Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
За антироссийскую пропаганду уголовная ответственность не предусмотрена, даже если их труды оплачивает ГосДеп, демократия.
 FanДорин
:dinfan2: :dinfan2:
Критик Силкина писал(а): Свое нефтеперерабатывающее и нефтесервисное оборудование быстро не сделаем. Утеряна инженерная школа и большинство грамотных конструкторов (умерли, уехали, стоят на рынках), а инженерное образование в большинстве вузов России(слава богу не везде) превратилось в фикцию.
В стране такие авгиевы конюшни разгребать надо! Трем Сталиным не снилось!
Вот это, наверное, и есть главная причина - отсутствие кадров плюс новые технологии, в первую очередь по добыче и переработке углеводородов.
В свое время Сталин продал половину культурного наследия страны и на эти деньги купил технологии и пригласил десятки тысяч инженеров. Сейчас, этот номер не пройдет - не дадут.
 kaa72
Например китайцы не стесняются при необходимости копировать купленные изделия
 FanДорин
kaa72 писал(а):Например китайцы не стесняются при необходимости копировать купленные изделия
Может быть и стоит пригласить две-три тысячи талантливых инженеров-копировщиков. Тем более, что у России они столько слямзили, особенно в области ВПК.
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а):Например китайцы не стесняются при необходимости копировать купленные изделия
С языка сняли. Китайский опыт показывает, что новейшие технологии необязательно покупать
))))
 FanДорин
123567 писал(а):
С языка сняли. Китайский опыт показывает, что новейшие технологии необязательно покупать
))))
Поверьте, копировщики тоже должны быть талантливы. Давным-давно я работал на большой должности, на крупном заводе. Делали полуприцепы, как водится кое-что для подводных лодок - в общем все шло успешно. Но директору очень хотелось отличиться, и вот посадил он целое наше КБ (400 человек) за разработку виноградоуборочного комбайна СВК-3. Купили французский БРО, разобрали и поняли, что ни черта не получится. Тогда решили оставить все как есть и поменять только шасси, чтоб не придрались. Как вы думаете - это работало :lol: ?
 kaa72
Китайцы только бирки меняют, все ездит, летает и стреляет без особых проблем
 FanДорин
kaa72 писал(а):Китайцы только бирки меняют, все ездит, летает и стреляет без особых проблем
Так я и говорю - китайцев надо приглашать :) . Но с другой стороны согласитесь, российский Калашников и китайский - разные вещи.
 C3CB
как пример - электровоз ВЛ19, (ВЛ - Владимир Ленин) :) пионер электрофикации железных дорог страны, полностью американская разработка воплощенная советскими инженерами в 1932 году в СССР, дедушка того самого ВЛ22м, который вывозил страну после войны и далее, вплоть до 80-х годов...это один из самых удачных примеров оказавших положительное влияние на развитие союза. своего действительно конкурентноспособного и оказавшего влияние на экономику разработать мы так и не смогли и по настоящее время, даже современные электровозы на Урале при помощи Сименса производим...ничего плохого в этом нет, копирование сокращает расходы и ВРЕМЯ.
Последний раз редактировалось C3CB 14 дек 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
FanДорин писал(а): Так я и говорю - китайцев надо приглашать :) . Но с другой стороны согласитесь, российский Калашников и китайский - разные вещи.
А что мешает покупать чертежи, документацию. Заплатить черному Лерою лимон баксов
 kurilka
kaa72 писал(а):Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов...

Вот еще один...
Где Вы только их находите!
123567 писал(а):Китайский опыт показывает, что новейшие технологии необязательно покупать
Только китайский?
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):Как у Вас всё просто.
А мне надо весь процесс охмурения черного Лероя здесь описать?
Последний раз редактировалось kaa72 14 дек 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Как у Вас всё просто.
А мне надо весь процесс ахмурения черного Лероя здесь описать?
Я не про Лероя.
У Вас кадры есть для производства чего либо? Мощности тоже присутствуют? А цена на выходе будет конкурентной?
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а): Я не про Лероя.
У Вас кадры есть для производства чего либо? Мощности тоже присутствуют? А цена на выходе будет конкурентной?
Вы меня с президентом Путиным не путаете?
Сейчас заводы на Украинее закрывают, куда тамошним спецам податься? Да и у себя если поискать, можно найти.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Я не про Лероя.
Вы меня с президентом Путиным не путаете?
Сейчас заводы на Украинее закрывают, куда тамошним спецам податься? Да и у себя если поискать, можно найти.
Повторюсь. Как же у Вас всё просто...

При чём тут Путин?
Если сравнивать, то Вам пожалуй далеко до Путина.
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а): Если сравнивать, то Вам пожалуй далеко до Путина.
Да и Вам не близко
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Если сравнивать, то Вам пожалуй далеко до Путина.
Да и Вам не близко
Так я себя с ним и не сравниваю :)
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Только китайский?
Наиболее показательный и убийственный для местных "глобалистов". Все-таки, вторая в мире экономика, которая вот-вот станет первой. И действует в полном соответствии с законами жанра, то бишь, современной "рыночной" экономики: не нае...шь, не проживешь.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а): Разговор перешел в категорию "ты меня уважаешь?!" :lol:
Значит так: одна сторона играет по своим правилам, другая - по своим.
В какую игру они могут играть? :) Ну, если только со стаканом и зеркалом.
Сафрону.

Ну нет, тут как бы разговор шел о другом: крупные личности в политике умеют навязывать свои правила игры и при этом уважают противника, а нынешние "политические пигмеи" (сейчас их большинство во всех странах)могут только барахтаться в навязанных им правилах и "плыть по течению". При этом они не уважают ни противника, ни себя. Главное - "по течению!" Вот в чем был смысл моего "Согласен!" По-моему товарища из Сибири я понял правильно. Любой политический компромисс остается компромиссом до тех пор, пока он не превращается в преступление и предательство.

В дополнении:

Правда всё та же! Средь мрака ненастного
Верьте чудесной звезде вдохновения,
Дружно гребите во имя прекрасного
Против течения! (Против течения!)

А. К. Толстой , 1867 год.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 дек 2014, 23:03, всего редактировалось 4 раза.
  • 1
  • 1986
  • 1987
  • 1988
  • 1989
  • 1990
  • 4067