу не устроился, на выход и с питания снимают.
Последний раз редактировалось dolbano 23 янв 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
dolbano писал(а): Чушь полная про пособия. Российским законодательством не предусмотрена выплата пособий. Предусмотрена оплата жилья и питания на 800 руб в сутки, в течении трех месяцев. Далее, если на работу не устроился, на выход и с питания снимают.
А что ,800 р в день ,тоже не хило,24000 руб в месяц,зачем работать ;) ,к моей на работу хохлушка устроилась,беженка,завтра узнаю про пособия ;)
 albicelestes62
Борисыч писал(а):Что-то не верится...
Нигде таких денег не дают, а на Камчатке расщедрились?
А про работу за 40 тыс вАще бред - её просто нет)

По Приморью обратная картина)
Приехали, собирались жить во Владивостоке и получать 40 тыс.
Всех запихнули в районы, зп - 10-15, 80% разъехались кто-куда)))
Большинство - в Россию, в Москву и Питер, кое-кто пытается прижиться во Владивостоке - уже без всяких льгот.
Лень искать ссылки, публиковалась статистика.
Может, чуть ошибся, пишу по памяти, но в целом картина именно такая.

Александр, а как у Вас в Ирткутске? Неужели 40 тыЩ платят?)))
Нет конечно, Николай Владимирович !
Для обыкновенного рабочего - 25 где то в среднем, сейчас , наверное , еще по прижали везде сокращение-
Единственно , на авиазавод-набор 1000человек (рабочие специальности), но тут понятно.

А по Дальному Востоку- по лету видел объявление требуются люди на путину( зарплата от 35)
Разговаривал в поселке с местными, некоторые ездили- работа тяжелая , на контейнере, в резиновых сапогах(12 часовой рабочий день). Но тут как повезет, некоторые на корабли пристаивались.Там легче.правда сильно- не расспрашивал.

А по Камчатке порылся в сети
Нашел от 2 сентября единственное
http://news.bigmir.net/ukraine/842470-N ... z-Donbassa" onclick="window.open(this.href);return false;

Думаю по крайней мере по количеству людей не врет, да и по зарплате тоже,
Только вот там и цены другие.
 Pups
олежан писал(а):За что купил, за то продаю. друг у меня сейчас помогает оформлять вид на жительство в России своим родственникам с Украины.
Ситуация - муж, жена, ребёнок 2 года. Повестки обоим взрослым - муж десантник, жена связист. Явились в военкомат. Говорят, как же мы оба в армию то, ребёнок же. Ответ - ребёнка в детдом, государство позаботится.
Т.е. если б только мужу, то все нормально? С песней на войну с "российскими оккупантами"?
 AVV1
Megap1xel писал(а):Показали и хорошо, значит еще остатки совести есть у журналюг.
[
Насчет остатков не знаю. Леш, у них подача инфы была именно с обвинительным уклоном + нотки огромного сожаления о случившимся. Просто деваться было не куда, т.к. Армения в нынешнее время нам ой как нужна и ссориться из-за вероятного ублюдка никто не хочет. Плюс поддержка лояльного к нам руководства страны. Поэтому и судить его собираются именно там, дабы хоть как то заткнуть рот местным.
 олежан
Pups писал(а):
олежан писал(а):За что купил, за то продаю. друг у меня сейчас помогает оформлять вид на жительство в России своим родственникам с Украины.
Т.е. если б только мужу, то все нормально? С песней на войну с "российскими оккупантами"?
Да я хрен его знает, какая там у них позиция.
Я про позицию их "государства". Ребёнка сдай в детдом, в, подчеркиваю, невоенное время....Это сильно.
Последний раз редактировалось олежан 23 янв 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
олежан писал(а):
Pups писал(а):
Да я хрен его знает, какая там у них позиция.
Я про позицию их "государства". Ребёнка сдай в детдом, в, подчеркиваю, невоенное время....Это сильно.
независимо от их личной позиции, в невоенное время...
в общем прально сделали, что свалили, хорошо хоть было куда...
 dolbano
Sorgen58 писал(а):
dolbano писал(а): Чушь полная про пособия. Российским законодательством не предусмотрена выплата пособий. Предусмотрена оплата жилья и питания на 800 руб в сутки, в течении трех месяцев. Далее, если на работу не устроился, на выход и с питания снимают.
А что ,800 р в день ,тоже не хило,24000 руб в месяц,зачем работать ;) ,к моей на работу хохлушка устроилась,беженка,завтра узнаю про пособия ;)
800 рублей это оплата жилья и проживания для беженцев, на три месяца, а не наличка. При устройстве на работу, беженец выселяется и снимается с питания. То есть "Ваша" хохлушка может остаться в оплачиваемом за счёт бюждета жилье с питанием до трёх месяцев, если только устроилась "по чёрному", то есть без оформления. Такое то же бывает.
Последний раз редактировалось dolbano 23 янв 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 СерГ
подтверждаю. у моей знакомой такая же ситуация--она военнообязанная и старший сын 19 лет, младший сын совсем мелкий. повестка пришла обоим взрослым, на вопрос о ребенке--сдавайте в спец учереждение!
  • 1
  • 2107
  • 2108
  • 2109
  • 2110
  • 2111
  • 4067