- 05 ноя 2011, 15:04
Поротиворечивая , согласен .
Но то что ВЕЛИКИЙ , этого не отнимешь , и не только ростом .
Но то что ВЕЛИКИЙ , этого не отнимешь , и не только ростом .
Лефорт был швейцарец, судя по-фамилии с французскими корнями.albicelestes62 писал(а): Лефорт , кажется, был немец .
Две недели. Сопротивление к слову было довольно отчаянным для такой маленькой страны и в воздухе голландским "фоккерам" особенно из эскадрилии "Белые мыши" пилотов Люфтваффе потрепать удалось неплохо. В движении Сопротивление участие было также массовым. Так что я про "лапки" бы так не говорил...kiel писал(а): Ну а по духу-голланды маленькая нация и совсем неспособная бороться до конца -немцы их за неделю разбили, и они сразу подняли лапки вверх.
Я демократическими методами, сбором подписей, писанием обращений, организацией писем от различных инстанций...kiel писал(а):Воистину,я памятник воздвиг себе не рукотворный, а церителлитворный. Кстати, КД,как боролись с этим восьмым чудом света?
Лингвистически,да, язык голландский и северной Германии-похожи. А "белоруссы" для немцев скорее австрийцы-вот это уж действительно практически один народ.albicelestes62 писал(а):To kielу
Как понял вы хорошо разбираетесь в немецкой культуре еще по вопросу о Силезии .
Голандцы , как понимаю , своеобразные "белорусы" для немцев ?
Здесь поподробнее о голландских ВВСВ это время по радио сообщили, что аэродром Де-Коой подвергся воздушному налету. Эскадрилья поспешила обратно и с ходу вступила в бой с немецкими истребителями. "Фоккер" уступал "Мессершмитту" по всем параметрам, кроме горизонтальной маневренности, и голландцы воспользовались этим единственным преимуществом. Им удалось втянуть противника в бой на виражах на малой высоте, при котором скорость и скороподъемность немецких машин не играли решающей роли. Через 10 минут отчаянной "воздушной карусели" небо осталось за "Фоккерами". Четыре "Мессершмитта" были сбиты, остальные ушли за линию фронта.
Пардон,не неделя, а всего 5 дней. Не люблю википедию, но чтобы не углубляться в такие простые вопросы,как например, когда была капитуляция решил воспользоваться ею.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F_(1940" onclick="window.open(this.href);return false;)Константин Динамович писал(а):Две недели. Сопротивление к слову было довольно отчаянным для такой маленькой страны и в воздухе голландским "фоккерам" особенно из эскадрилии "Белые мыши" пилотов Люфтваффе потрепать удалось неплохо. В движении Сопротивление участие было также массовым. Так что я про "лапки" бы так не говорил...kiel писал(а): Ну а по духу-голланды маленькая нация и совсем неспособная бороться до конца -немцы их за неделю разбили, и они сразу подняли лапки вверх.
Новый бы тогда построили,ещё уродливее этого. А из памятника сделали бы "мученика",мекку и туристическую приманку-смотрите,мол, его взорвали, но всё равно он ожил в сердцах патриотов.Константин Динамович писал(а): Хотя по совести стоило взорвать его нахрен как пытались "лимоновцы"...
А что тут понимать? Вы утверждаете, что система образования топорная и преподаватели (большое количество) неграмотные. Очевидно же, что если б вы были преподавателем, то и система была бы лучше и преподов ГРАМОТНЫХ было бы больше. Вы, наерное, очень близко с этой системой знакомы, раз так уверенно говорите и про систему и про преподавателей. И правильно - что с ними церемониться.socola писал(а):Не понял вашего посыла.Норман писал(а):Жаль, что вы не педагог. Или педагог? Да еще и преподаватель?socola писал(а): Виной тому, в том числе, и топорная система образования и большое количество неграмотных педагогов и преподавателей.
Ну, конечно! Вот оказывается в чем причина партизанского сопротивления-в обустройстве уличных переходовkiel писал(а):Ну или такой пример: в одной оккупированной деревне на северо-западе жители деревни стали перебегать к партизанам. Когда их стали спрашивать почему: немцы грабят? к девкам пристают? -ответ был такой: да,не особо, всё как обычно. -Тогда почему же? -Немцы заставили переходить улицу в строго определенных местах(вроде наших пешеходных переходов сделали), жители восприняли это как посягательство на их повседневную жизнь и проголосовали ногами.
Правда возникает вопрос они только под немецкие танки залезали или под наши тоже? Научились крест от звезды отличать? Хотя нет,откуда там наши танки?-ведь речь шла об отравленных колодцах,партизанах,об оккупированных территориях,значит только- под немецкие,которые по лесам шпарили промеж деревьев, а там красноармейцы их собаками взрывали.kiel писал(а):Приведу пример из одной немецкой книги, танкистам было приказано расстреливать всех собак, потому что, красноармейцы научились их использовать как ходячие взывратки. Т.е. специально обученные собаки залезали под танки и срабатывала взрывчатка.
Я могу говорит лишь о том, что хорошо знаю, приведу в пример свою кафедру. Два препода (девушки) 80-го г.р., они самые молодые, на мой взгляд система подготовки их высока, далее иду я (68г.р) и один парень 64-го г.р., пара человек рождения второй половины 50-ых, все остальные это вторая половина 40-ых и старше...То есть проблема в малом кол-ве молодёжи и не слишком видно где её взять....Уйдут "ветераны", что делать?Норман писал(а):Дело не в том, где я работаю. Дело в том, что заявляя что-то, нужно это чем-то подкреплять.albicelestes62 писал(а):Уважаемый Норман !
Если ни секрет ,вы работаете в системе образования ?