Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а):
олежан писал(а):Это правильно.
Но насколько же привыкли, что они делают что хотят, что вопрос о пресловутом рабочем времени даже не возникает...
В муниципальных советах зарплату получают только председатель и заместитель, в Мосгордуме тоже большинство депутатов на общественных началах. Я думаю, учитывая деградацию института парламентаризма в современной России, а также в целях экономии бюджетных средств перевести депутатиков на "вольные хлеба", с сокращением аппарата. Администрацию Президента я бы тоже "сиквестировал".
Депутаты и так вроде в основном на вольных хлебах...
Сокращение чиновничьего аппарата, не просто разумная идея, но и необходимая. Но ЗП им всё же стоит платить, а "вольные хлеба" перекрыть...
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а):Жестокое убийство армянской семьи российским военнослужащим может осложнить отношения между двумя странами. Собравшиеся возле российской базы в Гюмри жители требуют выдать военнослужащего армянским правоохранительным органам и ждут ответа до вечера четверга. Армянская оппозиция, выступавшая против закрытия базы, может использовать конфликт для давления на президента Сержа Саргсяна.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/1 ... 6653.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Выделенного не понял.
Я один наверно "криво" читаю... :?
 Акела
FanДорин писал(а):Вчера ещё штаты, а сегодня Россия
http://www.politonline.ru/interpretatio ... 3520685040" onclick="window.open(this.href);return false;
Быстро, однако.
Он же...в 2013 году:
http://inosmi.ru/world/20131015/213873514.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Российская экономика размером в 2 триллиона долларов – лишь немного больше канадской. Она занимает менее 3% мирового ВВП и составляет всего 14% от американской экономики. Ее сельскохозяйственный сектор – отсталый, а сфера торговли, в которой доминирует экспорт нефти и газа, подходит для страны третьего, а не первого мира. Всемирный банк ставит Россию на 112-е место в мире после Египта и Пакистана в вопросе легкости ведения бизнеса, в то время как Индекс прозрачности поместил Россию на 113-е место из-за коррупции. В этом рейтинге страна едва лучше Нигерии, которая находится на 139-м месте. Российские операции в Чечне и Грузии также были гораздо ниже стандартов ведущих держав. Несмотря на второе в мире по количеству ученых и инженеров, у России нет своей Кремниевой долины.

Если говорить о демографии, несколько миллионов хорошо образованных россиян в последние 40 лет уехали в США, Европу и Израиль. Уровень рождаемости повышается, однако все еще остается низким. Средняя продолжительность жизни – 68,6 лет – более чем на десять лет ниже этого показателя на Западе. Если говорить о политике, то Россия – это полудемократия с повсеместной коррупцией и доминированием силовиков (секретной полиции и военных). На международной арене, в то время как у США и Европы есть множество союзников, россияне могут положиться лишь на несколько маленьких стран, таких как Сирия и Куба.
Во как за год с небольшим Россия поднялась...
 Наблюдатель
Акела, так что по проекту Навального? Берете меня?
 Наблюдатель
Вот также и символ борьбы с коррупцией и режимом, наш друг Навальный. Не получается чистый образ борца, рыльце в пушку.
 Акела
Наблюдатель писал(а):Акела, так что по проекту Навального? Берете меня?
Наблюдатель, Вы меня начинаете пугать...отойдите, в конце концов от салата оливье, оставшегося со Старого Нового Года... ;)
Причём здесь я и проект Навального?
 Критик Силкина
Ну вы же его пиарите тут бесконечно, вперемешку со стиранием постов! :)

Известно, что россияне сейчас интенсивно продают недвижимость в Черногории. А кандидат в кандидаты в мэры и президенты свою фирму в Черногории уже прикрыл?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2015, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):Акела, так что по проекту Навального? Берете меня?
Наблюдатель, Вы меня начинаете пугать...отойдите, в конце концов от салата оливье, оставшегося со Старого Нового Года... ;)
Причём здесь я и проект Навального?
Шутка не удалась, дорогой Акела. Я не столько оливье приготовил, как вы, уже не осталось. Просто несколько страниц назад я спрашивал у вас совета, но вы, видимо не заметили, увлекшись салатом имени французского повара. Ну, да ладно, доедайте. Приятного аппетита ;)
 Акела
Критик Силкина писал(а):Ну вы же его пиарите тут бесконечно, вперемешку со стиранием постов! :)
Больше всех я здесь пиарю(с) мистера Пу...а чуть раньше (Вас тогда, может, и на форуме не было) второй моей фигурой был муж бизнесвумен Батуриной...тоже здесь находились люди, вопрошавшие "Если не он, то кот?"
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а):Ну вы же его пиарите тут бесконечно, вперемешку со стиранием постов! :)
Больше всех я здесь пиарю(с) мистера Пу...а чуть раньше (Вас тогда, может, и на форуме не было) второй моей фигурой был муж бизнесвумен Батуриной...тоже здесь находились люди, вопрошавшие "Если не он, то кот?"
Какой кот??? Вы не про нашего пензюка? :) А, понял: "кто"!

Просто вспоминаю форум перед выборами московского мэра и ваши посты о кандидате, один рекламней другого.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2015, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):
ДомосеД писал(а):
Наблюдатель писал(а):Признак какой беды? Я вот с уважанием отношусь к георгиевской ленточке, вы считаете меня стадом? Я не обижаюсь ни на это, ни на ватника, ни на колорада. А вы как себя позиционируете вне стада?
Возможно, некоторым хочется в другое стадо? Там лучше кормют.

Между прочим, колорадский жук - родом из США, проник на территорию СССР через Львовскую область :lol: Так что, "колорады" - не по адресу, г-да американофилы. А вам подойдет...
...подойдёт "жуки-навозники". Это же почти наши , доморощенные, аналоги египетских скарабеев. :)
==============================================================================
А чего мудрить-то особо, раз есть колорады, они же ватники, а ватники, обычно убирают навоз. :) Да, и жуки-навозники пойдут, для пары. :lol:
 Критик Силкина
Сафрону.

Замётано! Вводим в политику этот новый энтомологический термин в противовес "колорадам". Думаю не возражаете? Будем считать авторство коллективным, сайтовским. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
Акела писал(а): Во как за год с небольшим Россия поднялась...
Ну так, я про то и говорю. Что же он ещё через год скажет ;)
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):Сафрону.

Замётано! Вводим в политику этот новый энтомологический термин в противовес "колорадам". Думаю не возражаете? Будем считать авторство коллективным, сайтовским. :D
Вообще-то ватные штаны использовались не только в селах, но также в армии, на стройке и в тюрьмах
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 15 янв 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Вячеслав.РУ писал(а):

Вообще-то ватные штаны использовались не только в селах, но также в армии, на стройке и в тюрьмах
надо быть в тренде - и при поездках в Антарктиду!
 Orcas
"Теперь пока что последнее (смысла жевать не вижу, пока нет новых данных) размышление о случившемся. Итак, я от своих слов не отказываюсь, я говорю то, что говорил - стреляли с территории, контролируемой сепаратистами.
Если даже люди погибли конкретно от взрыва мины, это ничего не меняет. Есть четкое определение военных преступлений - это, в т.ч., обстрелы, при которых могут пострадать мирные жители. И да, кстати, обстрелы городов с мирными жителями - это военное преступление.
Обстрел блок-поста, на котором стоят маршрутки и автомобили - также однозначно преступление.
Но круг вопросов явно сужается. Отбросим чепуху с кучей красных стрелочек о том, что это не то место, фантастику от маститых экспертов о расстреле автобуса ротой автоматчиков и прочее.
Остается главный вопрос - кто конкретно отдал приказ. То, что трагедия произошла ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ - без сомнений. Значит есть два варианта:
- обыкновенный дебилизм исполнителей данного обстрела, а-ля водка, "мне все пофиг, мочу укропов", "вы мне, суки, еще за Севастополь ответите" и так далее;
- заказной характер данного обстрела.
Как это делается, объяснять нужно? Есть силы, желающие продолжения войны, это силы как с одной, так и с другой стороны. "Порешать" с тем, кто отдал приказ, могли и те, и эти.
Я бы очень хотел надеяться, что тот, кто отдал приказ, в результате которого погибли люди, сейчас отвечает в неуютной обстановке на ряд неудобных вопросов."
https://twitter.com/sharijnet" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Вячеслав.РУ писал(а):

Вы явно чего-то не допоняли. Мы вводим политическое понятие "жуки-навозники" в противовес "колорадам". А где в условиях нашей страны в связи с низкой температурой используют ватные штаны - это не так важно. Возможно носить ватные штаны на севере придется тем, кто очень не любит так называемых ватников и колорадов.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
vkolokol писал(а): не нужно "изобретать велосипед", нужно развивать новые технологии
Как это верно, Ватсон, как это верно (с)
Я же не конкретно о вас говорил, а о ситуации. Не зазорно и перенять или купить технологии. В свое время Косыгин сделал прорыв в отечественном автомобилестроении, как бы мы сейчас над этим не смеялись. Хрущев переселил людей из бараков в квартиры (тоже сейчас смеемся над хрущевками). Конечно, для этого нужна политическая воля и желание бизнеса не только недра продавать и импортные товары, но и производство развивать.
в телекоме для России делать нечего, там чтобы быть конкурентоспособным нужно продавать решения по всему миру, а это не так просто. нас не пустят на рынок Европы и СЩА, а одного Российского рынка мало для достаточного объема оборудования. тут цикл доработки оборудования занимает годы, а за это время технология меняется... если не продавать массово в первые 5 лет, то потом оборудование устаревает и это становится убыточным делом... хороший пример автомобилестроение - у нас постоянно устаревшие модели, я бы не хотел покупать ВАЗ...
... купить технологию сейчас можно мы же не хотим сейчас покупать у США ? а и передовые технологии сейчас не сильно нужны российским клиентам... так что можно придумать хороший продукт который будет опережать время, но не будет востребован на рынке из-за соотношения цена-качество :)
  • 1
  • 2066
  • 2067
  • 2068
  • 2069
  • 2070
  • 4067