vkolokol писал(а):
1. А Как ваше мнение изменилось после пояснения гаранта про возвращение и амнистию?
2. Я так понял что он хочет вернуть в Россию и простить все всем наворованное и в первую очередь чиновниками на нетрудовые доходы...
3. Вы говорили что среди ваших знакомых людей скрывающих свой бизнес и деньги за рубежом нет... так в чем радость от этой легализации ? что, жулики и чиновники вложатся в Российскую экономику? думаю если они вернутся, то сами вы кто работает тут долго и честно взвоете...
4. не вижу логики и смысла в покрывательстве преступников и легализации доходов самим гарантом ...
1. Да собственно никак не поменялось. Там уровень добра и зла несколько иной...
2. Но, я так понимаю, что сейчас ВВП готов использовать почти любые средства: "а ля гер, ком а ля гер". И я его прекрасно понимаю.
3. Поэтому, радости конечно не испытываю, но пониманию, что эти твари (те, кто украл и вывел деньги), хоть как-то смогут поддержать страну, в трудное время (а они вынуждены возвращать, т.к. запад начинает их прессовать, т.к. русские).
И, к слову сказать, при большей денежной массе в стране, работать легче! Так что не взвоем
4. Соответственно, чтобы увидеть логику, надо определить не что лучше, а что хуже. А выбор тут небольшой: либо легализовать капитал (что было сделано во всем мире, в свое время), либо прогнуться под Пиндостан!
З.Ы. ИМХО, это аналогично с тем же "прощением" старых долгов. Либо не прощать и никогда их не вернуть, либо простить и получить долю в проекте (в этой стране), который будет давать деньги (или другие плюсы) уже сейчас!!!