Неосталинист писал(а):
КС, не Вы ли посвятили несколько десятков постов для того, что бы просветить динамовскую общественность о бесполезности и бесперспективности любых выборов, о предсказуемости их итогов вне зависимости от волеизъявления народа? Если Вы, то, что же кроется за Вашим ответом? Изменившиеся точка зрения? Или попытка выставить не в том свете неугодных? Не противодействуют Третьему энергопакету говорите, у нас 20 с небольшим лет назад страну в могилу зарывали и ничего, было не громче, чем на Балканах накануне присоединения к Третьему энергопакету. На основе Вашей гиперболы выходит, что русский народ не достоин был освобождению от фашизма. Вам не приходило в голову, что общество в результате воздействия иных сил, может быть дезориентировано, что значительная часть людей, в попытках прокормить свои семьи, занята рутинными и обыденными делами и в такой ситуации бОльшая часть не станет особо вникать в детали Третьего энергопакета? А филиал вашего дискуссионного клуба там вряд ли имеется. Насчёт Грузии, извините, не совсем понял. К чему Вы её упомянули, если я говорил совсем о других народах? Впрочем, каждый видит то, что желает. Кто-то Гамсахурдиа с Саакашвили, кто-то Сталина с Багратионом.
Неосталинисту.
Мне бы не хотелось считать вас человеком, у которого одна цель: схватить за язык или "найти бревно". Тем более, что вы, в отличии от многих, чаще всего верно воспринимаете написанное.
Здесь же вы что-то домыслили, чего я не писал. Моё мнение о выборах не только не изменилось в лучшую сторону, но и ухудшилось. Я привел пример о том, что сербы также идут на выборы и голосуют за те власти, которые проводят прозападную политику. Уж не знаю как там в Сербии подсчитываются голоса, но что-то они там этим не возмущаются. Значит этот процесс их устраивает! В России с этим ситуация ещё хуже. На мой взгляд, люди, которые принимают в выборах участие, добровольно обманываются (зная, что их обманывают) и пусть задумаются - достойны ли они уважения потомков? Но они же на выборы идут и результативно голосуют за "систему"! По крайней мере по теме выборов я на форуме не встретил ни одного мнения "контра". Все предпочли смолчать, когда я открыто сказал, что идущие на ЭТИ выборы ответственны за то, что происходит со страной наравне со властью.
А почему военные Сербии или Болгарии не откажутся от участия в маневрах с америкосами? Только ли военная дисциплина мешает? Отказалась же болгарская армия во Вторую мировую ехать на Восточный фронт!
Да и по тем данным, которые есть у меня в Донбассе перед новым годом было около 120 тех же сербов. Конечно, они эти 120 человек - молодцы, они-герои славянства, но их не 10 тыс. и даже не 1200 человек, а на порядок меньше. Значит для братушек всё что происходит на Донбассе не так уж и важно!
Про то заслуживают ли люди в России защиты от фашизма? - это, извините, вывод или вопрос на основе тоннельной логики, во всяком случае я такой вопрос не задавал и такой вывод не делал.
Если люди в рутине выживания больше ничем не интересуются и ни во что не вникают, не ставят вопрос, а кто виноват в их положении и не пытаются его сами без пропаганды как-то разрешить, позволяют себя обмануть - их сложные жизненные обстоятельства не оправдывают их позицию и поведение полностью. Разве что - частично!
Пример про Грузию. Речь шла о примере исторической памяти /беспамятстве целого народа. Если бы грузины в этом были одни! Наличие Сталина и Багратиона не оправдывает неприязнь и высокомерие, проявляемую большинством их населения и в позднесоветское, и в постсовтское время на бытовом уровне.