Критик Силкина писал(а):
Вопрос только в том, а чего собственно до сих пор терпят своих гауляйтеров и властную верхушку братушки? И даже выбирают их во власть. Почему спокойно без демонстраций позволяют присоединиться к Третьему энергопакету, например?
Да и потом только ли в братушках дело!? В Центральной Грузии (Картли), например, незадолго до присоединения этой части страны 1801 года проживало не более 20 тыс. семей. (надо будет найти это исследование в архиве моих данных, найду - выставлю обязательно). Это значит, что этнических грузин-жителей Центральной Грузии (Картли) к моменту вхождения в состав России было не более 100-120 тыс. человек. Практически нация была на пороге исчезновения после многочисленных персидско-турецких нашествий. Ещё пару нашествий и - привет горячий от всех канувших в историю народов! Но сколько же раз в своей жизни(а живу недалеко от Грузии и в советское время там бывал) я встречал обычных людей-грузин, крайне высокомерно и неприязненно относящихся к России и русским!? Очень много! А не Гамсахурдия с Сааакашвили они сами выбирали?
Вот такая вот благодарность за спасение от уничтожения.
Не мной подмечено: чем меньше нация, тем больше в ней нездорового национализма и одновременно, тем больше желание прислониться к сильнейшему на данный момент, поиметь от него и его же за это презирать.
КС, не Вы ли посвятили несколько десятков постов для того, что бы просветить динамовскую общественность о бесполезности и бесперспективности любых выборов, о предсказуемости их итогов вне зависимости от волеизъявления народа? Если Вы, то, что же кроется за Вашим ответом? Изменившиеся точка зрения? Или попытка выставить не в том свете неугодных? Не противодействуют Третьему энергопакету говорите, у нас 20 с небольшим лет назад страну в могилу зарывали и ничего, было не громче, чем на Балканах накануне присоединения к Третьему энергопакету. На основе Вашей гиперболы выходит, что русский народ не достоин был освобождению от фашизма. Вам не приходило в голову, что общество в результате воздействия иных сил, может быть дезориентировано, что значительная часть людей, в попытках прокормить свои семьи, занята рутинными и обыденными делами и в такой ситуации бОльшая часть не станет особо вникать в детали Третьего энергопакета? А филиал вашего дискуссионного клуба там вряд ли имеется. Насчёт Грузии, извините, не совсем понял. К чему Вы её упомянули, если я говорил совсем о других народах? Впрочем, каждый видит то, что желает. Кто-то Гамсахурдиа с Саакашвили, кто-то Сталина с Багратионом.