Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Константин Динамович
Allan McGregor писал(а):Разница в том, что Гитлер делал ужасы чтобы СВОИМ было хорошо, а условный Сталин крошил СВОИХ.
Только вот Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, а гитлер оставил германию разорёной и побеждённой...
 Неосталинист
Allan McGregor писал(а): Гитлер уничтожал "чужие" (для него) народы. А Сталин (Дзержинский,Тухачевский и пр.)уничтожал свой собственный.Гитлера кстати честно избрали (впоследствии,да, он узурпировал власть), и он весьма продолжительное время вполне отражал реальную волю немецкого народа, а Ленина и его друзей никто не избирал.
Потрясающее оправдание правой идеологии!!!Даже не буду пытаться защищать Сталина,правые всё время смотрят на историю,под тяжелейшем гипнозом,но вот это...раз чужие уничтожал(неважно что 50 млн!!!)-значит ещё не самый худший...сказать,что я в ужасе,значит ничего не сказать...А Ленина выбрало время,монархия сама себя изжила,никто и пальцем не шевельнул,что бы её защитить,Временное правительство(предтечи либералов)занималось только митингами,власть валялась на полу,большевики же,лишь подняли её безхозную.Хоть как к Ленину не относиться,но отрицать это глупо.
 Allan McGregor
Константин Динамович писал(а):
Allan McGregor писал(а):Разница в том, что Гитлер делал ужасы чтобы СВОИМ было хорошо, а условный Сталин крошил СВОИХ.
Только вот Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, а гитлер оставил германию разорёной и побеждённой...
Это верно,не поспорю.Но я просто полагаю, что лучше валить чужих чем своих, если говорить двумерно.
 vlas
vlas писал(а):Посмеялся ) Может наоборот всё-таки? Может быть в коммунистических идеях многое почёрпнуто из Библии?
Мы о том и говорим, что идеи такого общества были даже ДО библии...
Это я понял ) Просто тональность обсуждения показалась такой, что как-то живо представилась первая страница:
В начале было Слово. И Слово это было - "Земля крестьянам, Фабрики рабочим, Товагищи!"
:D
 socola
vlas писал(а):
socola писал(а):Даже в той же самой Библии сплошь и рядом идеи, которые по своей сути являются коммунистическими. И это явно не самый ранний источник таких идей.
Именно.
Посмеялся ) Может наоборот всё-таки? Может быть в коммунистических идеях многое почёрпнуто из Библии?
Ну да, так правильней. Есть принципиальная разница?
В итоге Гитлер своим сделал ещё хуже, чем Сталин...
А знаете, делать зло другим ради процветания себя - это ещё большее скотство, чем просто творить зло.
Последний раз редактировалось socola 04 ноя 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):Потрясающее оправдание правой идеологии!!!Даже не буду пытаться защищать Сталина,правые всё время смотрят на историю,под тяжелейшем гипнозом,но вот это...раз чужие уничтожал(неважно что 50 млн!!!)-значит ещё не самый худший...сказать,что я в ужасе,значит ничего не сказать...
Дим, ты говоришь с правыми, чему удивлятся....Некоторые из них и освенцим чуть ли не курортом считают...

НА днях с одним "сцепился" (не здесь) так он мне доказывал, что типа в саласпилсе демократия строилась, а сжигали в печах там "недемократов"...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
 Allan McGregor
[quote="Неосталинист
раз чужие уничтожал(неважно что 50 млн!!!)-значит ещё не самый худший...[/quote]
Вы мою общую мысль о различиях Гитлера и Сталина выразили вполне точно.
 Константин Динамович
Allan McGregor писал(а):Вы мою общую мысль о различиях Гитлера и Сталина выразили вполне точно.
Приехали...
Если "чужие", так из их кожи можно делать перчатки? Так? В Саласпилсе в детстве такое видел...скажу так, меня оттуда вынесли под руки...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 18:54, всего редактировалось 3 раза.
 Неосталинист
Allan McGregor писал(а):[quote="Неосталинист
раз чужие уничтожал(неважно что 50 млн!!!)-значит ещё не самый худший...
Вы мою общую мысль о различиях Гитлера и Сталина выразили вполне точно.[/quote]

Вам не стыдно?
 Константин Динамович
Дим, идеи правых это "золотой миллиард", остальные мусор и недочеловеки...

Уже ж вовсю пропагандируются идеи, что ресурсов де на всех нет, значит недочеловеки не должны мешат "человекам
Эти идеи марксистское мировоззрение неприемлет...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
 Allan McGregor
Неосталинист писал(а):
Allan McGregor писал(а):[quote="Неосталинист
раз чужие уничтожал(неважно что 50 млн!!!)-значит ещё не самый худший...
Вы мою общую мысль о различиях Гитлера и Сталина выразили вполне точно.
Вам не стыдно?[/quote]
Все, молчу, а то закидают какашками...
 Неосталинист
Константин Динамович писал(а):Дим, идеи правых это "золотой миллиард", остальные мусор и недочеловеки...
Это точно,но я всё же одного не пойму,допустим,что Сталин маньяк(я конечно не допускаю,так,теоритически),как можно сказать,что один маньяк,лучше другого?!?!?!
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):Это точно,но я всё же одного не пойму,допустим,что Сталин маньяк(я конечно не допускаю,так,теоритически),как можно сказать,что один маньяк,лучше другого?!?!?!
А вот так...Суть капитализма, чужой - можно убить, ограбить, лишить ресурсов, забрать их себе...В крайней форме капитализма (как при гитлере), можно и до перчаток из кожи дойти...
Обычно же формы более "мягки", тебе дают просто подохнуть оставляя в коже, ну или там "гуманитарные" бомбардировки...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 04 ноя 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Если мне не изменяет память, то Гитлер был СОЦИАЛИСТ. Про Библию повеселили меня. А Зюганов со своей компанией здесь с какого боку?
 socola
престиж писал(а):Если мне не изменяет память, то Гитлер был СОЦИАЛИСТ. Про Библию повеселили меня. А Зюганов со своей компанией здесь с какого боку?
Вам изменяет память. :) Он называл себя таковым, но, очевидно, что им не являлся.
А не веселились бы вы по поводу библии, если бы побольше читали и обдумывали смысл прочитанного.
Зюганов не знаю причём здесь, мы его вроде не обсуждаем. Причём здесь Зюганов?
 Неосталинист
престиж писал(а):Если мне не изменяет память, то Гитлер был СОЦИАЛИСТ. Про Библию повеселили меня. А Зюганов со своей компанией здесь с какого боку?
И поэтому заключил Антикоминтерновский пакт с Италией и Японией???Про Библию не смейтесь,а почитайте лучше у Бердяева в его "Истоках и смысле русского коммунизма",там даже отдельная глава этому посвещяна,она так и называется-"Коммунизм и христианство".
 Неосталинист
престиж писал(а):Укажите место в Библии, не пойму о чём речь.
"Легче верблюду пройти через игольное ушко,чем богатому попасть в рай".
 taxist
Константин Динамович писал(а):Дим, идеи правых это "золотой миллиард", остальные мусор и недочеловеки...
Константин, ну это уж слишком..
Я вот вполне себе правый, но даже бытовой мизантропией никогда не страдал, не говоря уже о байках про золотой миллиард.
Ну квакнул там кто-то на западе про этот "миллиард", и что теперь, всех правых в это тыкать?
А ведь ежели Ленина или Троцкого покопать как следует, так там такое вытечет, что идеи про "золотой миллиард" вполне себе в сторонке отдохнут и перекурят.
Не говоря уже о китаезовских делах и камбоджийских экспериментах (тоже ведь -коммунисты)..

Современная правая идея (если уж говорить об идеях, а не их вульгарных интерпретациях)- это скорее Айн Рэнд, никакого золотого миллирда там, по-моему, и близко нет..
  • 1
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
  • 200
  • 4067