Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Где я про кураторов писал? КС. Вы те таблетки проглотили?
 Критик Силкина
престиж писал(а):Вы считаете , что Поляки окатоличивали всю шляхту? Это не правда. Что случилось с ВКЛ? Про Ягайло хотя бы, справки наведите. Если Вы знаете, что за времяпровождение на форуме мне платят деньги, то большая просьба подсказать где я могу их получить. сли там солидная сумма, то с меня ПУЗЫРЬ. Жду.
Правда, правда. Поляками и католиками в Речи Посполитой выгодно быть было, а православная шляхта всячески унижалась. Это общеизвестно, но только не вам. Про Хмельницкого не вспомните, почему и с какой жалобой он пришел первоначально к польскому королю? И что король сказал ему в ответ? Поищите, хотя бы в Википедии, что ли. Ваш Ягайло Ольгердович (кстати, сын тверской княжны Ульяны) ополячился очень быстро, перейдя в католичество, и приняв польское тронное имя Владислав.

Не обижайтесь, но вы в этой теме выглядите лаптем.

По последнему вопросу (по выплатам), я так думаю, что вам надо к Майклу Кентскому обратиться. Его нам сватают как родственника Романовых. Или к Поклонской. Прямо в Думу. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Где я про кураторов писал? КС. Вы те таблетки проглотили?
Я уже имел удовольствие вам докладывать:
...сходите на прием к специалисту. Пока не поздно...
 престиж
http://www.sedmitza.ru/lib/text/5677363/" onclick="window.open(this.href);return false; Православная шляхта в Польше. Про " сходить к специалисту " не понял. Про Хмельницкого разговор особый, как и про показаченную шляхту.
 престиж
Всё, тестостерон упал? Ладно.Два листа щавеля и в люлю. Про то как жаловался Хмельницкий Гирею завтра поговорим.
 Критик Силкина
престиж писал(а):http://www.sedmitza.ru/lib/text/5677363/ Православная шляхта в Польше. Про " сходить к специалисту " не понял. Про Хмельницкого разговор особый, как и про показаченную шляхту.
Где вы этой ахинеи набрались? Это же с ног на голову. Историческая помойка!

Тогда скажите, а ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ русско-литовские княжеские роды, восходящие к Корибуту и Рюриковичам: Вишневецкие, Збаражские, Воронецкие приняли католичество и записались поляками? И МНОГО КТО ЕЩЁ! Почему окатоличились и сделались поляками Огинские, а они вообще потомки князя-мученика Михаила Черниговского (Рюриковича). Вот оно- благородное сословие: "вовремя предать, значит предвидеть."

А теперь скажите, что этого всего не было!И очередную бредовую ссыль на это найдите.

Итог: потомок русского князя Михаила Черниговского коронный гетман Огинский "прославился" тем, что был наголову разгромлен Суворовым в битве под Столовичами и написал в честь своего поражения всем известный полонез после чего бесславно скрылся в эмиграции.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2017, 00:07, всего редактировалось 6 раз.
 Критик Силкина
К вам сейчас доктор зайдет на ночном обходе. Пора баиньки. А то мелатонин вырабатываться не будет. А без него и тестостерон. Проснетесь поутру, лакей поднесет вам халат, тапочки и рассольчика в венском фарфоре. Лепота.
Спокойной ночи. :)
"А утром снова в бой. Покой нам только снится".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 23:31, всего редактировалось 4 раза.
 ДомосеД-3
Тут же вспомнилось былое "Вставайте, граф, вас ждут великие дела!"
 престиж
Поскольку государственные должности в Польше мог занимать только католик, то некоторые представители знати перешли в другую веру. Вишневецкие королями стали. У нас тоже немцы, итальянцы, шотландцы для получения возможности служить на государственных постах принимали Православие. И так. Православную шляхту резали как гугенотов в Париже? Хмельницкий закончил иезуитское учебное заведение. При этом он был Православным. Притеснения конечно были, но что бы это носило элемента религиозного геноцида достоверность таких случаев вызывает сомнение. Естественно если шляхтич переходил в католичество, то он желал зтого и от своих холопов. Но что бы за неподчинение вешать, сжигать, калечить. Если есть такие данные, то поделитесь. В вопросах самоуправления православных общин и браств в Польше я вам ссылку дал с Православного сайта.
Последний раз редактировалось престиж 28 янв 2017, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Поскольку государственные должности в Польше мог занимать только католик, то некоторые представители знати перешли в другую веру. Вишневецкие королями стали. У нас тоже немцы, итальянцы, шотландцы для получения возможности служить на государственных постах принимали Православие. И так. Православную шляхту резали как гугенотов в Париже? Хмельницкий закончил иезуитское учебное заведение. При этом он был Православным. Притеснения конечно были, но что бы это носило элемента религиозного геноцида достоверность таких случаев вызывает сомнение. Естественно если шляхтич переходил в католичество, то он желал зтого и от своих холопов. Но что бы за неподчинение вешать, сжигать, калечить. Если есть такие данные, то поделитесь. В вопросах самоуправления православных общин и браств в Польше я вам ссылку дал с Православного сайта.
В общем, с оговорками, но признали.
главное:
Поскольку государственные должности в Польше мог занимать только католик...
Притеснения конечно были...
Молодец! Так держать!

Они не просто в католичество переходили, они русскими быть перестали, стали говорить по-польски. Это, конечно, их право, но моё право относиться к ним как к предателям Руси. Причем первые ещё русские Вишневецкие ещё сопротивлялись, даже Запорожскую Сечь образовывали, ну а потом купил "благородных" король их всех с потрохами за чины и "привилеи".

Так вернемся к Хмельницкому.
Агенты чигиринского старосты отняли у полковника Богдана Хмельницкого хутор Суботов, разорили хозяйство, по одним данным насмерть засекли его десятилетнего сына(в другом варианте, избили до полусмерти) и увели женщину, с которой он жил после смерти жены.
Польский суд отклонил притязания Хмельницкого и тот был даже брошен в тюрьму, откуда его с трудом вызволили друзья. После чего он обратился за помощью к польскому королю, который ему сказал:"У тебя есть твоя сабля...", намекая на право шляхтичей решать всё силой оружия.
Если только слова короля не легенда. Короче не помог католический король "схизматику".
Если бы Хмельницкий был один в своем таком положении, а иноземного и религиозного гнета не было, хрен бы Хмельницкий поднял бы казаков и крестьян на восстание.

Ну а о том, как Польша воевала с православием на территории Юго-Западной Руси - попозже подброшу дровишек.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2017, 09:28, всего редактировалось 2 раза.
 Неосталинист
престиж писал(а): НЕОСТАЛИНИСТ. Я ещё до расчленения России не дошёл.Финляндию и Польшу, и ДВР надо вспомнить. Так как АНТАНТА делила Россию? Кто им чего обещал?
Теперь я понял где увидел юрты Престиж. Августейший, оказывается, увлекается фантомными прогулками. Престиж, на этот маршруте с гидами-фералистами, большевики в октябре 1917 г. установили шлагбаум. Финляндия в составе Российской империи и так была полунезависима(собственная конституционная система, большие права в самоуправлении, хождении собственной валюты и.т.д.). Так, что большевики с Суоми, де-юре признали то, что до них являлось де-факто. Кстати, чуть раннее, Домосед подметил один любопытный нюанс. Особо ретивые, в своём угаре антисоветизма, "разоблачая" пакт Молотова-Риббентропа сыпят проклятия большевикам за Бресткий мир. Поведу параллель. На Ваш взгляд, в финском вопросе, Сталин вероломный агрессор или он собиратель русских земель? Ну ладно чухонцы, Вы и более азбучных вещей не знаете, но то, что Вам, как стороннику Владислава(мельчает имперская мысль :( ), привиделись русские стяги над ратушами Кракова и Познани, совсем не добавляет Вам униатской чести. В истории ДВР нечего вспоминать. Как образовалась, так и самоликвидировалась. На заключительный Ваш вопрос, Вам уже в принципе ответил КС. Добавлю к его аргументам слова Черчилля: "Было бы ошибочно думать, что в течении всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело".(с.)
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а):
престиж писал(а):ДомосеД . Вас из какой высотки прогнали? Вы хоть о ранге (положении) для Ваших примеров поясните. Министр,зам,управляющий главком? О каких людях выпишите?
Про высотку хорошо)
У моей семьи было 2 доходных дома. Одна из пробабушек. Сразу после революции добровольно Ее муж отдал дом, потом ещё пол дома, потом остался этаж, умерла она в коммуналке.
Правильно ли я понимаю, что по истории Вашей семьи, Вы судите о неэффективности социалистической системы? Является ли такой подход объективным?
 престиж
Критик Силкина. Я указал ПРАВОСЛАВНЫЙ сайт, который трудно заподозрить в католических настроениях. При казачьих волнениях Православная шляхта бежала в Польшу. Самоуправление Православных общин изложено. В России притесняли протестантов, если они не переходили в Православие, то на службу этих господ не брали. Что здесь не понятно? Кто вообще Вам сказал, что в Польше вероисповедание определяло национальность? Про Хмельницкого. Этот Православный шляхтич служил Польше, несколько раз воевал против России, награждён и обласкан Королём . Потом с татарами грабил Польшу и Молдавию.
 престиж
повтор
Последний раз редактировалось престиж 28 янв 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Неосталинист. Понятен Ваш интеллигентский подход к Российским землям.Но надо вникнуть. А почему Финляндия получила независимость, какие факторы заставили большевиков пойти на территориальные уступки? Куда делись "красные" финны? Подумаешь, создали ДВР, а потом прикрыли эту лавочку. Вы в причинах покопайтесь, задумайтесь. Зачем и на каких условиях это делалось? Кто эти условия диктовал? Привет Маркизу.
 престиж
Неосталинист. Социалистическая система ? Укажите временной период. Что Вы имеете в виду под этим термином?
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
престиж писал(а):ДомосеД . Вас из какой высотки прогнали? Вы хоть о ранге (положении) для Ваших примеров поясните. Министр,зам,управляющий главком? О каких людях выпишите?
Про высотку хорошо)
У моей семьи было 2 доходных дома. Одна из пробабушек. Сразу после революции добровольно Ее муж отдал дом, потом ещё пол дома, потом остался этаж, умерла она в коммуналке.
Правильно ли я понимаю, что по истории Вашей семьи, Вы судите о неэффективности социалистической системы? Является ли такой подход объективным?
Не правильно. Я четко разделяю революцию и социалистическую систему. Не эффективность её доказывает история СССР и других стран.
 Критик Силкина
Вообще-то на сайте за 3, а тем более 4 поста подряд предупреждают, а то и банят. Может сотрете свои вирши с вопросами от допросов.
 Veselyi_Rodger
К престижу это не относится. В такие времена, вспоминаешь с ностольгией, о модераторстве Gadа. Может поэтому этот сабж вылез позже, хотя зареген давно? В то время он бы из банов не вылезал.
 престиж
Понятно. Так и жили в соц системе. Стучали на умных, что бы быть на свободе самыми умными. Вот от этого СССР и загнулся.
Последний раз редактировалось престиж 28 янв 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • 421