Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Акела, можно ваше личное мнение узнать по этому поводу? Как вы себе представляете, насколько реально это сделать технически? Или это желание дровишек подбросить в огонь.
Видел новость еще утром, но выкладывать не стал. Очень много нестыковок в информации, непроверенных деталей. Посчитал нужным подождать, пока будет более-менее ясна картина, дождаться публичных обсуждений. Хотя бы в общих чертах. По крайней мере, сейчас уже выяснилось, что никаких шлагбаумов, конечно, не будет. Если что-то и обсуждается, то только проезд "за" третье транспортное кольцо, а не "по". И т.д.
vasilev писал(а): А в плане каждодневной рутинной работы с препаратами
лучше рассуждать в контексте эффективности.
Не дай Боже нам перекроют поставки тех же анестетиков,
переход и возвращение к "прокаиновому" ряду будет крайне
болезненным для большой категории.
Это не пармезан. ;)
Вам, как специалисту, не надо напоминать, как у нас разделались с брынцаловским инсулином? А теперь, конечно, мы зависим от импортных поставок. У меня в шапошных знакомых ходит один крупный российский фармацевт-производитель. Он уверен, что мы можем производить все необходимые препараты. Естественно, при определенных условиях.
 Наблюдатель
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):Акела, можно ваше личное мнение узнать по этому поводу? Как вы себе представляете, насколько реально это сделать технически?
Замечу, что это не моё предложение...Думаю, что когда запахнет хорошими бабками, сделают...и реально...
Или Вам про валидаторы в транспорте напомнить?
Т.е. в следующем году ждем? Вы сами на машине ездите? Да, сделать могут. Но тогда встанет вся Москва.
Мне кажется, такие вещи надо обсуждать с конкретикой. А то получается - несколько источников, некоторые эксперты...Дурно попахивает. Хотя и от московского правительства тоже не розами пахнет. Но нагнетать к чему? Есть у меня подозрение, что и ваш источник это привел лишь бы занять место и время эфира чем то жареным.

ЗЫ. Вот здравоохранение в Москве это реальность - опять полисы меняют, в поликлиниках не протолкнуться. Врачей оптимизируют (читай - увольняют)
 vasilev
123567 писал(а): У меня в шапошных знакомых ходит один крупный российский фармацевт-производитель. Он уверен, что мы можем производить все необходимые препараты. Естественно, при определенных условиях.
Для начала нужно поставить с головы на ноги экономику.
У Брынцалова как раз с действующим веществом химичили.
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
ЗЫ. Вот здравоохранение в Москве это реальность - опять полисы меняют, в поликлиниках не протолкнуться. Врачей оптимизируют (читай - увольняют)
Не знаю как полисы, не слышал. Сегодня узнал, что нужно приписываться к поликлинике... Срок до 1 декабря...
 ДомосеД-3
vasilev писал(а): У Брынцалова как раз с действующим веществом химичили.
У меня есть подозрение, что это - официальная версия. По мне, подделывать инсулин может только полный подонок или самоубийца.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 28 ноя 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Наблюдатель писал(а):
Надо же, глаза открыли...
Помните, нет? Обсуждали полтора месяца назад...мнения были разные.
viewtopic.php?f=28&t=1613&p=719030#p719030" onclick="window.open(this.href);return false;
 Наблюдатель
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Надо же, глаза открыли...
Помните, нет? Обсуждали полтора месяца назад...мнения были разные.
viewtopic.php?f=28&t=1613&p=719030#p719030" onclick="window.open(this.href);return false;
Виноват. Действительно, чего это я.

[youtube]m-Z3GyAshaE[/youtube]
 Вячеслав.РУ
Когда у нас не ладится в футболе, то сразу повышается активность в теме "Кого бы хотели видеть главным тренером Динамо".

Однако когда не ладится в стране, то почему-то тема такая не появляется. Что странно.
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):
vasilev писал(а): Не знаю такого понятия как анестезирующая активность,
всегда выбирал по эффективности. Но это уже другая тема.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вдаваться в подробности не буду, вот ссылка (одна из многих)
http://dosmed.ru/hirurg/220-mestnye-ane ... dstva.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Так почему лекарственные препараты одинаковой дозы и содержания действующего вещества имеют почти 9-кратный разброс в цене? Болгарский) препарат настолько эффективнее отечественного? У меня, например, есть другое объяснение. И это уже как раз экономика. Привет "глобализации"
Уже опытным путем доказано, что дженерики чаще всего недостаточно эффективны в лечении тех или иных заболеваний. Однако руководители отвечающие за здравохранение предпочитают этого не замечать. Они лучше будут экономить на населении. Хотя может быть им не хватает квалификации. Или им просто наплевать.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 29 ноя 2014, 00:03, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):Когда у нас не ладится в футболе, то сразу повышается активность в теме "Кого бы хотели видеть главным тренером Динамо".

Однако когда не ладится в стране, то почему-то тема такая не появляется. Что странно.
Начните, Слава. Кого бы вы хотели видеть?
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): Уже опытным путем доказано, что дженерики чаще всего недостаточно эффективны в лечении тех или иных заболеваний. Однако руководители отвечающие за здравохранение предпочитают этого не замечать. Они лучше будут экономить на населении. Хотя может быть им не хватает квалификации. Или им просто наплевать.
Это называется: "Слышал звон...". Причем здесь дженерики? Это совсем другое дело...
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а): Это называется: "Слышал звон...". Причем здесь дженерики? Это совсем другое дело...
Насколько я понял вы именно про дженерики и говорили, удивляясь разбросу в цене на лекарства.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Когда у нас не ладится в футболе, то сразу повышается активность в теме "Кого бы хотели видеть главным тренером Динамо".

Главное, чтобы такая тема появилась, а народ уж накидает вариантов
 WARLOCK
Вячеслав.РУ писал(а): Уже опытным путем доказано, что дженерики чаще всего недостаточно эффективны в лечении тех или иных заболеваний. Однако руководители отвечающие за здравохранение предпочитают этого не замечать. Они лучше будут экономить на населении. Хотя может быть им не хватает квалификации. Или им просто наплевать.
На самом деле фармацевтика - самый циничный бизнес в мире, даже более циничный, чем наркобизнес и киднеппинг. 90 процентов "лекарств", особенно хорошо разрекламированных, имеют более эффективные и дешевые заменители, либо не помогают вовсе. В медицине есть такое явление - ПЛАЦЕБО- это когда на пациента оказывает воздействие не сам препарат, а осознание факта его применения. В результате психологического воздействия организм (за счет роста мозговой активности)начинает себя лечить сам. Такое явление наблюдается в 5% клинических случаев. Мне приходилось общаться с разработчиками альтернативных методов терапии, они вообще считают, что современное "здравоохранение" направлено на выбивание денег из людей, а лечение заболевания является побочным эффектом.
Я уверен, что за всеми "свиными" гриппами, эболами стоят разработчики лекарств.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):а сам то чего?
Ну хорошо. Давайте для затравки. Медведев
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Наблюдатель писал(а):

Главное, чтобы такая тема появилась, а народ уж накидает вариантов
Гвардиола?
Мауриньо?
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а):
Ну, бюллетень тебе в руки. Иди голосуй за Медведева.

Тока сдается мне, что ты это со своей провокацией выступил. Ну, или тогда обоснуй.
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Ну, бюллетень тебе в руки. Иди голосуй за Медведева.

Тока сдается мне, что ты это со своей провокацией выступил. Ну, или тогда обоснуй.
Никаких провокаций. Или у вас развивается мания преследования?

К слову, я свой вариант предложил. Что за бздо с вашей стороны? Где ваш вариант?
 Наблюдатель
ОК, Слава, ты будешь голосовать за Медведева.
А у меня нет вариантов.
Только чем Медведев лучше Путина?
  • 1
  • 209
  • 210
  • 211
  • 212
  • 213
  • 1315