Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Так, надо разбираться...
dolbano писал(а):Про экономику - это курс доллара, который необходимо покупать, покудаво ниже 55 руб.
А когда он станет выше, что делать?
dolbano писал(а): А продавать ваще не надо. Надо доллары копить.
А когда он будет стоить 0,5 юаня? Или 0,33? Что делать?
dolbano писал(а):
123567 писал(а):
dolbano писал(а): А продавать ваще не надо. Надо доллары копить.
До какой суммы?
До той суммы, которая вам необходима. ;)
А если у меня нет необходимости?
Да, сложная это штука - валютные спек...операции, то бишь
 ДомосеД-3
Вот тема для экономики. В аптеке имеются два венотонизирующих препарата. Гель "Троксевазин" болгарского производства и гель "Троксерутин" российского (Самара). Оба по 40 г, оба с 2%-ным содержанием действующего вещества. Вспомогательные вещества практически идентичные. Российский стОит 30 руб., болгарский - 166. Кто мне объяснит на пальцах такие различия в цене и приведет аргументы против импортозамещения?
 vasilev
123567 писал(а):Вот тема для экономики. В аптеке имеются два венотонизирующих препарата. Гель "Троксевазин" болгарского производства и гель "Троксерутин" российского (Самара). Оба по 40 г, оба с 2%-ным содержанием действующего вещества. Вспомогательные вещества практически идентичные. Российский стОит 30 руб., болгарский - 166. Кто мне объяснит на пальцах такие различия в цене и приведет аргументы против импортозамещения?
Действующее вещество казалось бы одно.
На самом деле одно вещество действующее, другое "погулять вышло".
Наши умельцы оба геля могут сделать на Малой Арнаутской где-нить
за МКАДом.
 dolbano
vasilev писал(а):
123567 писал(а):Вот тема для экономики. В аптеке имеются два венотонизирующих препарата. Гель "Троксевазин" болгарского производства и гель "Троксерутин" российского (Самара). Оба по 40 г, оба с 2%-ным содержанием действующего вещества. Вспомогательные вещества практически идентичные. Российский стОит 30 руб., болгарский - 166. Кто мне объяснит на пальцах такие различия в цене и приведет аргументы против импортозамещения?
Действующее вещество казалось бы одно.
На самом деле одно вещество действующее, другое "погулять вышло".
Наши умельцы оба геля могут сделать на Малой Арнаутской где-нить
за МКАДом.
Это Ваши домыслы.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):Ни хера себе про телефон поговорили! :?
Я только про доллары :)
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Ни хера себе про телефон поговорили! :?
Это жизненная философия. Телефон - лишь художественный образ))
dolbano писал(а): Я только про доллары :)
А на мои злободневные вопросы не ответил. Сижу вот, "только рюмка водки на столе", и голову ломаю...
 dolbano
Отвечаю. Если нет необходимости на что копить, то копить до тех пор, пока эта необходимость не появиться.
 Ekomissarov
Так вроде целый день сегодня об этом говорили?!!)))
Кому лишь бы БРЭНД купить, тот АйФон купит... тьфу ты, - ТроксеФон.... Троксевазин)))))
А уж остальные купят то, что ближе. и вытеснять ничего не придется!))
 vasilev
dolbano писал(а): Это Ваши домыслы.
О как! Даже не вопрос, а утверждение.
30 лет в теме, работаю с фарм препаратами как врач.
С фирмами-дистрибьюторами лекарственных препаратов
контактирую каждую неделю.
 dolbano
vasilev писал(а):
dolbano писал(а): Это Ваши домыслы.
О как! Даже не вопрос, а утверждение.
30 лет в теме, работаю с фарм препаратами как врач.
С фирмами-дистрибьюторами лекарственных препаратов
контактирую каждую неделю.
Мой одноклассник замглавврача нашего района, утверждает обратное. То есть российское он считает более лучшим. Он 30 лет врачом работает. А Вы врачом, или манагером по закупке лекарств?
Последний раз редактировалось dolbano 28 ноя 2014, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
 vasilev
dolbano писал(а): Мой одноклассник замглавврача нашего района, утверждает обратное. То есть российское он считает более лучшим. Он 30 лет врачом работает. А Вы врачом, или манагером по закупке лекарств?
В вопросе Командора речь о лучше, хуже не идет.
Прочитайте его пост более внимательно.
По качеству лекарств рекомендую проверить все на себе.
К примеру полечите\удалите зубы в одном случае обезболивая отечественным "Новокаином"
с причитаниями врача- "потерпи милок", или немецко-французским "Ультракаином"...и
почувствуйте разницу.
 Joker
vasilev писал(а):
dolbano писал(а): Мой одноклассник замглавврача нашего района, утверждает обратное. То есть российское он считает более лучшим. Он 30 лет врачом работает. А Вы врачом, или манагером по закупке лекарств?
В вопросе Командора речь о лучше, хуже не идет.
Прочитайте его пост более внимательно.
По качеству лекарств рекомендую проверить все на себе.
К примеру полечите\удалите зубы в одном случае обезболивая отечественным "Новокаином"
с причитаниями врача- "потерпи милок", или немецко-французским "Ультракаином"...и
почувствуйте разницу.
Упс, хороший пример, видимо мне на днях с новокаином удаляли. Одними, "потерпи", не ограничивались, еще и чуть удерживали в кресле.
 ДомосеД-3
vasilev писал(а): К примеру полечите\удалите зубы в одном случае обезболивая отечественным "Новокаином"
почувствуйте разницу.
Я совсем не врач и к стоматологии никакого отношения не имею (хотя, вру, имею - как пациент), но сравнение не корректно. Новокаин изначально - препарат с меньшей анестизирующей активностью. Все-таки надо сравнивать препараты одинаковой активности. Есть ведь еще лидокаин и прочие -каины.
Елки-палки, опять не в ту степь ушли...
 vasilev
123567 писал(а):
vasilev писал(а): К примеру полечите\удалите зубы в одном случае обезболивая отечественным "Новокаином"
почувствуйте разницу.
Я совсем не врач и к стоматологии никакого отношения не имею (хотя, вру, имею - как пациент), но сравнение не корректно. Новокаин изначально - препарат с меньшей анестизирующей активностью. Все-таки надо сравнивать препараты одинаковой активности. Есть ведь еще лидокаин и прочие -каины.
Елки-палки, опять не в ту степь ушли...
Не знаю такого понятия как анестезирующая активность,
всегда выбирал по эффективности. Но это уже другая тема.
 ДомосеД-3
vasilev писал(а): Не знаю такого понятия как анестезирующая активность,
всегда выбирал по эффективности. Но это уже другая тема.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вдаваться в подробности не буду, вот ссылка (одна из многих)
http://dosmed.ru/hirurg/220-mestnye-ane ... dstva.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Так почему лекарственные препараты одинаковой дозы и содержания действующего вещества имеют почти 9-кратный разброс в цене? Болгарский) препарат настолько эффективнее отечественного? У меня, например, есть другое объяснение. И это уже как раз экономика. Привет "глобализации"
 Акела
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 2847.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу в следующем году может стать платным. Кремль поддержал эту идею столичных властей, рассказали РБК несколько источников. Тарифы обсуждаются. Сейчас речь идёт о сумме в 200 рублей за поездку.
Публичные слушания по транспортному вопросу чиновники могут назначить на декабрь. Эксперты считают, это лучший месяц для того, чтобы направить общественное мнение в нужном направлении. Перед новым годом столица традиционно встаёт в десятибалльных пробках. Ввести платный проезд могут по разным данным в марте или августе следующего года. Сначала шлагбаумы поставят на московской кольцевой, позднее на третьем транспортном. Активно обсуждается сейчас и другая идея - сделать платным въезд в столицу. Вариантов два - брать деньги только с машин с иногородними номерами, или же со всех, кто приезжает в город.

Чиновники ссылаются на опыт других стран. Въезд в центр Лондона, к примеру, платный больше 10 лет. Транспортная нагрузка там снизилась на четверть. В департаменте транспорта Москвы Интерфаксу подтвердили, что такой сценарий существует, решение будут принимать с учетом мнения жителей.
Пока всё это обсуждается, и, говорят, что без мнения москвичей ничего решать не будут...Надо поддержать власти...да и не мешало бы и сумму поднять...
 Наблюдатель
Акела, можно ваше личное мнение узнать по этому поводу? Как вы себе представляете, насколько реально это сделать технически? Или это желание дровишек подбросить в огонь.
 Акела
Наблюдатель писал(а):Акела, можно ваше личное мнение узнать по этому поводу? Как вы себе представляете, насколько реально это сделать технически?
Замечу, что это не моё предложение...Думаю, что когда запахнет хорошими бабками, сделают...и реально...
Или Вам про валидаторы в транспорте напомнить?
 vasilev
123567 писал(а): У меня, например, есть другое объяснение. И это уже как раз экономика. Привет "глобализации"
Вот наверное Ваше объяснение будет правильным и объективным
по критериям темы экономика.
А в плане каждодневной рутинной работы с препаратами
лучше рассуждать в контексте эффективности.
Не дай Боже нам перекроют поставки тех же анестетиков,
переход и возвращение к "прокаиновому" ряду будет крайне
болезненным для большой категории.
Это не пармезан. ;)
  • 1
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • 212
  • 1315