Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): С каких пор в Японии и Китае внутренняя валюта стала доллар?
...О"кей:
Признаю был не внимателен, но и Вы не высказали свою мысль ясно. Может сейчас её поясните, почему у нас так, а в Японии и Китае иначе?
Акела писал(а): А вот это ещё рано....это можно будет сказать только в 2015 году... :cry:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... price_rise" onclick="window.open(this.href);return false;
В правительстве признают, что предложенная властями реформа нефтяной отрасли приведет к увеличению цен на топливо в 2015 году приблизительно на 10%.
По другим оценкам, скачок может достичь 15-20%, и это не учитывая различные макроэкономические факторы, влияющие на цены на бензин.
"Если все эти меры будут приняты, вы только на акцизах получите 15-процентный рост цен на бензин в следующем году - это минимум. Это без девальвации, без инфляции, без всего", - считает глава "Фонда национальной энергобезопасности" Константин Симонов.
Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева допускает, что цены сразу поднимутся на 20%, а к концу 2015 года литр бензина в среднем может стоить 50 рублей
Не совсем понятно, если честно, о какой реформе идёт речь...
Если речь о добычи нефти, то расходы лягут на нефтяные компании, у которых снизится прибыль.
Я правильно понимаю, что суть приведённой информации объясняет почему правительство снизило налог на экспорт, перенеся разницу на внутренний рынок?
 Акела
Veselyi_Rodger писал(а): Может сейчас её поясните, почему у нас так, а в Японии и Китае иначе?
А на этот вопрос каждый может ответить...жалко только, что ответы пока у всех разные.
Отвечайте для себя сами... :)
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Может сейчас её поясните, почему у нас так, а в Японии и Китае иначе?
А на этот вопрос каждый может ответить...жалко только, что ответы пока у всех разные.
Отвечайте для себя сами... :)
Жаль, а я хотел услышать Вашу версию...
 WARLOCK
Многострадальная экономика Греции, в 2010 году едва не развалившая еврозону, вернулась к росту после пяти лет рецессии. Психологически значимый разворот зафиксировала в пятницу статистика греческого статистического управления, в которой впервые с 2011 года нашли отражение квартальные изменения ВВП с учетом сезонности.
http://top.rbc.ru/economics/14/11/2014/ ... 44126635a9#" onclick="window.open(this.href);return false;
 олежан
Вячеслав.РУ писал(а):Соль, спички, сахар. Все закупились на зиму?
Я пока не закупился. Боюсь, меня разведут как Вас и мне не хватит денег в очередной раз сменить счетчик воды.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):Делягина как-то не слушаю, но вот это похоже на правду:

[youtube]n62DytTr-kw&list[/youtube]
слишком скучно и банально рассказывает :) смысл ясен.
я про другое, мое и только мое мнение:
курс не спекулятивный сейчас ! был только скачек курса - спекулятивный ! а курс спекулятивный был все последнее время, который держали в коридоре и обесценили доллар, валютными сверхдоходами от нефтянки.
с 1998 года до 2013 курс вырос с 28 рублей до 33 рублей, когда как за 15 лет инфляция подняла рублевые цены в разы! но почему-то инфляция обесценила доллар за это время тоже в разы... реальный курс USD должен быть выше значительно того курса 2013 года. в конце 2013 мне коллеги, знающие экономику лучше меня что в 2014 году будет укрепление USD до 45 рублей и это до войны на Украине, кризиса, и санкций. планировался плавный рост курса до 45 рублей... он и состоялся, но так что его можно назвать спекулятивным по форме проведения, но не по текущему значению. по правилам валютного рынка при резком скачке, будет небольшой откат, что опять обусловлена спекуляцией... по-моему, небольшой откат курса будет, но не цен на бензин и другие товары...
все выше мое мнение и я, конечно, могу ошибаться :)
 Вратарь
Обратите внимание, что в отличии от "бедных стран Европы" в России при нефтяном допинге, доходы всех слоев граждан, включая пенсионеров, выросли в долларовом эквиваленте, но упали в рублевом из-за инфляции.
этого нет ни в Прибалтике ни в Украине ни в других странах...
за 15 лет купить путевку на отдых или импортные вещи стало дешевле при одинаковых доходах в рублях ( так тут привязка к курсу), а купить проездной на транспорт и оплатить ЖКХ дороже !
Последний раз редактировалось Вратарь 15 ноя 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Акела писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Акела писал(а):Ну и немного про бензин ( куда же без него?) Несколько графиков...
Мы пойдём другим путём(с) :
http://news.yandex.ru/quotes/213/20002.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А теперь переведите график в доллары.
С каких это пор у нас внутренние платежи в баксах надо считать? Нас уже оккупировали? :shock:
Давно оккупировали.
Всякие гайдары, чубайсы и остальные либерасты. Угу?
 Вячеслав.РУ
олежан писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Соль, спички, сахар. Все закупились на зиму?
Я пока не закупился. Боюсь, меня разведут как Вас и мне не хватит денег в очередной раз сменить счетчик воды.
Что же это вы все фантазируете? Я разве где-то говорил, что меня развели на замене счетчика? Звонят, да звонят. Довольно таки невежливо общаются. Прикрываются государственной организацией. Но я их всех вежливо посылаю.

Другое дело, кто сливает информацию таким конторам...
 AlSkywalker88
Лично я когда
Вячеслав.РУ писал(а):Довольно таки невежливо общаются.
посылаю непечатной прямой речью с готовностью привести аргументы, чтобы не забывала всякая шобла у кого какие права.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):Лично я когда
Вячеслав.РУ писал(а):Довольно таки невежливо общаются.
посылаю непечатной прямой речью с готовностью привести аргументы, чтобы не забывала всякая шобла у кого какие права.
Под невежливостью в данном случае я имел ввиду интонацию, с который звонят данные конторы. Как будто им что-то должен. Обратный телефон, который они называют, давно уже запален в интернете. И впечатление от разговоров с ними у других людей аналогичные.
 ДомосеД-3
Некоторые наблюдения (свои, заимствованные, коллективные).
Очень точную характеристику Набиуллиной дал Делягин в ролике, который выложил коллега Veselyi_Rodger. Не дословно: аспирантка-отличница, с неба звезд не хватающая, но добросовестно усваивающая все, что говорит "доцент". Именно так.
Поэтому она не мечется из стороны в сторону, как может показаться со стороны (простите за тавтологию). Она добросовестно действует в рамках той стратегии, которую выработали когда-то старшие товарищи. Посмотрите на крайне интересный график
Изображение

На графике совмещены два ряда данных за этот год: цена российской нефти марки Urals (черная кривая, левая шкала) и курс доллара (вертикальные колонки, правая шкала, величины показаны в обратном порядке).
Движение курса рубля весьма строго следует за движением нефтяных цен, компенсируя потери от снижения мировых цен. В этой компенсации путем девальвации – вся суть. Так, 18 июня, в день максимального в этом году подъема долларовой цены Urals (109,6 долл.), ее рублевая цена составила 3815,1 руб. Но вот 6 ноября баррель Urals снизился до 79,8 долл., а его рублевая цена составила… 3820,6 руб. Вес взят!
...нет на бирже никакой реальной паники, как нет и никакого «стихийного» обвала рубля – спекулянты работают вполне спокойно. Паника – это для народа, а для власти есть управляемый процесс девальвации рубля, сопровождаемый строго дозируемыми интервенциями Центробанка. Ради этого можно пожертвовать всем остальным – экономическим ростом, модернизацией, диверсификацией, преодолением сырьевого характера экономики и т.д. и т.п.
подробнее:http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=598360
 Вратарь
123567 писал(а):Некоторые наблюдения (свои, заимствованные, коллективные).
....
На графике совмещены два ряда данных за этот год: цена российской нефти марки Urals (черная кривая, левая шкала) и курс доллара (вертикальные колонки, правая шкала, величины показаны в обратном порядке).
... Движение курса рубля весьма строго следует за движением нефтяных цен, компенсируя потери от снижения мировых цен. В этой компенсации путем девальвации – вся суть....
очень интересно ! кстати расширяет мое понимание, что курс покрывает потери нефтянки при падении цены на нефть, поэтому логично предположить что нефтянка будет держать цену на нефть в рублях только до повышения цен в рублях импортных товаров, так как это начало инфляционного процесса, который скоректирует цену на бензин ...
и еще важный момент - смотрите график с января по февраль: там курс и цена нефти не повторяют друг друга а движутся разнонаправленно ! курс поплыл и без участия цены на нефть...
 ДомосеД-3
Вы, видимо, по ссылке не прошли. Там объясняется и этот "овал" в сравнительной динамике цен. И связь этих манипуляций с Роснефтью. Оговорюсь еще раз, это не мою идея, и с ее автором, я бывало дискутировал (не по данной теме, но все же). Но в данном случае это - вполне рабочая гипотеза, которую можно дальше специально отслеживать. По бензину - -там они подключают и другие регуляторы (так называемый налоговый маневр), именно поэтому у нас динамика цен на бензин отличается от динамики в других странах. Нагрузка на экспортируемую нефть снижается, на внутренне потребляемую - увеличивается. Кратко.
 Вратарь
123567 писал(а):Вы, видимо, по ссылке не прошли. Там объясняется и этот "овал" в сравнительной динамике цен. И связь этих манипуляций с Роснефтью. Оговорюсь еще раз, это не мою идея, и с ее автором, я бывало дискутировал (не по данной теме, но все же). Но в данном случае это - вполне рабочая гипотеза, которую можно дальше специально отслеживать. По бензину - -там они подключают и другие регуляторы (так называемый налоговый маневр), именно поэтому у нас динамика цен на бензин отличается от динамики в других странах. Нагрузка на экспортируемую нефть снижается, на внутренне потребляемую - увеличивается. Кратко.
я прочитал и это в рамках моей теории тоже: что при нехватке доходов от экспорта, нефтянка получит доход от нас ! все эти ходы конечно отследить сложно и много составляющих и цена нефти и налоги и доходы от экспорта при санкциях и нехватка валюты... но главное понятно, что все проблемы нефтянки будут решаться за счет нас !
даже украина четко соскакивает и получает отсрочки и привилегии по газу, а мы нет - будет тащить эту отрасль на себе... понятно что страна богаче с нефтью, но если бы не было столько нефти, то при более скудном бюджете страны, условия жизни у большинства были бы лучше и распределение доходов было бы более справедливым в обществе...
Последний раз редактировалось Вратарь 15 ноя 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
vkolokol писал(а):... понятно что страна богаче с нефтью, но если бы не было столько нефти, то при более скудном бюджете страны, условия жизни у большинства были бы лучше и распределение доходов было бы более справедливым в обществе...
Это с какой же такой стати?
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):
vkolokol писал(а):... понятно что страна богаче с нефтью, но если бы не было столько нефти, то при более скудном бюджете страны, условия жизни у большинства были бы лучше и распределение доходов было бы более справедливым в обществе...
А почему бы и нет - чисто теоретически? Нельзя было бы воровать масштабно, в три горла, нужно было бы мозги включать, если уж отказаться от воровства совсем невмоготу. Не было бы такого раздутого финансово-спекулятивного сектора, диверсифицированная, конкурентная многоукладная реальная экономика. Другое отношение к труду , другая трудовая мотивация, другая структура потребностей. Другая схема расселения, в конце-концов. Гипотеза, имеющая право на существование.
 Сафрон
123567 писал(а):
Сафрон писал(а):
А почему бы и нет - чисто теоретически? Нельзя было бы воровать масштабно, в три горла, нужно было бы мозги включать, если уж отказаться от воровства совсем невмоготу. Не было бы такого раздутого финансово-спекулятивного сектора, диверсифицированная, конкурентная многоукладная реальная экономика. Другое отношение к труду , другая трудовая мотивация, другая структура потребностей. Другая схема расселения, в конце-концов. Гипотеза, имеющая право на существование.
Ну, так эту гипотезу уже проверили, на примере пиндостана :lol:
 Вратарь
Сафрон писал(а):
123567 писал(а): А почему бы и нет - чисто теоретически? Нельзя было бы воровать масштабно, в три горла, нужно было бы мозги включать, если уж отказаться от воровства совсем невмоготу. Не было бы такого раздутого финансово-спекулятивного сектора, диверсифицированная, конкурентная многоукладная реальная экономика. Другое отношение к труду , другая трудовая мотивация, другая структура потребностей. Другая схема расселения, в конце-концов. Гипотеза, имеющая право на существование.
Ну, так эту гипотезу уже проверили, на примере пиндостана :lol:
причем тут пиндостан? у них деньги и золото из других источников, им война в европе единственный способ разбогатеть...
конечно гипотеза, тут нет гарантий, но я имею все основания так думать !
а что не так ? на сочи и чемпионат мира не хватит без газпрома ? конечно, а так газпром совсем мозги потерял- фактически деньги на спорт только из газа, можно подумать что купить можно все, но не медали... и сосиска сос..т и бомжи не чемпионы... все тоже самое можно проектировать на страну, можно и как Динамо в хоккее и как Краснодар в футболе скромно и со вкусом... конечно не все там так богаты в этих клубах, но более счастливые и более трудолюбивые чем в питере на газе...
Последний раз редактировалось Вратарь 15 ноя 2014, 19:32, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
  • 1315