Самообразование мы тут занимаемся. Мировоззрениями меряемся. Мироощущения высказываем. ВСЁ ПОНЯТНО?
Откровенно говоря не знал что Симонов писал стихи.престиж писал(а):http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/27.htm Симонов описал.
Извините, но меня это просто поразило: неужели никогда не слышали "Жди меня" или "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..."? Из военных поэтов К.М. для меня номер 1. Вернее, он и Твардовский.Perry Rhodan писал(а): Откровенно говоря не знал что Симонов писал стихи.
Из Довлатова:Perry Rhodan писал(а):Откровенно говоря не знал что Симонов писал стихи.престиж писал(а):http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/27.htm Симонов описал.
Трогательно.
Сколько таких страниц в истории России, не особо освещённых, не известных обычному человеку, забывшему учебник истории где-то в общеобразовательной школе. Так может и не хватает адмиралов и викингов,каких-то простых фильмов идеализирующих Прошедшие эпохи и отдельные имена. И пусть обыватель не будет вспоминать, что может статься Колчак предатель, Невский продался татарам, Владимир христианам, Ленин шпион, Гайдар малолетний убийца, Высоцкий наркоман, а Панфиловцы не герои? Зачем все это? Иногда не стоит подниматься выше плинтуса.
Лосев приехал в Дартмут. Стал преподавать в университете. Местные русские захотели встретиться с ним. Уговорили его прочесть им лекцию. Однако кто-то из новых знакомых предупредил Лосева:
— Тут есть один антисемит из первой эмиграции. Человек он невоздержанный и грубоватый. Старайтесь не давать ему повода для хамства. Не сосредоточивайтесь целиком на еврейской теме.
Началась лекция. Лосев говорил об Америке. О свободе. О своих американских впечатлениях. Про евреев — ни звука. В конце он сказал:
— Мы с женой купили дом. Сначала в этом доме было как-то неуютно. И вдруг на территории стал появляться зайчик. Он вспрыгивал на крыльцо. Бегал под окнами. Брал оставленную для него морковку...
Вдруг из последнего ряда донесся звонкий от сарказма голос:
— Что же было потом с этим зайчиком? Небось подстрелили и съели?!
Тут я Вам не советчик! "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..."airbus писал(а):А как надо, подскажите (научите)?kurilka писал(а):Таково отношение многих к нашей собственной истории. Не могут слушать о хорошем. Обязательно нужно про убитого зайчика.
Это Вам сегодня так кажется, что он был известен и уважаем. Каким образом, позвольте спросить? И как мог быть уважаем (хотя бы в своём узком офицерском кругу) человек, замешанный в адюльтере? Не мне его судить, но смотреть на ситуацию надо всё же не из дня сегодняшнего, а из существовавших в то время понятий и представлений о допустимом.Perry Rhodan писал(а):Наверное стоит прочитать и Будберга и Гинса. В противном случае это субъективные цитаты вырванные все из контекста.
Меня смущает тот факт что Колчак уже был состоявшейся личностью. Он был известен и уважаем на тот момент. И тут вдруг такое разочарование... Не знаю.
Во-первых ночью надо спать, а не переписываться. Лучше с женщинами. Ещё лучше- с любимыми. А у тех, кто переписывается в инете после 24-00 просто сниженное содержание тестостерона. И от переписки после полуночи оно не увеличивается.kiel писал(а):Критик Силкина,признайте что СССР появился благодаря американцам
Я бы добавил, если бы он попал, а не попал(ну игру слов вы поняли)luper писал(а):Я бы Квачкова добавил. ИМХО.престиж писал(а):А из нынешних (исторически)? Кроме Варенникова и Терехова кого можно назвать героями? А остальных куда сортировать?
Кстати, тогда похожий сценарий и готовился. Боевики и организаторы-хаоты, те кто заводят толпу, тогда массово въехали в Москву и сидели на квартирах. Ждали сигнала. Была попытка купить за 500 тыс. зеленых отдельных милицейских начальников среднего звена - тех, кто непосредственно мог разогнать/не разогнать. Сигнала не последовало. По ночам "верхи" о чем-то переговаривались с госдепом. Наконец, у кого-то дрогнули нервишки, и они решили отложить до "лучших времен". Часть боевиков была просто взята по-тихому. Остальные быстренько разъехались или залегли на дно. Ну как-то так.Навальный на болотной.
Его убирают. 5000 человек начинают громить москву. По 1000 во всех городах с населением от пол миллиона человек делают тоже самое.
Беспорядки, стычки с омоном.