Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Я не сильно политкорректен и не сказал бы что сильно толирантен, называю негров неграми и не считаю это оскорблением. Но могу попытаться ответить. Можно называть их по национальности.
Правда и тут могут возникнуть проблемы, есть ЮАР и как назвать представителя Нигера... Но опять же на сколько важно подчеркнуть цвет кожи?
Интересная мысль... с одной стороны называть как есть - белое белым, черное черным... а вот если человек инвалид, при общении с ним всё же это слово в качестве обращения ("Эй, инвалид!") использовать врятли будут? Может, здесь вопрос этикета?
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):Наверно всё же афроамериканец... и афроевропеец...
Гораздо интереснее как назвать чернокожего уроженца Хабаровска... :?
Да нет. Афроамериканец - это американец негроидной расы. Проще говоря, американский негр. Афроевропеец - европеец негроидной расы. Опять же, проще говоря, негр из европейской страны. Опять же, по аналогии, негр из Хабаровска будет называться афрохабаровчанином)).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 06 дек 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Блин, негр он и в Африке негр
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Я не сильно политкорректен и не сказал бы что сильно толирантен, называю негров неграми и не считаю это оскорблением. Но могу попытаться ответить. Можно называть их по национальности.
Правда и тут могут возникнуть проблемы, есть ЮАР и как назвать представителя Нигера... Но опять же на сколько важно подчеркнуть цвет кожи?
Интересная мысль... с одной стороны называть как есть - белое белым, черное черным... а вот если человек инвалид, при общении с ним всё же это слово в качестве обращения ("Эй, инвалид!") использовать врятли будут? Может, здесь вопрос этикета?
Интересное сравнение негра с инвалидом...
Хорошо, что инвалид это не национальность и не имеет это слово никакой расовой принадлежности
123567 писал(а):
Да нет. Афроамериканец - это американец негроидной расы. Проще говоря, американский негр. Афроевропеец - европеец негроидной расы. Опять же, проще говоря, негр из европейской страны. Опять же, по аналогии, негр из Хабаровска будет называться афрохабаровчанином)).
Я имел в виду будет ли он афроевропейцем или всё же афроазиатом...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 дек 2014, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Интересное сравнение негра с инвалидом...
Хорошо, что инвалид это не национальность и не имеет это слово никакой расовой принадлежности
В наше время это называлось "сравнил Божий дар с яичницей". Были и другие сравнения, но из политкорректности промолчим...
 Kostyan
Veselyi_Rodger писал(а):Интересное сравнение негра с инвалидом...
ничего интересного в этом нет, это отвратительная мерзость, осознанная или нет это другой вопрос, такое сравнение просто мерзость :(
 Rafa67
kaa72 писал(а):Блин, негр он и в Африке негр
Полностью согласен и зачем из за этого парится. Нас в школе так учили.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Rafa67 06 дек 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
FanДорин писал(а):Это подойдет, если добавить внеблоковый статус для всех стран Европы и невмешательство штатов в дела данного объединения :lol:
http://ruspravda.info/Evrokomissiya-sob ... -8822.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего, через полгода этот грузин скажет: Погано разумею, та трохи размовляю :D
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Интересное сравнение негра с инвалидом...
Ну вот и я к этому - смысл выявлять какой то 1 фактор - по нормам общества необсуждаемый по причине тактичности и воспитания, по которому можно выделять человека...
Деление на расы или цвета равнозначно делению по цвету волос или глаз - бессмысленно и неэтично - согласны ж? Вооот, а говорите не сильно толерантны))) Всё в вас есть!
 dolbano
123567 писал(а):
А негр из Африки - афроафриканец ;)
 Orcas
Kostyan писал(а):
ничего интересного в этом нет, это отвратительная мерзость, осознанная или нет это другой вопрос, такое сравнение просто мерзость :(
Не мерзость никакая - привел пример уровней обращений в обществе и уровне толерантности в нем, ни в коем случае не отождествляя людей с разными возможностями и разными природными характеристиками... многие говорят - "мы не толерантное общество - и это круто", "толерасты кретины" и т.п., а именно толерантность нам позволяет относится как к равному к людям с разными взглядами, происхождением и возможностями... и мерзость (имхо), когда людей с темным цветом кожи называют "негр" или "нигер".
 Страховщик
Orcas, мне всегда интуитивно казалось, что слова "негр" и "нигер" в русском языке имеют разную эмоциональную окраску...
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
123567 писал(а):
А негр из Африки - афроафриканец ;)
А белый из Африки?
 Критик Силкина
Европейские "партнеры" маленько дрогнули и забросили пару пряников. Чего же непоследовательные такие? Окрика из-за океана ждут?
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/96363/" onclick="window.open(this.href);return false;
"ЕС дрогнул и смягчил санкции"
 Критик Силкина
Белый из Африки - африканер. Давнишнее название для белых жителей ЮАР.
 Ekomissarov
Страховщик писал(а):Orcas, мне всегда интуитивно казалось, что слова "негр" и "нигер" в русском языке имеют разную эмоциональную окраску...
В английском тоже))
Ниггер, это скорее черномазый))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 06 дек 2014, 11:21, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):
Kostyan писал(а):
Не мерзость никакая - привел пример уровней обращений в обществе и уровне толерантности в нем, ни в коем случае не отождествляя людей с разными возможностями и разными природными характеристиками... многие говорят - "мы не толерантное общество - и это круто", "толерасты кретины" и т.п., а именно толерантность нам позволяет относится как к равному к людям с разными взглядами, происхождением и возможностями... и мерзость (имхо), когда людей с темным цветом кожи называют "негр" или "нигер".
Можете объяснить в чём мерзость?
 Kostyan
Orcas писал(а):Не мерзость никакая - привел пример уровней обращений в обществе и уровне толерантности в нем, ни в коем случае не отождествляя людей с разными возможностями и разными природными характеристиками... многие говорят - "мы не толерантное общество - и это круто", "толерасты кретины" и т.п., а именно толерантность нам позволяет относится как к равному к людям с разными взглядами, происхождением и возможностями... и мерзость (имхо), когда людей с темным цветом кожи называют "негр" или "нигер".
какой цвет кожи или глаз у человека на его жизни никак не отражается, а вот у людей с ограниченными возможностями жизнь совсем другая, поэтому сравнение неуместно, а использовать инвалидность как аргумент в защиту "капризов" негров это ....
 Ekomissarov
А он все ближе...
ГПУ: Задержан руководитель "Укринтерэнерго", закупивший некачественный уголь из ЮАР
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/gpu-arestovan ... 56410.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Угля нет, срочно заплатили за газ...
"Нафтогаз" внес предоплату за российский газ на сумму 378 млн долларов
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/naftogaz- ... 56634.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А газ не факт, что поставим, т.к. аванс отправлен (еще не поступил) позже срока...

З.Ы. Точнее, думаю, что отправят, смотря в обмен на что...
 Сафрон
Orcas писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Здесь вопрос не этикета, а маразма. :) Или расизма: приравнивать негров в инвалидам. И не встречал никогда, чтобы к белым или черным обращались "эй, белый" или "эй. черный", если не считать случаи, когда употребление преследовало именно расистские цели, причем в таких случаях говорят как "нигер" или "черный", так и "снежинка". И одно, и другое ничем не лучше, но о белом "расизме" вещают все кому не лень, а вот про "черный расизм" почему-то умалчивают. С чего бы?

ИМХО пиндосы и европейцы, которые эксплуатировали негров, пытаются таким образом загладить свою вину, а заодно разделить свою вину на всех, призывая называть негров то афроамериканцами, то афроеврорпейцами...
Россия никогда рабами из Африки не торговала, и поэтому для нас вполне уместным является историческое употребление и "арап", и "негр". А "толерантная" гейропа пусть идет в Ж!
Последний раз редактировалось Сафрон 06 дек 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1967
  • 1968
  • 1969
  • 1970
  • 1971
  • 4067