Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
FanДорин писал(а):
И плюс к этому из 1775 нефтяных вышек в сша более 200 за последний месяц закрылись. Новость важнейшая.
«Сланцевую революцию» в США, случившуюся пять лет назад, «Газпром», «Роснефть» и другие российские энергогиганты долго игнорировали, затем критиковали, а теперь предрекают ей скорый закат. Сообщения о запрете властями штата Нью-Йорк на подведомственной им территории фрекинга — технологии бурения скважин методом гидравлического разрыва пластов и особенно о первом банкротстве в «сланцевом бизнесе» компании WBH Energy были широко растиражированы российскими СМИ и вроде бы подтверждали опасения скептиков. Долг компании из Техаса превысил $50 млн, сообщил телеканал NHK, и руководство подало заявление о банкротстве и защите от кредиторов, согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве.
Никакой тревоги по этому поводу в США пока не наблюдается.
Далее:
http://www.novayagazeta.ru/politics/66842.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 FanДорин
Акела писал(а): Никакой тревоги по этому поводу в США пока не наблюдается.
Далее:
http://www.novayagazeta.ru/politics/66842.html" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote]
Ну, как-то уже обсуждали это. Вся борьба ещё впереди. Нефть нефтью, а сланцевый газ могут вышибить из Европы напрочь.
 kaa72
FanДорин писал(а): Думаете, не пойдут в наступление?
Пойдут, им нужно как можно дальше отодвинуть украинскую артиллерию от Донецка.
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Кредит возвращать надо, здесь Камасутрой не расплатишься, как легко отделываются наши "оппозиционеры".
Ловко ты, Сань, Жирика подъ.бнул... :D
Про кредит Ле Пен...она, скорее, всего, недвижимость свою под залог обещала...не отдаст - бомжом станет.
 Критик Силкина
Фандорину. Думаю пойдут, но их будут сдерживать.

Кстати (к Стрелкову как отношусь понятно), но его новые откровения с моими тогдашними сильно пересекаются (из беседы Стрелкова и Ольшанским)

Вот прочитал комментарий: «Сейчас, наверное, об этом уже можно сказать. Когда Стрелков в апреле захватил Славянск, к нему время от времени приезжали на переговоры немаленькие чины силовых органов Украины, которые пытались выяснить: нет ли у господина ревизора для них высочайшего распоряжения от Государя Императора из Петербурга? Под известного рода гарантии они были готовы переходить на сторону России, что называется, «в развернутом порядке и со знаменами».

Дмитрий Ольшанский: Это уже в апреле, подчеркиваю. Это уже когда начиналась «АТО». Про конец февраля, март — я даже не говорю. Тогда можно было забирать целые регионы без единого выстрела, просто с арестом и высылкой в западном направлении нескольких сотен особо упрямых националистов. Украинцы в Киеве должны Путину памятник поставить. Золотой, и чтобы поворачивался вслед за солнцем..."

С сайта Русская весна.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 янв 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Их нравы(с)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54be48849a79472b6e7369f0#" onclick="window.open(this.href);return false;
Бывший народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что накануне его похитили чеченцы. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

По его словам, похитителей было 12-14 человек, само похищение произошло примерно в 16:00 по местному времени. Находясь в машине, он узнал, что причиной пленения стала информация о том, что якобы Губарев обвинил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова в терактах в Париже. Экс-губернатор ДНР отмечает, что он в этот же день опроверг эту информацию новостному ресурсу «Кавказская политика». После этого его привезли на базу в Зугрессе, сообщил Губарев, где он объяснил, что информация об обвинениях в адрес Кадырова не имеет под собой реальных оснований. «Мы пожали друг другу руки и ребята отвезли меня домой. Ожидаю контакта с Рамзаном Ахматовичем», – резюмировал лидер ополчения и посоветовал своим читателям быть острожными с восприятием информации и проверять ее источники.
 Критик
Orcas писал(а):Игнор-игнорушка только и спасает - сообщений не видно))) ник-то какой - неспроста...
Не, в игнор я могу поставить только в соц.сетях, дабы оградить свое личное пространство, а форум есть форум. И в общем и целом я спокойно отношусь к закидонам, как говорится: "это Интернет, здесь могут послать н***й!" :) Но когда начинается какая-то целенаправленная травля, то это никому не понравится.
ДомосеД писал(а):Т.е., Вы полагаете, что Украина пошла бы на такой вариант зимой-весной прошлого года?
Считаю, что тут уже Россия решала. И поэтому на референдуме был поставлен вопрос "или-или", галочку за суверенное государство Республика Крым нельзя было поставить. Постановка вопроса "или-или" предопределила выбор.
Критик Силкина писал(а):Возникает вопрос: а зачем общаться с сораДниками, если вот так откровенно и по-хамски их не уважаешь.
А вот конкретно Вы тут ни разу не писали что-то вроде: "ну и где там наши либерасты-прозападники, что же они не говорят в данном случае о демократических ценностях"? Не Вы ли тут недавно дивились открытию контрколорадского термина "навозники"? Так что, голубчик, начните-ка с себя!
Критик Силкина писал(а):Хотелось бы услышать о преодолении трудностей сельской жизни взамен городской
Читаете Вы похоже только себя и с кем в отношениях "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Нигде ранее я не писал, что веду сельское хозяйство. Если так интересно, то решил переехать из Москвы тогда, когда набрался определенного опыта в работе, которая подразумевает возможность работать удаленно. С некоторыми оговорками, Москва меня устраивала года где-то так до 2005-го. Когда посчитал, что количество минусов от жизни в этом дутом мегаполисе перекрывает плюсы, то довольно легко с ней расстался. Живу не в Москве, но в городе, занимаюсь разного рода подрядами, которые в основном связаны с интернетом. Бывают и исключения, например в ноябре появился вариант в сфере строительства, сколотил бригаду и поработал "в поле", в интернете практически не появляясь. Сейчас опять работаю из дома. За социальными маркерами не гонюсь, хочу работать на себя, сам себе оптимизируя рабочее и свободное время. Главное, чтобы труд был осязаемым. Сидеть в офисе и оформлять/перекладывать бумажки или впаривать по телефону услуги конторы, работая на дядю - не мое. В студенческие годы ездил к родственником в деревню не только жизнь прожигать, но и по хозяйству помочь. Так что прополоть ту же сахарную свеклу для меня не особая проблема, чай не ефремовский барон, который под это дело нанял бы таджиков. Надеюсь ответ на вопросы удовлетворил?
 kaa72
[youtube]CKuHPbqfcwY#t=34[/youtube]
 Критик
Сакрализация несвободы. Жизнь внутри волшебной сказки
Для одних то, что происходит в России, — дистиллированная антиутопия или путешествие в прошлое. Для других — волшебная сказка. В том смысле, в каком об этом писал Владимир Пропп в классическом труде «Морфология волшебной сказки»: «Персонажи сказки, как бы они ни были разнообразны, часто делают одно и то же». Сталин наводит порядок — и Путин наводит порядок; при Сталине нас все боялись — и при Путине стали бояться; эх, хорошо в стране советской жить — да и сейчас нас здесь неплохо кормят импортозамещенным товаром (упавший рубль и взлетевшие цены скользят по периферии сознания, как по льду). И гимн наш — та же сказка с одним сюжетом, три раза переписанная, — только герои поменялись.

Да, все согласны, что мы живем в осажденной крепости. Только одни полагают, что их взяли в заложники, а другие получают удовольствие от стокгольмского синдрома, проникаясь логикой того, кто в заложниках держит.
 олежан
vkolokol писал(а):
мы опять будет жить как жили, потому что хорошо не умеем,
Эта музыка будет вечной. :lol: :lol: :lol:
 kaa72
Украинка жалеет россиян: «Интернет по талонам, Макдональдс закрыли и есть больше нечего»

[youtube]FjH7KxftVPA#t=73[/youtube]
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Кредит возвращать надо, здесь Камасутрой не расплатишься, как легко отделываются наши "оппозиционеры".
Ловко ты, Сань, Жирика подъ.бнул... :D
Про кредит Ле Пен...она, скорее, всего, недвижимость свою под залог обещала...не отдаст - бомжом станет.
Жирика не финансируют западные хозяева, как Ходора, Явлинчика, Навальчика и прочих "пламенных борцов")

А Ле Пен хоть чем то рискует, в отличие от наших содержанок "оппозиционных")))
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 21 янв 2015, 01:01, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а): http://www.novayagazeta.ru/politics/66842.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, как-то уже обсуждали это. Вся борьба ещё впереди. Нефть нефтью, а сланцевый газ могут вышибить из Европы напрочь.
Мне кажется, даже в этой проамериканской статье есть масса тревожных для американцев моментов и нестыковок.
Начнем с этого:
Особенно подвержены паническим настроениям те, кто верит в мировую конспирологию и убежден, что нынешнее падение мировых цен на нефть связано не с превышением предложения над спросом, а с происками США и их союзников.
Т.е., основным фактором падения нефтяных цен является превышение предложения над спросом. Согласен. Но тут же:
Американские компании не только планируют сохранить объем добычи, но и намерены экспортировать нефть. Разрешение на экспорт получила Royal Dutch Shell, сообщил Reuters со ссылкой на представителя компании. Ранее правительство США уже выдало разрешение на экспорт Enterprise Products Partners, Pioneer Natural Resources и Peaker Energy.
..................................
Президент США имеет право снимать запрет на продажу нефти «в национальных интересах». Аналитики консалтинговой компании IHS полагают, что снятие эмбарго увеличит поступления в американский бюджет на дополнительные $1,3 трлн с 2016 до 2030 года.
Каким образом, если предложение еще больше увеличится? Это приведет к дальнейшему падению цен, и тогда добыча сланцевой нефти уж точно станет убыточной.
Теперь главный, на мой взгляд, вопрос. Экономическую войну они могут вести сколько угодно, печатая новые "зеленые бумажки". А как насчет экологической катстрофы в собственном доме?
В сланцевой энергетике значительно сократился инвестиционный цикл. Первопроходцы открыли сланцевое месторождение Eagle Ford в Техасе в 2008 году. Через пять лет оно уже давало 1 млн баррелей в день — благодаря инвестициям бурились тысячи новых скважин. Скважина на сланцевом месторождении быстро вводится в эксплуатацию, но и достаточно быстро перестает давать нефть, поэтому постоянно нужно бурить новые.

Наконец, Курилка как-то давал ссылку на результаты научных иссследований, я с интересом изучил. Так вот, все методики оценки запасов сланцевой нефти абсолютно ненадежны, а выборочные практические результаты показывают, что все они существенно завышают эти запасы. Так что все расчеты американских экономистов весьма зыбкие. Ну да Бог с ними, тем горше будет их разочарование в самый неподходящий для них момент.
 Борисыч
Критик писал(а):Сакрализация несвободы. Жизнь внутри волшебной сказки
Для одних то, что происходит в России, — дистиллированная антиутопия или путешествие в прошлое. Для других — волшебная сказка. В том смысле, в каком об этом писал Владимир Пропп в классическом труде «Морфология волшебной сказки»: «Персонажи сказки, как бы они ни были разнообразны, часто делают одно и то же». Сталин наводит порядок — и Путин наводит порядок; при Сталине нас все боялись — и при Путине стали бояться; эх, хорошо в стране советской жить — да и сейчас нас здесь неплохо кормят импортозамещенным товаром (упавший рубль и взлетевшие цены скользят по периферии сознания, как по льду). И гимн наш — та же сказка с одним сюжетом, три раза переписанная, — только герои поменялись.

Да, все согласны, что мы живем в осажденной крепости. Только одни полагают, что их взяли в заложники, а другие получают удовольствие от стокгольмского синдрома, проникаясь логикой того, кто в заложниках держит.
Уважаемый Критик!
Видимо, Вы невнимательно читали обсуждения на Форуме до Вашего появления.
Уже сложилось, что ссылки на исследования Левады-Центра дурной тон, и сайт ими пользующийся, автоматически относится к разряду "мусорных".
Другая точка зрения - это понятно, но честное слово, откровенное враньё и пропаганда с извращением фактов, с вывернутым наизнанку сознанием уже прилично достали.

До Вас на Форуме некто Дизель с упорством, достойным лучшего применения, потчевал всех желающих и не очень желающих инфой с сайтов ua, сейчас Вы снабжаете, так сказать, импортнозаменённой продукцией)

А уже давно понятны все тезисы - "мир против нас", "В России кризис", "экономика в развале", "Россия - агрессор", "автократия во внутренней политике"...
Сколько можно мусолить эти фальшивые штампы?

С уважением.
 russitizen
Обама заявил, что экономика России "разорвана в клочья" благодаря США.

http://ria.ru/world/20150121/1043501146.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Когда американцы действительно рвали экономику России в клочья, они старалась отвести от себя вину и нарисовать для себя образ союзника . Путин очень хорош, раз заставил такое сказать.
Последний раз редактировалось russitizen 21 янв 2015, 08:00, всего редактировалось 2 раза.
 Борисыч
dolbano писал(а):
Sorgen58 писал(а):http://rusjev.net/2015/01/13/putin-kak- ... shtinskiy/ Похоже на правду ;)
Совсем не похоже на правду. Чушь голимая. :shock:
Лично меня в этой галиматье повеселила одна особенность:
Когда Аффтар пишет уж совсем невероятную нелепость, он обязательно перед ней вставляет "Уже сейчас очевидно", "конечно же", "понятно")
 Критик Силкина
Критик писал:
А вот конкретно Вы тут ни разу не писали что-то вроде: "ну и где там наши либерасты-прозападники, что же они не говорят в данном случае о демократических ценностях"? Не Вы ли тут недавно дивились открытию контрколорадского термина "навозники"? Так что, голубчик, начните-ка с себя!
================================================================================

1) Конкретно я никогда не писал про желание плюнуть сораДникам в глаза, а моя фраза, приведенная вами, вряд ли тянет на оскорбление с учетом конкретных обстоятельств написания того поста. По крайней мере меня за неё не предупредили и не забанили, как некоторых. Видимо наши модераторы знают, что делают.

2) Термина "жуки-навозники" был введен ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ВПЕРВЫЕ на этом сайте болельщик Динамо назвал других болельщиков Динамо колорадами и выставил картинку с совокупляющимися колорадскими жуками. НЕ РАНЬШЕ!. До этого нам никому в голову не могло прийти сравнивать сорадников с насекомыми. Сожалею, что невольно помог этому якобы сораДнику подвинуть чуть вперед очередное окно Овертона, которое приближает положение в России к положению на Украине

3) Я, конечно понимаю,- год сидеть в бане - можно и 100 литров персонального кипятка накопить и иметь острое желание немедленно вылить его на окружающих, но в любом случае как вы верно написали: "начинать надо с себя". Вы черканите, когда кипяток закончится, ну или мы это сами по остывшему стилю общения поймем.

4) Так как же всё-таки быть вашей с логической цепочкой:

Мне хочется плюнуть в рыбьи глаза тех, кто пишет про войска Украины то-то и то-то - далее практически на следующей странице: мне неинтересно, что на Украине происходит и плевать на тех, кого там сожгли и обоссали" (глаголы в вашем исполнении привожу дословно) :?:

Ну показали бы нам пример вежливого общения на сайте в теме Политика. А мы может быть и поучились. Так нет же. Всё туда же! "Наш пострел везде поспел!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 янв 2015, 10:10, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 2096
  • 2097
  • 2098
  • 2099
  • 2100
  • 4067