Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Георгий Викторович
У меня есть две сестры знакомые,они родились с разницей в несколько лет,в одной деревне.У одной записано место рождения:М.О.деревня такая-то,а у второй г.Москва уже. :D
Только я одного не пойму,если бабушки-дедушки,мамы-папы родились в одном городе,то чел.не коренной житель?))))))))
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 18 июн 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Не , "коренные" это только потомки Долгорукого :D
 antonio
Kurt писал(а):А я вот скорее уехавшим считаюсь))
Такая же фигня :)
 yxyxy
Уроженец азербайджана - москвич...
Не удивлюсь если у него и гражданство не российское... Но уже Москвич, туды его сюды!
 Kurt
Надо устроить акцию, типа не дадим "москвичам" стрелять по законопослушным гражданам и устроить показательный суд линча.
 dolbano
Gerasim писал(а):http://www.pravda.ru/news/accidents/19- ... strelba-0/
"В результате (конфликта) директор кафе, 44-летний москвич, уроженец Азербайджана, из своего травматического пистолета "Макарыч" 45 калибра с близкого расстояния выстрелил в голову посетителю", - сказал источник.
Непонятно, как уроженец азербаджана может быть москвичом. Надо хотя бы родиться в Москве. Это по самому мизеру. А кто например понаехал тут и женился на москвичке, тот не москвич. А вот его дети уже москвичи.
 Kurt
Gerasim писал(а):Правильно! Первого попавшегося москвича кастрировать. Дабы остальным было не повадно.
Так вроде москвича-то поймали, зачем ещё кого-то ловить??
 Акела
Gerasim писал(а):Того нельзя. Скажут это не по человечески. Он же не совсем москвич. Это не толерантно.
Надо, наверное, новый политкорректный термин вводить ( типа, как у НИХ, афроамериканец)...пусть у нас будет - кавказомосквич....
 Дон
dolbano писал(а): Непонятно, как уроженец азербаджана может быть москвичом. Надо хотя бы родиться в Москве. Это по самому мизеру. А кто например понаехал тут и женился на москвичке, тот не москвич. А вот его дети уже москвичи.
Нет, только его внуки будут москвичами.
 Kurt
Какие немцы?(с)
 Дон
ХайДарыч писал(а):А немцы будут?(с)
:shock: :?: :?: :?:
 ZLODEY
А если у меня американский паспорт с пропиской в Нью Йорке, я что не смогу назвать себя американцем и Ньюйоркцем? А если мои родители переехали из Новосибирка в Москву, и я уже тут родился, то кто я буду по вашему, москвич или сибиряк? А если в России родился ребёнок мулат от русской женщины и залётного марячка негра, то что, этот мулат не сможет назвать себя русским? А если ребёнок родился в Москве, скажем в третьем поколении, а его бабушки и дедушки были например удмуртами, осетинцами, якутами и эстонцами, он сможет кричать "Россия для русских, Москва для москвичей", и считать себя таковым.
Как же я не люблю националистические дебаты :| У нас многонациональнаяя страна, и в этом наша сила. имхо
 dolbano
ZLODEY писал(а):А если у меня американский паспорт с пропиской в Нью Йорке, я что не смогу назвать себя американцем и Ньюйоркцем? А если мои родители переехали из Новосибирка в Москву, и я уже тут родился, то кто я буду по вашему, москвич или сибиряк? А если в России родился ребёнок мулат от русской женщины и залётного марячка негра, то что, этот мулат не сможет назвать себя русским? А если ребёнок родился в Москве, скажем в третьем поколении, а его бабушки и дедушки были например удмуртами, осетинцами, якутами и эстонцами, он сможет кричать "Россия для русских, Москва для москвичей", и считать себя таковым.
Как же я не люблю националистические дебаты :| У нас многонациональнаяя страна, и в этом наша сила. имхо
Американцев оставим в покое. Я если ты родился в Москве, то москвич. А родители, переехавшие из Новосиба, не москвичи. Москвич в третьем поколении (даже если предки осетины), может кричать "Москва для москвичей".
 Александр63
dolbano писал(а):
ZLODEY писал(а):А если у меня американский паспорт с пропиской в Нью Йорке, я что не смогу назвать себя американцем и Ньюйоркцем? А если мои родители переехали из Новосибирка в Москву, и я уже тут родился, то кто я буду по вашему, москвич или сибиряк? А если в России родился ребёнок мулат от русской женщины и залётного марячка негра, то что, этот мулат не сможет назвать себя русским? А если ребёнок родился в Москве, скажем в третьем поколении, а его бабушки и дедушки были например удмуртами, осетинцами, якутами и эстонцами, он сможет кричать "Россия для русских, Москва для москвичей", и считать себя таковым.
Американцев оставим в покое. Я если ты родился в Москве, то москвич. А родители, переехавшие из Новосиба, не москвичи. Москвич в третьем поколении (даже если предки осетины), может кричать "Москва для москвичей".
Сильно завернул! :lol:
 ZLODEY
Сань, ну вот ответь на мои 4 вопроса/ситуации? Только веру не приплетай, т.к. знаешь, что я атеист ;)
 ХайДарыч
:!: Я просто к тому что тема интересная и долгая,меня с моими корнями татарскими многие ваще скажут-"вон из колледжа".Отец москвич,его отец тоже москвич,дальше "понаехали",мать с Башкирии.Родился то я в Москве,и какой я москвич х. его знает :D Но то что москвич эт-то точно :!:
 Неосталинист
Россию с США сравнивать не совсем правильно,разница в том,что у них нет автохтоного населения(вернее есть,но благодаря дедушкам общечеловеков лишь в районе статистической погрешности),а у нас есть.Ответ на Ваш вопрос лежит в мироощущениях самого человека.Если он,либо его предки,оказавшись в инородческой по крови для себя среде переняли мысли,чувства,историческую память государствообразующего народа,то они безусловно становятся русскими и наша история этому яркий пример.Вслушайтесь в такие фамилии как Аксаков,Бердяев,Карамзин,Булгаков,Рахманинов,список можно долго продолжать,фамилия каждого из них свидетельствует об их тюрских корнях,но вместе они, не коньюктуры ради,ассоциировали себя с русской культурой и русским народом.Кровь вторична,лишь только ДУХ первичен,он и самоиденфицирует себя с той или иной историко-культурной общностью.Насчёт силы в многонациональной стране Вы немного не правы.Русские-стержень,они скрепляют народы друг с другом на началах добрососедства,а если и дальше продолжать русский народ ломать,вытерать об него ноги,игнорировать его нужды,не останется никакого многонациональной страны,всё прийдёт к расколу и вражде всех против всех.
 Константин Динамович
[youtube]C0-FkWNzjtE[/youtube]

Вот, интересный фрагмент с закрытия "Олимпиады-80", будто вчера было..
 Евгения
:lol: Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.
  • 1
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • 1377