Гипсик писал(а): ↑02 янв 2021, 17:26
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)LeonDM писал(а): ↑02 янв 2021, 15:56
Мне и жене, как 65+, уже пришли приглашения записаться на прививку с описанием процедуры: перед прививкой прием врача и замер температуры, потом 15 минут ожидания на разморозку ампулы, после укола 30 минут находиться там под присмотром. Одновременно тебя запишут на 2-ю вакцинацию ровно через 3 недели. И только через 14 дней после 2-го укола разблокируют твою соцкарту для проезда в транспорте.
А тест на антитела разве не нужно сдавать перед прививкой?
Ничего про это не нашел.
Veselyi_Rodger писал(а): ↑02 янв 2021, 17:30
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)LeonDM писал(а): ↑02 янв 2021, 15:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)albicelestes62 писал(а): ↑02 янв 2021, 12:18
Все же молодцы- евреи. На 31 декабря привит вакциной от короновируса был миллионный гражданин Израиля. Население Израиля чуть более 8 миллионов. И все это сделано без показной
помпы- спокойно, без суеты. Если брать в пропорциях , то в России должно быть к этому времени привито около двадцати миллионов. Интересно- сколько из россиян получили прививку? Тысяч пятьдесят будет ?
Ну все-таки их премьер в прямом эфире первым привился, так что без некоторой помпы не обошлось. ))
А у нас Мурашко вроде обещал к лету изготовить 30 млн. доз. Непонятно только - это дозы двойные, для полной вакцинации или первая и вторая в сумме?
Мне и жене, как 65+, уже пришли приглашения записаться на прививку с описанием процедуры: перед прививкой прием врача и замер температуры, потом 15 минут ожидания на разморозку ампулы, после укола 30 минут находиться там под присмотром.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Одновременно тебя запишут на 2-ю вакцинацию ровно через 3 недели. И только через 14 дней после 2-го укола разблокируют твою соцкарту для проезда в транспорте.
Мы пока подождем с прививкой: сидим дома с весны, иногда выходим на улицу прогуляться в своем квартале, с 15 марта ни разу(!) не были ни в одном магазине, всё заказываем на дом бесконтактно (продукты, хозтовары, мелкую бытовую технику), жене положенные ей как диабетику бесплатные лекарства приносит соцработник, у некторых аптек тоже появилась доставка на дом. Так вот, после всей этой конспирации и предписаний не выходить из дома,
с какого бодуна мы вдруг пойдем сидеть час в поликлинике?
Приглашения разослали всем москвичам 65+, но это на запись.
Если все запишутся, то очередь растянется на весь год, если не больше.
Не говоря уже о том, что точно неизвестно, когда начнут прививать категорю 65+.
Есть такой момент. Я не слышал о проведении испытаний на людях 60+...
Испытания же для тех кому нет 60, если не запамятовал, начались летом.
Сейчас посмотрел на мос.ру, где обычно записываюсь к врачам, как работает запись на прививку. Номер полиса ОМС, дата рождения у меня там забиты, нажал "Продолжить" и несколько минут наблюдал на мигающие три точки. Так несколько раз. Висит, похоже, система. Может быть день неудачный.
Насчет испытаний на тех кому 65+ тоже не слышал. Отчет, что был опубликован в журнале Ланцет, я не читал. До последнего времени на странице регистрации вакцины в инструкции значился возраст "18-60 лет". Но сейчас инструкцию поменяли, появилась таблица со старым и новым вариантами. В новом уже значится "старше 18 лет".
Лично для меня проблема еще в том, что в прошлом была плохая реакция на вакцину: в 84-м, после противостолбнячной прививки, я полторы недели пролежал в аллергическом отделении 24-й больницы на Савеловской, пару дней под капельницей. Еле откачали. Это так и называется сывороточной болезнью, причем начинается она не всегда сразу после вакцинации: я попал в скорую ровно через неделю. В травмопункте, где мне тогда прививку делали, сделали пробный укол на аллергическую реакцию, он ничего не показал, а вся "прелесть" - температура под 40, сыпь, разбухание лимфоузлов - началась через неделю. У меня с тех пор на медкарте написано: "АДС/АКДС не вводить, остальные прививки с осторожностью". Осенью прошлого года жена привилась от гриппа, я тоже подумал "А не рискнуть ли?" В поликлинике прямо у входа сидела врач, консультировала по этой прививке. Я у нее сидел с полчаса, пока она звонила разным специалистам. В итоге посоветовала не рисковать. Хотя в 84-м врач-аллерголог, что лечил меня в 24-й больнице, говорил, что дело не обязательно в моей предрасположенности к такой реакции: бывали просто партии вакцины хренового качества и как раз АДС этим чаще других вакцин отличалась.