Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 WARLOCK
http://www.gazeta.ru/comments/2015/01/1 ... 5645.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Если даже Евгений Примаков, один из столпов политического традиционализма, зазвучал вдруг как убежденный либерал, не пора ли и тем, кто сегодня управляет страной, перестать искать кругом заговоры и заняться развитием страны?
 WARLOCK
Акела писал(а): ...так что появился новый мем - антарктиданаша...слава патриотам!
Антарктиданаша, а в киевепараша.
 kaa72
Наблюдатель писал(а):Более четырех тысяч мирных жителей побгибло в Донецке. 40 человек сожгли в Одессе. Мне очень жаль невинных людей, погибших в автобусе. Но с чего такой вой со стороны укров? Самолет, автобус и сразу террористы. Кстати, на каком фото есть воронка от града и остатки. Этот заряд града выглядит как снаряд, если я правильно понимаю. След то должен быть? Есть военные спецы среди нас?
На одном из форумов
На месте разрыва реактивного снаряда РСЗО "Град" ВСЕГДА остаётся "труба" - корпус ракеты, в котором размещалось топливо и ТТ реактивный двигатель, разгоняющий снаряд на активном участке траектории. Труба может быть искорёжена, фрагментирована, но она - ЕСТЬ. Активный участок траектории составляет у "Града" 400 метров, остальные 20 км РС летит по инерции (пассивная часть траектории). При попадании в цель разрывается ТОЛЬКО боевая (носовая, передняя) часть. Труба отбрасывается взрывом, но будучи пустой и лёгкой (алюминиевой), далеко не отлетает.
Максимальная высота траектории полёта РС РСЗО "Град" - 450 метров, т.е. летят снаряды ОЧЕНЬ настильно и входят в землю под острым углом. И - 20 кг ВВ оставляют на почве серьёзные следы+температура взрыва = снег не мог лежать вблизи воронки.

Видео - ПОДСТАВА.

Старший офицер дивизиона РСЗО "Град" Железняков.
 WARLOCK
kaa72 писал(а):
Наблюдатель писал(а):Жаль Акела в свою команду с Навальным не взял.
Был бы против......
А если кротом внедриться, за Родину?
 Вратарь
WARLOCK писал(а):http://www.gazeta.ru/comments/2015/01/1 ... 5645.shtml
Если даже Евгений Примаков, один из столпов политического традиционализма, зазвучал вдруг как убежденный либерал, не пора ли и тем, кто сегодня управляет страной, перестать искать кругом заговоры и заняться развитием страны?
нет не пора. горбатого могила исправит... :( все ошибки власти легко списать на заговор, а самим отказаться от такого удобного варианта - просто глупо.... пусть все думают что гарант великий "шахматист", который обязательно выиграет эндшпиль...
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):Ну и где труба?
Тут даже и без трубы (остатков ракеты Града) достаточно все очевидно.
Вот, например,
На состоявшейся сегодня пресс-конференции замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что пассажиры автобуса под Волновахой погибли от воздействия «поражающих осколков высокой инерции». Однако, тип оружия, по его словам, установить пока невозможно.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69085" onclick="window.open(this.href);return false;

Если по первому пункту, про "осколки", он подтверждает, что был взрыв, но по второму, про "невозможность пока", он лукавит, мягко говоря, т.е. у той же ракеты Града (различных модификаций) соотношение собственных осколков (от разорвавшегося корпуса, разных размеров) к т.н. готовым поражающим элементам (шарики, цилиндрики, что угодно, одинакового, и, как правило, одного размера) составляет примерно 2,5, а всего поражающих элементов порядка 3500 штук!
На фото автобуса видно очень много примерно одинаковых отверстий, значительно больше, чем несколько рваных отверстий покрупнее, в мине "готовые" поражающие элементы (шарики или ролики) вместе с тротилом составляют 90% массы мины, примерно 1 кг осколков от оболочки, более крупной и неправильной формы. Именно такую "картину маслом" мы и видим по правому борту автобуса.
 олежан
vkolokol писал(а):Вы хорошо говорите - работайте больше ! но кому это говорить - пожилым людям на пенсии или студентам ? или людям на гос службе или работающих на "дядю" где есть только оклад?
Студентам, например, говорю. Своим примером. Я начал работать параллельно, в начале второго курса. И стал жить лучше и ни на кого не обижался. Люди на госслужбе? Это коррупционеры что ли?))) Работающим на дядю тоже говорю и тоже своим примером. Я пришел на оклад, а сейчас проценты со всей херни и процент от прибыли. Потому что всё время старался работать лучше.
vkolokol писал(а):и не самое главное работать больше и получать больше, а более важное - научиться жить лучше... а живем мы все хуже... нет не я, а именно мы !
Меня не приплетайте в Ваше "мы". С позицией, что можно лучше прожить вечер со 100-рублями в кармане, чем с тыщей, я согласен. Надо только не обижаться, не считать себя пораженцем ну и т.д. Так же я согласен, что вы живёте всё хуже и хуже. И чем больше брюзжания, тем хуже будете жить. Мы же будем продолжать жить лучше. Интереснее, богаче.
 AVV1
По автобусу.

Посмотрел выложенные здесь видео. Появились вопросы.
1. Что с водителем? (на одном из видео вроде как что-то прозвучало о нем) Так вот, если он погиб, то почему нет следов от осколков в районе водительского места?
2. Свидетели говорят о как минимум еще об одном автобусе, который досматривали. Где он? Почему его не накрыло взрывом?
3. Свидетель стоял возле первой двери. Как так получилось, что ему перебило руку, но при этом ни царапины на лице или шее? И кстати, спецы по переломам могут ответить при "переломе двух костей" руку так гипсуют?
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):http://www.gazeta.ru/comments/2015/01/1 ... 5645.shtml
Чушь написала "Газета.вру". Желательно знакомиться с первоисточниками, а не с их интерпретаторами. Да еще такими)
 Наблюдатель
Интересное мнение
Судя по всему, на Украине начался обратный отсчет дней до возобновления полномасштабной войны. Резкое обострение боев в Новороссии, трагедия с автобусом под Волновахой, новая мобилизация в украинскую армию, срыв намеченного на четверг саммита в Астане – таковы лишь явные признаки нагнетания ситуации.
полностью
http://www.vz.ru/politics/2015/1/14/724381.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
олежан писал(а): Я пришел на оклад, а сейчас проценты со всей херни и процент от прибыли. Потому что всё время старался работать лучше....
Меня не приплетайте в Ваше "мы"... Надо только не обижаться, не считать себя пораженцем ну и т.д. Так же я согласен, что вы живёте всё хуже и хуже. И чем больше брюзжания, тем хуже будете жить. Мы же будем продолжать жить лучше. Интереснее, богаче.
похоже Вы рассчитываете только на себя и это правильно. непонятно почему нельзя высказать недовольство властью и чиновниками, которые ничего не сделали Вам, раз вы рассчитываете только на себя? почему нельзя иметь свою критическую точку зрения на этот вопрос, неужели нужно быть всегда довольным всем и только думать о себе и о том как жить лучше, интереснее и богаче?
разве Вы не думали, что Вы могли жить не Рязани а например в Донецке или другом месте, где жизнь в один момент начинает зависеть от политиков и чиновников не только от Вас зависит Ваша жизнь? я об этом пишу в этой теме, а не своем достатке... а Вы говорите о том как живете Вы и только Вы, и, по-моему, не замечаете, что происходит вокруг...
Последний раз редактировалось Вратарь 14 янв 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
vkolokol писал(а):
олежан писал(а): Я пришел на оклад, а сейчас проценты со всей херни и процент от прибыли. Потому что всё время старался работать лучше....
Меня не приплетайте в Ваше "мы"... Надо только не обижаться, не считать себя пораженцем ну и т.д. Так же я согласен, что вы живёте всё хуже и хуже. И чем больше брюзжания, тем хуже будете жить. Мы же будем продолжать жить лучше. Интереснее, богаче.
похоже Вы рассчитываете только на себя и это правильно. непонятно почему нельзя высказать недовольство властью и чиновниками, которые ничего не сделали Вам, раз вы рассчитываете только на себя? почему нельзя иметь свою критическую точку зрения на этот вопрос, неужели нужно быть всегда довольным всем и только думать о себе и о том как жить лучше, интереснее и богаче?
разве Вы не думали, что Вы могли жить не Рязани а например в Донецке или другом месте, где жизнь в один момент начинает зависеть от политиков и чиновников не только от Вас зависит Ваша жизнь? я об этом пишу в политике, а не своем достатке...
Вы пишете о политике через призму своего достатка. Лично мне это безусловно очевидно.
Кстати, я всего лишь указал на то, что не нужно обобщать. Мне именно обобщение резануло глаз. А остальное - Ваше дело, Ваше право, Ваши взгляды. Разумеется, можно и нужно их высказывать так, как Вы считаете нужным и возможным.
Но это Ваши взгляды, а не наши.
Последний раз редактировалось олежан 14 янв 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
vasilev писал(а):Советы неизвестного.
Российским властьимущим посвящается.
http://worldcrisis.ru/crisis/1781037" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, хорошо мужик обобщил!

Особенно удался ему последний обзац:

"И вот, подводя итог всему вышесказанному, я хочу спросить у сегодняшних российских рулевых: ЧЕГО ВЫ ЖДЁТЕ?
Чего вы выжидаете, на что надеетесь?
Вы всерьёз полагаете, подобно беременной школьнице, что может быть как-нибудь само-собой всё рассосётся?
Нет - не рассосётся.
Я понимаю что для вас Запад более свой, более родной, более понятный, чем мы - жители России, русские люди.
Но вы, в отношениях с Западом, перешли красную черту.
А может быть вас даже заманили, затащили на эту черту искусственно, и заставили её перешагнуть - и такое возможно.
Вы, по тем или иным причинам - списаны в утиль.
Я понимаю, что вам невыносимо страшно по-настоящему ссориться со своими западными хозяевами. Но другого пути у вас нет. Поэтому выжидать нечего. Никто санкций не отменит - даже если вы буквально завтра вернёте Украине Крым.
В своих же интересах - вы должны действовать. Действовать быстро и решительно, не дожидаясь весны - потому что весну ждут и на той стороне.
А будете жевать сопли - закончите так же как Каддафи. В лучшем случае - как Хусейн. В Гаагу вас никто не повезёт, в голландскую тюрьму вас не посадят - там обожглись на Милошевиче.

Или действуйте - или заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище..."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Странно, если судить по выложенному выше ролику, то получается, что дымы от взрывов висят в воздухе примерно 10 секунд, т.е. дым от взрыва у автобуса растворяется примерно за 10 секунд ДО ТОГО, как происходит взрыв в крайнем углу слева, дым от которого растворяется также примерно через 10 секунд, и лишь через 30 МИНУТ ПОЧТИ после начала фиксации массовых разрывов камера переключается на автобус.
А что если имело место подрыв управляемого минного поля? И все началось, возможно, с непреднамеренного привода в действие управляющего заряда как раз у автобуса? Уж больно в шахматном порядке падали якобы ракеты РСЗО, а якобы поразившая автобус, так вообще метрах в 500 от основной зоны поражения.

Вот, информация к размышлению:
...В комплект каждого УМП-4 входят: один пульт управления, четыре исполнительных блока с двумя 10-метровыми линиями для подключения накольного механизма, два сейсмических и оптических датчика цели, две линии управления длиной 400 м с разветвителем и двумя ответвлениями для подключения исполнительных блоков, две катушки для линии управления, один кабель для подключения радиолинии ПД-440, десять накольных механизмов.Комплектом управляемого минного поля устраивается четырёхрядное минное поле (четыре зоны длиной по 50 м). Каждая линия поля подключена к сейсмическому или оптическому датчику цели, зона действия которого согласована с радиусом действия мины ОЗМ-72. Подрыв минных полей может осуществляться по команде, подаваемой как самим оператором (находясь у пульта управления или с применением радиолинии), так и автономно. Комплект имеется четыре режима работы: боевой управляемый, боевой автономный и боевой радиоуправляемый.

Комплект УМП-4 может применяться и без подключения мин к накольным механизмам. В данном случае это будет уже радиосигнализационная система. Советские комплекты управляемых минных полей УМП-3 и ВКПМ-1 и ВКПМ-2 активно применялись во время проведения контртеррористической компании на Северном Кавказе для охраны мест расположения войск и прикрытия важных объектов. Из-за международных ограничений ставить мины в неуправляемом варианте вблизи населённых пунктов запрещалось, и тут оказались очень полезными управляемые минные поля. Управляемые минные поля не утратили своей значимости и в современном бою, особенно они показали свою эффективность при ведении военных конфликтов малой интенсивности...

ЗЫ Напомню, место поражения автобуса находится на выезде из Волновахи (перекресток магистрали и локальной дороги из города) в сторону Донецка. На последних секундах ролика виден в правом нижнем углу перекресток этих дорог.

ЗЗЫ Выжившая раненая свидетельница, кадры с которой постоянно крутят по всем каналам, говорит, что обстрелов она не слышала, а был лишь мощный хлопок, взрыв, что косвенно подтверждает, что первой взорвалась мина именно у автобуса, а потом последовали и прочие взрывы, которые она после контузии могла и не услышать.
Последний раз редактировалось Сафрон 15 янв 2015, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Чтобы уже окончательно закруглить тему с Шарли - не Шарли:
статья "Я не Шарли"
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/alexgolubev/25622.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Подкупила точность и хлесткость выражений:

" Я не понимаю, зачем нужно печатать карикатуры на Магомета, Христа, Богородицу или Троицу. Я не вижу в этом никакого смысла. Да, есть нехорошие священники, похотливые иерархи и лицемерные верующие. Пишите об этом на здоровье.

Более того, в Европе, как и у нас, существуют проблемы поистине глобального, цивилизационного масштаба. Это и террористическая угроза, и исламизация, и засилье мигрантов, и кризис мультикультурализма и т.п. Наконец, надо решать, как расправиться, раз и навсегда, с исламистским зверьём, которое убивает НАС на НАШИХ европейских улицах и в НАШЕМ метро, например. А они картинки рисуют и радуются: посмотрите, какие мы дерзкие и циничные…

Это как показать голую задницу бешеному псу вместо того чтобы поймать его и усыпить. Будьте уверены – пёс не испугается, а задница пострадает.

Обсуждать всерьёз исламизацию крупных городов в приличном обществе не принято, это расизм. Писать, что педерастия – это плохо, нельзя, сразу с работы уволят (случаев в цивилизованном западном мире предостаточно). А вот карикатуры на Христа или Мухаммеда – это пожалуйста, это сколько душе угодно..."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2015, 00:34, всего редактировалось 3 раза.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):Чтобы уже окончательно закруглить тему с Шарли - не Шарли:
статья "Я не Шарли"
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/alexgolubev/25622.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Подкупила точность и хлесткость выражений....
Э-нет, хлесткость присутствует, чего не скажешь о точности.
Европа уже давно идет по "цивилизационному толерастичному боковичку", и нас туда же старается затянуть. Для них мусульмане - это исключительно пришлые, для нас, если говорить с позиции православных, - это древнейшие родственники, и наоборот.

В этом суть принципиального иного взгляда на проблему и подходов к ее решению.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
Да, есть нехорошие священники, похотливые иерархи и лицемерные верующие. Пишите об этом на здоровье.
Как можно талантливо высмеивать "нехороших священников, похотливых иерархов и лицемерных верующих", показал еще Босх. Но когда таланта нет, штампуют похабные карикатурки в бульварных журналах или тошнотно-натужно хихикают по поводу "колорадов" и "ватников". Но самое омерзительное, что эти "юмористы" не осознают всей глубины своей тошнотности.
 kurilka
#Ирониясудьбы или с #легкимКрымом
https://www.facebook.com/video.php?v=1590495384498830

Как всякое талантливое произведение, ролик вызвал прямо противоположные эмоции:
галина литвин Точно,Украина ждет,когда Москва вернется ДОМОЙ! Информация для ВАТНИКОВ: Москву основал киевский князь Юрий Долгорукий-БАНДЕРОВЕЦ с Украины.
...
Алексей Моисеев Хороший мульт. Так же весело и беззаботно Крым вернулся домой.))) Справедливая ирония судьбы.)))
  • 1
  • 2059
  • 2060
  • 2061
  • 2062
  • 2063
  • 4067