Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Константин Динамович
kiel писал(а):Ну, тогда на оккупированной территории должна была образоваться пустыня, тем не менее сейчас на Украине проживает 50 миллионов,без учета др.территорий, что же их не уничтожили?.
Напомню о Белоруссии, которая до самого крушения СССР не могла восстановить довоенную численность населения....В Белоруссии, конечно, каратели зверствовали особенно изуверски...
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):Хотя и существует поговорка "Что русскому благо , то немцу-смерть" , именно Германия оказала самое большое влияние на развитие России .
При все разницы менталитетов , существует какое-то взаимное притяжение этих двух наций . В начале первой мировой мировой войны многие русские немцы меняли свои фамилии на волне патриотизма на чисто русские .
Так как было много знакомых немцов , заметил ,по крайней мере большинству сибирских немцев , была свойственна такая черта как сентиментальность ,что характерно и для русских.
Ну учитывая, что даже царь был немец по национальности, тогда да, близки :)
Насчёт смены фамилий, не уверен, что это по воле патриотизма, скорей всего тяжко им было с этими фамилиями, ну к примеру по флоту во время "бучи" на любом из кораблей первым требованием наряду с улучшением питания было удаление офицеров с немецкими фамилиями...
Ну а про сентиментальность...сентиментальные люди часто жестоки очень, вспомни того же "сентиментального" чикатилу с его любовью к классической музыке...
Начальник концлагеря Саласпилсе к примеру тоже любил послушать Вагнера во время "производственного процесса"....
 kiel
В Белоруссии существовало довольно многочисленное еврейское население, да и местность лесистая-что способствует появлению партизанов. Да и вообще, местное население на войне-самые незащищенные люди. Их к сожалению, никто никогда как силу не воспринимал
 Константин Динамович
kiel писал(а):В Белоруссии существовало довольно многочисленное еврейское население, да и местность лесистая-что способствует появлению партизанов. Да и вообще, местное население на войне-самые незащищенные люди. Их к сожалению, никто никогда как силу не воспринимал
Ещё раз скажу, практически вся моя родня в Белоруссии была уничтожена (отец отца был по национальности белорус из Могилёвской области) буквально пару родственников войну пережили...И повторюсь при этом, мы не евреи...

К примеру когда родился я то мне в Белоруссию и поехать то не к кому...Я и был то там всего три-четыре раза...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 ноя 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Престиж, но естественно, что у немцев были добровольные помошники в виде полицаев, видимо составленые из "демократически" мыслящих граждан...
"Боролись" люди со Сталиным, раз всех в хату, заперли и запалили...Либерализм во всей красе...

К слоу нынешняя власть возродила полицаев, видимо она идейно близка с теми кто их создал первыми...Ничего удивительного...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 ноя 2011, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
 Константин Динамович
престиж писал(а):Меня численность удивила.
Ну и численность партизан в Белоруссии в среднем тоже выше чем где бы то не было...Видимо такая большая численость полицаев объясняется особенно настойчивой "работой" немцев в процессе уничтожения именно там...В конце-концов полицаи могли завозиться и из других местностей, той же Прибалтики к примеру...Или с наших новых территорий, западной Украины допустим...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 ноя 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
И при всём при этом Гурченко в Харькове СВОБОДНО подрабатывала у немцев песнями и танцами. ПАРАДОКС.
 Константин Динамович
престиж писал(а):И при всём при этом Гурченко в Харькове СВОБОДНО подрабатывала у немцев песнями и танцами. ПАРАДОКС.
Гурченко родилась в конце 35-го года, Харьков был освобождён в августе 43-го. Семилетняя девочка, Вы ничего не путаете??
 Константин Динамович
престиж писал(а):Нет. Это факт.
Даже если так, то какие претензии к семилетнему и даже меньше ребёнку?
 престиж
http://tululu.ru/read13229/23/" onclick="window.open(this.href);return false; По ходу , я так понял, что родители были не против. Сам факт, что её не убили, а даже кормили, ласкали (по детски).
 Константин Динамович
престиж писал(а):http://tululu.ru/read13229/23/ По ходу , я так понял, что родители были не против. Сам факт, что её не убили, а даже кормили, ласкали (по детски).
Кстати, отец её был на фронте несмотря на инвалидность, а в школу она пошла уже лишь после освобождения города советскими войсками...То есть уже в восемь лет. Видимо "гуманные" немцы не считали нужным учить славянских детей в школе...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 ноя 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Костя .
Давайте вспомним , кого из российских императоров звали великими : Пётр 1 ,Екатерина 2 .
С помощью кого Пётр затаскивал за волосы Россию в Европу ,знаете .
Кто по национальности была Екатерина Великая , то же знаете .
Я не говорю ,сколько немцов в Росии орусачились и внесли свой вклад в культуру и развитие России .
Историю всегда пишет победитель ,не отрицая зверств фашистов (не немцев ) ,давайте не будем забывать войну в белых перчатках- не выиграешь.
Да патриотизм должен быть ,но иногда он смахивает на "квасной" .
Лучше кваса в мире напитка нет.
Как не горько , говорит чего мы добились своей победой
Прошло 65 лет .Мы потеряли одну четвертую часть территории и не самую худшую .Живем как , сами видите .
Германия вновь стала единой ,про уровень их жизни знаете.
Всё время твердим о каких -то заговорах против нашей страны , о бестолковости нашего руководства .
А виноваты во всём прежде всего мы сами .
Немцы просто работают .
 престиж
Если Вы виноваты, то не надо за ВСЮ Одессу.
Последний раз редактировалось престиж 05 ноя 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Саш, но вообще то с помощью голландцев, а не немцев :)
Созданный Петром российский флот полностью повторял голландские, а не немецкие корабли к примеру...
Родословную же российских царей думаю ты знаешь и без меня. Пётр был русским, дальше русской крови было меньше и меньше и к "ники" дошло до менее процента...

ЗЫ Как то во время попытки заключения военного союза с Германией адмирал Исороку Ямомото привёл такой довод Микадо : "Ни одна страна в мире связавшись с Германией не получила для себя ничего хорошего в течение всей истории" и этим Ямомото окончательно убедил Микадо, Япония на СССР не напала...
Хотя Армейское лобби было ярым сторонником союза, этому лобби противостоял Флот и к нашему счастью он победил..
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 ноя 2011, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Костя , по большому счету голландцы ,почти те же немцы , да и немцы были . Вспомни где проводил свою юность Пётр , Немецкая Слобода ,согласен там , не только немцы жили ,но Лефорт , кажется, был немец .
Кто знает , как повернулась судьба России , ни привей Лефорт Петру тяге к Европе .
То что Пётр был выдающийся личностью ,не сомневаюсь . Но судьба России , без Немецкой слободы , могла сложится и по- другому.
Так что , влияние на мировозрение Петра немцы оказали.
 Константин Динамович
Ну Пётр личность всё таки противоречивая, далеко не все его любят, я так уж явно не являюсь любителем...

Ну а с этим "творением" в Москве я даже довольно долго воевал в своё время..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 ноя 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 4067