Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 FanДорин
Сегодня, на черном рынке укры, доллар торговался на уровне 24-25 гривен, а рубль поднялся почти до 60. Думаю, к середине-концу января сойдутся где-то на уровне - 45.
P.S. Ей богу, не получается отменить повтор :)
Последний раз редактировалось FanДорин 17 дек 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Сущность политики украинских евроинтегрантов:
"Ми хочемо в Європу . Заплатіть нам за це",
наконец-то перевели европейцам.
 dolbano
FanДорин писал(а):Сегодня, на черном рынке укры, доллар торговался на уровне 24-25 гривен, а рубль поднялся почти до 60. Думаю, к середине-концу января сойдутся где-то на уровне - 45.
P.S. Ей богу, не получается отменить повтор :)
Скорее всего рубль ниже полтоса не опустится.
 dolbano
Акела писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):А тем временем по мозгам россиян вдарили опросом http://www.kp.ru/daily/26320/3201053/" onclick="window.open(this.href);return false;
Предсказуемым результатом завершился опрос фонда «Общественное мнение»: Владимир Путин в пятнадцатый раз подряд признан «Человеком года»
В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает российскую действительность.
- Миролюбивая политика Гаранта приветствуется всей прогрессивной общественностью.
Аплодисменты, крики:
- ДаЗдраПу! ДаЗдраПу!
- Экономика России скоро достигнет небывалых высот, а рубль станет основной валютой в мире!
Аплодисменты, переходящие в овацию, крики:
- ДаЗдраПу! ДаЗдраПу!
Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
— А вы почему не хлопаете, товарищ? — интересуется агитатор.
— А я не сумасшедший, я санитар
Дебильноватый анекдот для белоленточников. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось dolbano 17 дек 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
dolbano писал(а):
FanДорин писал(а):Сегодня, на черном рынке укры, доллар торговался на уровне 24-25 гривен, а рубль поднялся почти до 60. Думаю, к середине-концу января сойдутся где-то на уровне - 45.
Скорее всего рубль ниже полтоса не опустится.
Ну, посмотрим. ИМХО, цифра 45 устроила бы и народ и промышленность, поднимающейся на фоне не слишком большой девальвации. Впрочем, гривне это не поможет.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): Скорее всего рубль ниже полтоса не опустится.
Какая замысловатая фраза... :?
 albicelestes62
Вот одно из высказываний профессионалов -управленцев,
Ведущих нас в светлое будущее

Владимир Путин, царь
"Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель"
Сказано 17 октября
http://amfora.livejournal.com" onclick="window.open(this.href);return false;
 direktor
А оно и рушиться,Вы не заметили?
 Критик Силкина
kaa72 писал(а):Запорожская АЭС

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34955" onclick="window.open(this.href);return false;
Я, кстати, писал выше, что как инженер-энергетик с большим стажем , не за что не поверю, что неисправность измерительного трансформатора напряжения на шинах собственных нужд (то есть сугубо вспомогательного оборудования) привела к выключению блока "реактор- основной силовой трансформатор." Не может на таком опасном объекте электрическая защита так неселективно отстроена. Это или головотяпство или прикрытие чего-то другого.
По сообщениям из Запорожья недельной давности, там населению раздавали иодид калия.

Для справки: поскольку электрическая часть станций и подстанций абсолютно схожа на любых типах электростанций (тепловых, ГЭС, АЭС), то защита вспомогательного оборудования, такого как измерительный трансформатор напряжения, настраивается "на сигнал", но никак не "на отключение".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 дек 2014, 09:50, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
"Что объединяет атаку на британский фунт 1992 года и российский рубль 2014 года"

статья на Регнуме, автор А. Бродский.
http://www.regnum.ru/news/economy/1877987.html" onclick="window.open(this.href);return false;

отрывок, достойный исключительного внимания ("зрит в корень")

"При оценке происходящих в мире событий, необходимо исходить из того, что всемирный экономический кризис — это, прежде всего, кризис культурный. Это проявляется в том, что люди, принимающие решения в связи с кризисом, в силу своего образования и человеческих качеств, были выдвинуты на эти места в предыдущий довольно спокойный период времени. Они не могут не то, что принять адекватное решение, но даже назвать проблему правильным именем не могут, поэтому будут продолжать повторять только те пропагандистские клише, которые их кукловоды придумали исключительно для того, чтобы разрушить экономику своих политических противников.

В России этот кризис приобрел особо патологический характер, поскольку все ведущие экономисты России (ведущие по положению) были подготовлены в стране, которая ведет сейчас против России экономическую войну, а теперь их ученики, а, вернее, те, кому они основательно промыли мозги, вынуждены вести с своими учителями арьергардные бои. Я, конечно, имею в виду редкое по своему идиотизму решение поднять учетную ставку в условиях хронического недофинансирования рублевой экономики. Естественно, что в условиях экономического кризиса, связанного с падением цен на нефть, усугубление этого недофинансирования ухудшило прогноз развития рублевой экономики...

Но в их учебниках было написано, что для борьбы с инфляцией нужно повышать учетную ставку, а роботы не могут игнорировать заложенную в них программу.
А то, что это не инфляция, а экономическая война, они понять не могут, поскольку в учебных классах для туземцев имени Джефри Сакса такие словосочетания как «экономическая война» и «экономический убийца» было запрещено употреблять, и любого человека, который эти слова употребит, эти «специалисты» естественно объявят некомпетентным.

..........................................

Не в бровь, а в глаз!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 дек 2014, 10:00, всего редактировалось 3 раза.
 kaa72
Критик Силкина писал(а): Я, кстати, писал выше, что как инженер-энергетик с большим стажем , не за что не поверю, что неисправность измерительного трансформатора напряжения на шинах собственных нужд (то есть сугубо вспомогательного оборудования) привела к выключению блока "реактор- основной силовой трансформатор." ...
А что по Вашему там могло произойти?
 олежан
Veselyi_Rodger писал(а):
В ней просто переживания за собственные сбережения...
 ДомосеД-3
статья на Регнуме, автор А. Бродский.
Пожалуй, не соглашусь я с автором. Дело не в учебниках.
Я сам сторонник кредитования реального сектора. Но не пойдут сейчас деньги в производство. Будет еще хуже. Нужны дополнительные механизмы - связанные и целевые кредиты, программное финансирование, Бюджет развития. Иначе деньги утекут, как сквозь пальцы - в портфельные инвестиции, оффшоры через липовые контракты, спекуляции, откаты. Не создали мы ничего, никаких механизмов, тупо набивали кубышки стабилизационных, резервных и прочих фондов и через них финансировали чужие экономики. Даже облигации Украины прикупили в конце прошлого года((
Норвегия - крупнейший экспортер нефти, тоже столкнулась с теми же трудностями. Так они ставку снизили. Но у них инфляция куда как меньше, и деньги у них потекут куда надо - в производство.
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
В ней просто переживания за собственные сбережения...
Просто из фразы непонятно 50 в какой валюте и по отношению к чему рубль начал опускаться.
Если про баксы, то рубль пока поднимается.
Ну а если боязно за сбережения, то в данное время лучше было не по музеям в Питере ходить, а скинуть баксы вовремя.
 Sorgen58
Гарант сегодня население успокаивать ,я так понимаю будет, (не зря же вчера ЦБ 7 лярдов зелени вбухал на торги) мечется сам как гавно в проруби не знает к какому берегу прибиться,китаезы кинули,к туркам полетел,а турки с азерами сами газопровод тянут,да и их шайтана-премьера позиции не ахти в своей стране,в Индии непонятно что делал,тем более мчэсник в страну для Индии вражескую летал........,долг еще просто так узбекам простили ,во дела....еще друг Мадуро остался,дни которого похоже сочтены,а то бы вместе на пару бы нефть до 100$ поднимали бы :(
Последний раз редактировалось Sorgen58 18 дек 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Sorgen58 писал(а):Гарант сегодня население успокаивать ,я так понимаю будет, (не зря же вчера ЦБ 7 лярдов зелени вбухал на торги)
Откуда такая инфа?
 Наблюдатель
kaa72 писал(а):
Критик Силкина писал(а): Я, кстати, писал выше, что как инженер-энергетик с большим стажем , не за что не поверю, что неисправность измерительного трансформатора напряжения на шинах собственных нужд (то есть сугубо вспомогательного оборудования) привела к выключению блока "реактор- основной силовой трансформатор." ...
А что по Вашему там могло произойти?
Не может выключение света в подсобке привести к остановке энергоблока. Значит, авария произошла на реакторе.
 олежан
Veselyi_Rodger писал(а):
Sorgen58 писал(а):Гарант сегодня население успокаивать ,я так понимаю будет, (не зря же вчера ЦБ 7 лярдов зелени вбухал на торги)
Откуда такая инфа?
Это инфа о том, что Минфин собирается вбухать ещё 7 лярдов своих. То есть Долбано станет беднее....
 ДомосеД-3
За всю неделю столько не продали, а вчера так вообще не продавали. "На проклятом острове нет календаря" (С).

[youtube]uPE6xr4JLiY[/youtube]
  • 1
  • 1994
  • 1995
  • 1996
  • 1997
  • 1998
  • 4067