Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Производители макарон пообещали рост цен на четверть

Цены на макароны примерно через полтора месяца вырастут на 20-25 процентов. Такой прогноз делают как производители, так и эксперты отрасли, сообщает агентство «Интерфакс». Компании будут вынуждены повышать цены из-за дороговизны зерна. Это отразится на ценниках в магазинах, как только истощатся пока сохраняющиеся запасы сырья.

Генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный пояснил агентству, что рост цены на зерно твердых сортов пшеницы составил за октябрь-ноябрь почти 70 процентов. При этом, по его словам, на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80 процентов. Если в сентябре этого года стоимость килограмма пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. Основные причины роста цен — более низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, спровоцированный снижением курса рубля, считает глава компании. «Мы пока не уведомляли своих партнеров о повышении, но планируем сделать это в ближайшее время», — сказал Дрибный.
В правительстве задумались о распечатывании резервов гречки

Правительство рассматривает возможность использования запасов гречки из Росрезерва из-за резкого роста цен на эту крупу. Об этом сообщает в четверг, 20 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова.

«Чтобы стабилизировать ситуацию, Росрезерв планирует выйти на рынок гречки с существенным объемом, такую возможность рассматривает правительство», — сообщил Востриков.

Информацию о возможном распечатывании запасов Росрезерва подтвердила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего сельское хозяйство. В настоящее время этот вопрос, по ее словам, прорабатывается.
Ну что? Вслед мясом и гарниры поперли! Эх крым, еще крым...
Надеюсь говнопатриоты счастливы! и это только самое начало п**ца, 100% гарантирую, ждем следующего скачка по всем категориям товара после роста цен на бензин!
 Romul
Алексей, рыночная экономика такова, что все хотят роста доходов, не споришь?
 Megap1xel
Romul писал(а):Алексей, рыночная экономика такова, что все хотят роста доходов, не споришь?
Цена определяется рынком, а не желанием заработать...Тем более на таком конкурентном рынке как например макаронные изделия.

Помнишь я тебе говорил что все мы нищаем прямо сейчас, это очередной пример. Потребительская корзина которую ты(я / мы) можешь себе позволить за текущую з/п пустеет на глазах!
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): Цена определяется рынком, а не желанием заработать...Тем более на таком конкурентном рынке как например макаронные изделия.
А мы думали, что лично Путиным.
Megap1xel писал(а): Помнишь я тебе говорил что все мы нищаем прямо сейчас, это очередной пример.
Крокодилы рыдают...
 олежан
Хм...А какой процент дохода у вас составляет потребительская корзина? Ну типа пожрать если брать?
 Pups
Megap1xel писал(а): Ну что? Вслед мясом и гарниры поперли! Эх крым, еще крым...
Вот Крым сука какая - урожай нам херовый устроил.
 Kurt
Т.е. думаете при хорошем урожае на следующий год, цены упадут??
 Pups
Kurt писал(а):Т.е. думаете при хорошем урожае на следующий год, цены упадут??
Запросто.
 ДомосеД-3
Pups писал(а):
Меняем Крым на гарниры!

Изображение
 Kurt
Pups писал(а):
Запросто.
Посмотрим.
 Veselyi_Rodger
Это вопрос условный. Ответ на него, зависит от ответа на вопрос:
- Подешевел ли бензин за последний месяц?
 Megap1xel
Pups писал(а):
С урожаем между прочим никаких проблем для справочки:
В Минсельхозе подчеркивают, что этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта, подчеркивает ведомство.
олежан писал(а):Хм...А какой процент дохода у вас составляет потребительская корзина? Ну типа пожрать если брать?
Без алкоголя не больше 10%, но у меня нет никого на иждивении и з/п выше средней по РФ + я мало ем :).

+ Дорожает то ВСЕ потребительские товары (не медленнее еды кстати) тк импортные или из импортного сырья!
Четко! ))))
 Romul
Не факт что прямо рухнут. Но как представляю себе я в нынешних реалиях. Все очень просто, аппетит приходит во время еды.
Сейчас время подведения итогов. Вот я думаю что от поставщиков требуют роста объемов на процентов так 15, если не роста то хотя бы маржи. Откуда ее взять? Снизить расходы? Я вас умоляю(с). Повысить цены.
Вот и все, а потом все равно надо будет героически бороться с падением продаж и так до бесконечности.
Думаю по такой схеме работает вся наша экономика.

Ну и не забывайте, про КРЫМ!))))))))
 ДомосеД-3
Pups писал(а):
Запросто.
Запросто-не запросто, но истерить нет причин. Вспомните, в 2010 году уже было такое с гречкой, чем закончилось? Готов с Вами спорить на что угодно, что, если цены на гречку и вырастут сейчас, в марте (не позднее) они резко упадут. Не дожидаясь следующего урожая. Гречки (хотя урожай и не рекордный) в принципе собрали достаточно, однако некоторые пытаются ее попридержать. Это долгая история, вдаваться в детали не будем. Сейчас есть тенденция к росту цен на пшено (хотя урожай проса нормальный) и рис (хотя урожай вообще рекордный).Есть такое понятие ажиотажного спроса, когда ученые мудаки с пятью экономическим образованиями начинают сеять панику.
С экспортом другая песня. Стоит сейчас шепнуть, что в связи с ростом цен рассматривается вопрос об эмбарго (как в 2010), и тут же найдется твердая пшеница по приемлемой цене.
 олежан
Megap1xel писал(а):
олежан писал(а):Хм...А какой процент дохода у вас составляет потребительская корзина? Ну типа пожрать если брать?
Без алкоголя не больше 10%, но у меня нет никого на иждивении и з/п выше средней по РФ + я мало ем :).
Ну тут да, смотря как считать, у меня, в принципе, тоже 10%, хоть и с парой иждивенцев. Будет 15, не особо замечу.
Хотя, пожалуй, я не в тему с вопросом, уровень доходов, я как то не подумал.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): Ну тут да, смотря как считать, у меня, в принципе, тоже 10%, хоть и с парой иждивенцев. Будет 15, не особо замечу.
Конечно, в среднем по стране стоимость продовольственной корзины у нас высокая, а доходы низкие. В среднем у нас 30% доходов тратится на продовольствие, а некоторым всех доходов не хватает для покупки минимального набора. Только к Крыму это никакого отношения не имеет))). Плохо, когда у "крупных менеджеров" причинно-следственные связи путаются...
 олежан
123567 писал(а):
олежан писал(а): Ну тут да, смотря как считать, у меня, в принципе, тоже 10%, хоть и с парой иждивенцев. Будет 15, не особо замечу.
Конечно, в среднем по стране стоимость продовольственной корзины у нас высокая, а доходы низкие. В среднем у нас 30% доходов тратится на продовольствие, а некоторым всех доходов не хватает для покупки минимального набора. Только к Крыму это никакого отношения не имеет))). Плохо, когда у "крупных менеджеров" причинно-следственные связи путаются...
Ну так работать надо больше, только и всего...
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а): Ну так работать надо больше, только и всего...
Вечный спор между мужем и женой. Муж говорит, что надо меньше тратить, а жена - что надо больше зарабатывать.
 олежан
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а): Ну так работать надо больше, только и всего...
Вечный спор между мужем и женой. Муж говорит, что надо меньше тратить, а жена - что надо больше зарабатывать.
Йопт, это я с позиции жены что ли сказал получается?))))
 Romul
На фоне внезапного роста цен на гречку правительство может открыть запасы Росрезерва, сообщили СМИ со ссылкой на Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». В свою очередь, Генеральный директор компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко пояснил RT, что нынешний рост цен на гречку является реакцией на новости о потерях в урожае на Алтае – однако на фоне нормального урожая в остальной части страны эти потери нельзя считать существенными. Собранного урожая достаточно, чтобы обеспечить потребности населения.
20.11.2014, 15:23

фото: © РИА Новости

По мнению генерального директора компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко, резкое увеличение цены на гречку экономически ничем не обосновано. Реального дефицита этого товара не наблюдается. Цены поднялись лишь за счёт того, что прошла информация о неурожае в Алтайском крае.

На самом деле, количество собранной крупы всего лишь немного ниже среднего уровня. Это означает, что Россия уменьшит экспорт этой культуры, но внутренний рынок будет практически полностью обеспечен, возможен незначительный импорт из Белоруссии.

«Рынок гречихи и гречки очень узкий, и когда происходит вброс новости о том, что потери урожая в Алтайском крае составили около 30%, что означает 15% для России, то это вызывает такую реакцию в виде взлёта цены. В данном случае практически в 2,5 раза», – рассказал эксперт.

Рост цен на другие зерновые культуры может происходить, но он никак не связан с изменением стоимости гречки – скорее, это соответствует общему состоянию экономики и падению курса рубля. Цены могут вырасти и на импортируемые культуры – например, на рис.

«Рынок гречки не эластичен к спросу и предложению, поэтому сложно прогнозировать его стабилизацию. Цена устанавливается не совсем рыночным образом. Какую бы цену ни ставили производители и сети, население покупает в любом случае», – заключил Петриченко.

Самый большой скачок цен произошёл в Приморье. Цены на гречку в торговой сети Владивостока за две недели выросли на 15-20%, сообщает РИА Новости. Ещё две недели назад крупа стоила от 80 до 90 рублей за килограмм.

«За это время гречка подорожала почти на 20%, сейчас в нашем магазине крупа стоит 100 рублей за килограмм, а в супермаркетах цена взлетела до 110 рублей», – рассказала местная жительница.

Подобная ситуация наблюдалась в России и ранее. В 2009 году также был неурожай гречки. Поставщики, стремясь получить дополнительную прибыль, пока на рынок не поступила крупа урожая 2010 года, начали завышать цены. Вслед за ними цены начали поднимать и ритейлеры: в магазинах цены на гречку подскочили на 30-60%. Население, в свою очередь, боясь дальнейшего роста цен и дефицита, стало скупать этот продукт.

После этого представители Федеральной антимонопольной службы возбудили дело в отношении ряда продавцов продуктов питания в Некоузском районе Ярославской области, которые, по их мнению, незаконно завышали цену на гречку в июле-августе 2010 года.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/60513#ixzz3Jc33ZUKw" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот и про гречку!
  • 1
  • 197
  • 198
  • 199
  • 200
  • 201
  • 1315