Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): Но как быть с тем, что уже вот второй год расходы на здравоохранение сокращают, а на оборонку увеличивают?
Глупостей не пишите. Вы знакомы с такими понятиями, как федеральный бюджет, консолидированный бюджет РФ, консолидированный бюджет субъекта РФ? Если расходы федерального бюджета на здравоохранение сокращаются, это не значит, что сокращаются бюджетные расходы по этому направлению.
Иными словами вы утверждаете, что расходы на здравоохранение в стране увеличиваются? Или как минимум не уменьшаются? Но откуда тогда эта "оптимизация здравоохранения", увольнение медработников, проблемы с лекарствами для льготников?
 Наблюдатель
Ну, и кто нарушил перемирие на Украине и возобновил войну? Не долго горевали укры с показным трауром после Волновахи.
Сволочи эти укропские правители. Расплаты им не избежать. Будут в аду гореть. Что-то кАлоМоского не слышно, слинял куда?
 Наблюдатель
Ну, то что с здравоохранением и образованием хренотень происходит - этого нельзя не заметить.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):Ну, то что с здравоохранением и образованием хренотень происходит - этого нельзя не заметить.
неужели и Вы заметили ? ! простите, не ожидал ! жму руку ! :)
хорошо что про экономику не написали - потому что слово "хренотень" как-то не совсем подходит :)
гордится патриотам можно только делами во внешней политике и то много вопросов... и пока не ясно чем для нас все закончится...
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): Я надеюсь, что вы поймете мой ответ, прочитав данную статью http://
Если не поймете, то мое ИМХО состоит в том, что увеличивающийся разрыв в доходах между бедным и богатым населением, а также увеличившееся количество миллионеров в стране и позволило увеличить эту среднюю цифру в целом по РФ. Что в то же время, никак не говорит о увеличении доходов обычных россиян в семь раз.
Я сам такие статьи писать могу, не отрываясь от сна. Повторяю, есть общепризнанные статистические инструменты оценки степени расслоения общества, в том числе по уровню доходов. С ними и работают специалисты. Но вы продолжайте выкладывать дурацкие, ничего не проясняющие статьи. Успехов!
AlSkywalker88, не понимаю, по поводу нефтедолларов у нас здесь были обсуждения. Но решить проблему мы же не можем своими силами))). Как можем, так и обсуждаем.
Вячеслав.РУ, что хотел, то и сказал. Убеждать вас в чем-то не входит в мои намерения. Я могу выложить статистику, но ведь для вас главным критерием являются собственные ощущения (у некоторых тут пишущих - собственная увереннность))). Так что имеет ли смысл разговаривать с вами языком цифр, фактов и расчетов? Продолжайте ощущать. Я вам уже советовал с пензюком подискутировать, найдете общий язык.
Наблюдатель, хренотень и сокращение расходов - это не одно и то же. Во-вторых, есть Москва и есть другие регионы. Расходы федерального бюджета, действительно, сокращаются. Расходы субъектов - увеличиваются. В сумме - увеличиваются. Т,е., в реальности мы можем говорить о перераспределении расходов. Я сам критикую нашу экономику (причем, не только на форуме), но надо правильно выбирать объект критики.
 Наблюдатель
vkolokol писал(а):
Наблюдатель писал(а):Ну, то что с здравоохранением и образованием хренотень происходит - этого нельзя не заметить.
хорошо что про экономику не написали - потому что слово "хренотень" как-то не совсем подходит :)
гордится патриотам можно только делами во внешней политике и то много вопросов... и пока не ясно чем для нас все закончится...
Знаете, ваше улыбочка, которая смахивает на ухмылочку с высока, не уместна. И тем более, не надо мне жать руку с этой ухмылкой. Если вы зациклины на чем то одном, то я смотрю чуток шире и глубже. Не знаю, насколько я патриот, хотел бы им быть. Но, то, что вы НЕ патриот, как я понял - гордится тут нечем.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Наблюдатель, хренотень и сокращение расходов - это не одно и то же. Во-вторых, есть Москва и есть другие регионы. Расходы федерального бюджета, действительно, сокращаются. Расходы субъектов - увеличиваются. В сумме - увеличиваются. Т,е., в реальности мы можем говорить о перераспределении расходов. Я сам критикую нашу экономику (причем, не только на форуме), но надо правильно выбирать объект критики.
Не, ну тут понятно. Чего спорить то? Во многих сферах внутри страны проблем очень много. Начиная с некомпетентности в верхах. Только слепой их не видит. Однако, просто ныть постоянно, приплетая сюда Крым и Донбасс, не считаю продуктивным. Также не считаю правильным ссылаться на запад - они мол правильные, а мы их не слушаем - вот и страдаем. Кого там слушать, чему эти лицемеры научат? Не считаю запад идеалом мироустройства.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
vkolokol писал(а):
Знаете, ваше улыбочка, которая смахивает на ухмылочку с высока, не уместна. И тем более, не надо мне жать руку с этой ухмылкой. Если вы зациклины на чем то одном, то я смотрю чуток шире и глубже. Не знаю, насколько я патриот, хотел бы им быть. Но, то, что вы НЕ патриот, как я понял - гордится тут нечем.

улыбочка была, а ухмылочки нет ! вы сами сейчас все испортили - я был искренен в желании пожать вам руку за наблюдательность в здравоохранении и образовании... но раз не надо жать... то значит я в Вас ошибся :(
Вы о себе такого высокого мнения - смотрите шире и глубже. это Вы с высока, а не я.
улыбайтесь чаще ! Умный вид это не признак ума ! Улыбайтесь ! :)
а чтобы увидеть очевидные вещи, которые лежать на поверхности разве нужно так сильно напрягаться ? разве тут на форуме нужно говорить языком сухих цифр и статистики как на собрании правительства? разве мы тут не может обменятся нашими ощущениями, которым я больше верю и котрые получаются на нашем жизненном опыте?
Да не ухмыляейтесь Вы, а Улыбайтесь ! :)
 Sorgen58
Наблюдатель писал(а):Ну, и кто нарушил перемирие на Украине и возобновил войну?
Сволочи эти укропские правители. Расплаты им не избежать. Будут в аду гореть.
Думаю хохлы начали......Сначала "Градом" автобус накрыли,потом начали штурм аэропорта,пришлось тогда и "ополченцам" ответить,рассердились наверное,а вот гореть бы всем развязавшим войну в аду,я двумя руками "за"
 Наблюдатель
vkolokol, будем считать, что мы друг в друге ошиблись. Это бывает.
Просто вы по "хвостам бьете", а я давно и про проблемы говорил в т.ч.
Рад, что вы можете искренне улыбаться, значит не все потеряно и вы найдете в себе силы не так мрачно смотреть на окружающий мир.
 kaa72
Наблюдатель писал(а):Ну, и кто нарушил перемирие на Украине и возобновил войну? Не долго горевали укры с показным трауром после Волновахи.
Сволочи эти укропские правители. Расплаты им не избежать. Будут в аду гореть. Что-то кАлоМоского не слышно, слинял куда?
С вечера пятницы ВСУ начало наступление. Начали с обстрела Донецка и Горловки, местные пишут что таких обстрелов в в августе не было. Сегодня во второй половине дня ВСН перешло в контрнаступление. На данный момент бои идут в поселках Пески и Авдеевка (откуда Донецк обстреливали).
 Наблюдатель
Да читаю я все это. Надо перед америкосами отчитываться. Деньги же куда то идут.
 kaa72
Мы хотели, но вы отказались (Война)

Сегодняшнее заявление Пескова о переговорах с киевским режимом по поводу отвода тяжелой техники от фронта служит оправданием того, что будет дальше:

"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил: "К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия".

http://itar-tass.com/politika/1704965" onclick="window.open(this.href);return false;

А дальше, похоже, будет наступление ВСН. Судя по тому, что регулярные части ВСН и "Северного ветра" спешно выдвигаются на позиции и готовятся вступить в бой, изначально это не было запланировано. Но их к этому вынудила хунта, отвергнув мирный процесс в Минске и Астане. Сегодня, поняв, что все кончится плохо прдставители хунты истошно кричат о минском протоколе , который им уже нравится, но вот проблема ... он перестал нравиться Москве. На каком рубеже остановится ВСН зависит ... от доброго расположения Кремля. Не удивлюсь, если Мариуполь будет призом ВСН (очень на это надюсь), а значит и на севере что-то будет отхвачено. А там все будет зависеть до какой степени рассыпется фронт. Но считаю, как и раньше, что далеко идти пока не стоит. Пусть пауки перегрызутся в банке под названием Киев и сами себя уничтожат.

П.С. К сожалению менталитет Запада не понимает слово "человечность". Они "человечность" воспринимают как слабость.

http://yurasumy.livejournal.com/338712.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось kaa72 18 янв 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
В том, что укры начали бомбить жилые кварталы. обвинят Москву
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):vkolokol, будем считать, что мы друг в друге ошиблись. Это бывает.
Просто вы по "хвостам бьете", а я давно и про проблемы говорил в т.ч.
Рад, что вы можете искренне улыбаться, значит не все потеряно и вы найдете в себе силы не так мрачно смотреть на окружающий мир.
конечно улыбаюсь :) разве можно подумать, что я ухмыляюсь и пытаюсь Вас задеть ? смысл провоцировать людей с которыми общаешься по собственной воле ? хотя согласен, бывают исключения на форуме...
а патриотом я себя считаю тоже, но не таким как сейчас модно - любовь к любой власти против внешней угрозы...
я критикую власть, потому что хочу видеть страну лучше и сильнее ... блин, что-то я опять сделал слишком серьезное лицо :) я улыбаюсь :) улыбайтесь и Вы !
 kaa72
Наблюдатель писал(а):В том, что укры начали бомбить жилые кварталы. обвинят Москву
А получится ли на этот раз?

"Подарки" от Обамки:

[youtube]5FySoY0jQHM[/youtube]
 Наблюдатель
vkolokol писал(а): а патриотом я себя считаю тоже, но не таким как сейчас модно - любовь к любой власти против внешней угрозы...
я критикую власть, потому что хочу видеть страну лучше и сильнее ... блин, что-то я опять сделал слишком серьезное лицо :) я улыбаюсь :) улыбайтесь и Вы !
А у кого вы увидели эту любовь к власти? Я, например, не сваливаю все действия власти в одну кучу. Я считаю, что интересы страны надо отстаивать. Нынешняя власть в лице Президента это делает. Хотя, есть у меня вопросы и здесь. Но, это не значит, что я не замечаю проблем внутри страны.
 Критик Силкина
Пишу тем, кому интересно.

Если попробовать из множества фрагментов: фактов и сообщений (иногда не подтвержденных, но вытекающих из логики событий) сложить мозаику (причем все сообщения есть в открытом доступе), то к какому выводу можно прийти?

По России:
- получение очередной партии новой военной техники в войсках на юге России, таких партий самой разной техники было в прошлом году несколько.
- открытие суперсовременного центра по оперативному руководству военными действиями.
- резкая интенсификация контактов между генштабами российских войск и ген. штабом НОАК.
- создание аналога СВИФТА для российских банков. (Испытано, но о результатах что-то не слышно.)
- создание ударной военной группировки в Крыму.
- приглашение китайцев в технологические цепочки нефтесервиса и нефтепереработки (вместо саботирующих санкциями западников)
- приблизительно 50тыс. группировка войск недалеко от границ бывшей УССР
- наличие у строящегося никарагуанского канала российских кораблей и предположительно подводных лодок "для его охраны", группировка пока очень небольшая.

По Европе и США:
-перебазирование американских бомбардировщиков, способных наносить ядерный удар, в Европу.
-создание сил быстрого реагирования на "российскую угрозу"
-подтягивание военной техники ФРГ и Польши ближе к украинским границам.
-составы с военной техникой транзитом ночью идут даже через нейтральную Австрию
-данные о том, что первый эшелон румынских войск давным-давно готов к переходу реки Прут (то есть Приднестровье под угрозой и в окружении. Ротацию военных в Приднестровье ни Кишинев, ни Киев делать не позволяют).
-когда 60 бывших очень крупных чиновников ФРГ выступили с резкой статьей с требованием к правительству не делать Германию источником Третьей мировой войны - им в ответ прогрохотало зловещее молчание. И правительство и все СМИ (кроме одной газеты) проигнорировало это письмо уважаемых в Германии людей. Типа всё уже решено.

по Украине
-начали новую войну открыто и отказываясь сесть за стол переговоров.
-долларовая наличность (поступило частями 3 млрд. в кейсах) на войну, неучтенная никакими договорами, тут ясно кто спонсор.
-новая мобилизация (ещё не менее 25 тыс. человек, остальные сбегут или попрячутся, но 25 тыс. - это всё равно прилично)
- подготовка нескольких тысяч боевиков из числа исламистского интернационала и крымских татар в лагерях на Зап. Украине (Ковель, Дрогобыч). Предполагается их заброска в Крым и на Донбасс.
-практически полное стягивание всего , что едет и стреляет в район АТО.
- непоколебимое желание разрушить людям на Донбассе всё что можно и выдавить 3 млн. жителей и 35тыс. вооруженных людей на территорию России.

Из всего списка развед. данных практически нет. Практически всё без одного пункта - открытая информация.

Сложив пазлы в картинку, можно сделать только один вывод: обе стороны интенсивно готовились к войне и она на пороге. При этом она вряд ли ограничится Донбассом. Надежды на то, что оккупированная Европа станет сопротивляться диктату американских ТНК мало. Если только её очень сильно не отвлекут исламские террористы. Пока же остается рассчитывать на стойкость и мужество донецко-луганских ополченцев.

Вывод не навязываю. Можно, при желании, сделать и другие.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 янв 2015, 22:58, всего редактировалось 5 раз.
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а): AlSkywalker88, не понимаю, по поводу нефтедолларов у нас здесь были обсуждения. Но решить проблему мы же не можем своими силами))). Как можем, так и обсуждаем.
Удивлен, что Вы причислили всех сораДников к шобле - когда я говорил про шоблу я имел в виду именно ее, а обсуждение было - да.
 FanДорин
kaa72 писал(а):
Наблюдатель писал(а):В том, что укры начали бомбить жилые кварталы. обвинят Москву
А получится ли на этот раз?

"Подарки" от Обамки:
У этих сволочей всегда получается. Хорошее сообщение от ополченца, но насколько правда, не знаю.

Вероятность обрушения фронта: Пески. Авдеевка. Мариуполь.
Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю.
В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят".
Друг из Ополчения по телефону сказал, что фиг они оставят украинским нацистам Авдеевку. А там, где Авдеевка, там и Мариуполь - все, думаю, понимают взаимосвязь. Поступают данные, что наши неспешно и уверенно берут Пески.
В Мариуполе началась паника. "Свидомые" готовятся с диким визгом бежать в Днепропетровск и Киев.
Уважаемые ополченцы, не надо так резко наступать. Вы пугаете до усрачки свидомых патриотов. Мягче надо, нежнее.
Пески. Авдеевка. Мариуполь. Наши уже идут.
  • 1
  • 2081
  • 2082
  • 2083
  • 2084
  • 2085
  • 4067