Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 airbus
Дико извиняюсь канешна, но в цитате увидел выс☆р 88-го....
kiel, оно тебе надо?
 престиж
Самообразование мы тут занимаемся. Мировоззрениями меряемся. Мироощущения высказываем. ВСЁ ПОНЯТНО?
 kiel
airbus писал(а):Дико извиняюсь канешна, но в цитате увидел выс☆р 88-го....
kiel, оно тебе надо?
Ну,может,ощастливит нас всех уровнем чуть повыше плинтуса :)
 airbus
престиж писал(а):Самообразование мы тут занимаемся. Мировоззрениями меряемся. Мироощущения высказываем. ВСЁ ПОНЯТНО?
Профессор, снимаю шляпу....
 airbus
kiel писал(а):
airbus писал(а):Дико извиняюсь канешна, но в цитате увидел выс☆р 88-го....
kiel, оно тебе надо?
Ну,может,ощастливит нас всех уровнем чуть повыше плинтуса :)
Там выше: "сдать в аренду" и "пиво по 100" ничего не будет...не надейся
 Perry Rhodan
престиж писал(а):http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/27.htm Симонов описал.
Откровенно говоря не знал что Симонов писал стихи.
Трогательно.
Сколько таких страниц в истории России, не особо освещённых, не известных обычному человеку, забывшему учебник истории где-то в общеобразовательной школе. Так может и не хватает адмиралов и викингов,каких-то простых фильмов идеализирующих Прошедшие эпохи и отдельные имена. И пусть обыватель не будет вспоминать, что может статься Колчак предатель, Невский продался татарам, Владимир христианам, Ленин шпион, Гайдар малолетний убийца, Высоцкий наркоман, а Панфиловцы не герои? Зачем все это? Иногда не стоит подниматься выше плинтуса.
 LeonDM
Perry Rhodan писал(а): Откровенно говоря не знал что Симонов писал стихи.
Извините, но меня это просто поразило: неужели никогда не слышали "Жди меня" или "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..."? Из военных поэтов К.М. для меня номер 1. Вернее, он и Твардовский.
 Perry Rhodan
Слышал конечно. Но не задумывался об авторстве. Или забыл. Но Симонов для меня был всегда прозаиком.
Стыдно)
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
престиж писал(а):http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/27.htm Симонов описал.
Откровенно говоря не знал что Симонов писал стихи.
Трогательно.
Сколько таких страниц в истории России, не особо освещённых, не известных обычному человеку, забывшему учебник истории где-то в общеобразовательной школе. Так может и не хватает адмиралов и викингов,каких-то простых фильмов идеализирующих Прошедшие эпохи и отдельные имена. И пусть обыватель не будет вспоминать, что может статься Колчак предатель, Невский продался татарам, Владимир христианам, Ленин шпион, Гайдар малолетний убийца, Высоцкий наркоман, а Панфиловцы не герои? Зачем все это? Иногда не стоит подниматься выше плинтуса.
Из Довлатова:
Лосев приехал в Дартмут. Стал преподавать в университете. Местные русские захотели встретиться с ним. Уговорили его прочесть им лекцию. Однако кто-то из новых знакомых предупредил Лосева:
— Тут есть один антисемит из первой эмиграции. Человек он невоздержанный и грубоватый. Старайтесь не давать ему повода для хамства. Не сосредоточивайтесь целиком на еврейской теме.
Началась лекция. Лосев говорил об Америке. О свободе. О своих американских впечатлениях. Про евреев — ни звука. В конце он сказал:
— Мы с женой купили дом. Сначала в этом доме было как-то неуютно. И вдруг на территории стал появляться зайчик. Он вспрыгивал на крыльцо. Бегал под окнами. Брал оставленную для него морковку...
Вдруг из последнего ряда донесся звонкий от сарказма голос:
— Что же было потом с этим зайчиком? Небось подстрелили и съели?!
 Perry Rhodan
Видимо Довлатов мне слишком сложен.
 kurilka
Таково отношение многих к нашей собственной истории. Не могут слушать о хорошем. Обязательно нужно про убитого зайчика.
 Perry Rhodan
Лосев и евреи сбили меня с пути и я просто не заметил в этом отрывке ни Истории, ни трагедии зайчика)
 Perry Rhodan
Наверное стоит прочитать и Будберга и Гинса. В противном случае это субъективные цитаты вырванные все из контекста.
Меня смущает тот факт что Колчак уже был состоявшейся личностью. Он был известен и уважаем на тот момент. И тут вдруг такое разочарование... Не знаю.
 airbus
kurilka писал(а):Таково отношение многих к нашей собственной истории. Не могут слушать о хорошем. Обязательно нужно про убитого зайчика.
А как надо, подскажите (научите)?
 kurilka
airbus писал(а):
kurilka писал(а):Таково отношение многих к нашей собственной истории. Не могут слушать о хорошем. Обязательно нужно про убитого зайчика.
А как надо, подскажите (научите)?
Тут я Вам не советчик! "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..."
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Наверное стоит прочитать и Будберга и Гинса. В противном случае это субъективные цитаты вырванные все из контекста.
Меня смущает тот факт что Колчак уже был состоявшейся личностью. Он был известен и уважаем на тот момент. И тут вдруг такое разочарование... Не знаю.
Это Вам сегодня так кажется, что он был известен и уважаем. Каким образом, позвольте спросить? И как мог быть уважаем (хотя бы в своём узком офицерском кругу) человек, замешанный в адюльтере? Не мне его судить, но смотреть на ситуацию надо всё же не из дня сегодняшнего, а из существовавших в то время понятий и представлений о допустимом.
Да, и ссылка мной была дана исключительно из-за отмеченных в тексте конкретных источников. А присутствующие там цитаты, как Вы справедливо заметили, могли быть вырванными из контекста.
Последний раз редактировалось kurilka 26 янв 2017, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Вызова на дуэль не последовало, значит законный муж считал , что освобождён от упрёков со стороны сослуживцев и родни, так оно и было. За Колонтай мужа тоже не упрекали . Только вроде один её поклонник застрелился , это когда она с матросами связалась. К Колчаку. А вот , что он свою семью бросил, так это дело тёмное. Должны были бы его вызвать на дуэль родственники жены. Но. Но видно там был свой скелет в шкафу. Моряки долго дома не бывают.
 Критик Силкина
kiel писал(а):Критик Силкина,признайте что СССР появился благодаря американцам :!:
Во-первых ночью надо спать, а не переписываться. Лучше с женщинами. Ещё лучше- с любимыми. А у тех, кто переписывается в инете после 24-00 просто сниженное содержание тестостерона. И от переписки после полуночи оно не увеличивается. :)
-----------------------------------------------------------------------
Во-вторых, что касается вашего вопроса, то меня всегда забавляет ваше желание сделать из истории юриспруденцию. Вы скорее всего очень компетентны во второй, но совсем не разбираетесь в первой. Просто имеете нагромождение поверхностных знаний по истории и сводите всё к упрощениям. Вот и я вынужден общаться на таком же упрощенном уровне.
-----------------------------------------------------------------------
Не признаю, потому что это не так.

Но определенная и немалая помощь и в организации революции и в индустриализации СССР была. Потому что американцам это было выгодно. Но без условий в России(дореволюционных и послереволюционных) и без людей, способных действовать, без поддержки сотен тысяч "человеков с ружьем", которые поверили именно большевикам, НИКАКОЙ АМЕРИКЕ (ИЛИ МАРСИАНАМ) ничего бы в России сделать не удалось.

Как выражалась одна "дочь офицера" "всё не так однозначно".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 янв 2017, 09:37, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
luper писал(а):
престиж писал(а):А из нынешних (исторически)? Кроме Варенникова и Терехова кого можно назвать героями? А остальных куда сортировать?
Я бы Квачкова добавил. ИМХО.
Я бы добавил, если бы он попал, а не попал(ну игру слов вы поняли) ;)
------------------------------------------------------------------------------
Один СораДник писал:
Навальный на болотной.
Его убирают. 5000 человек начинают громить москву. По 1000 во всех городах с населением от пол миллиона человек делают тоже самое.
Беспорядки, стычки с омоном.
Кстати, тогда похожий сценарий и готовился. Боевики и организаторы-хаоты, те кто заводят толпу, тогда массово въехали в Москву и сидели на квартирах. Ждали сигнала. Была попытка купить за 500 тыс. зеленых отдельных милицейских начальников среднего звена - тех, кто непосредственно мог разогнать/не разогнать. Сигнала не последовало. По ночам "верхи" о чем-то переговаривались с госдепом. Наконец, у кого-то дрогнули нервишки, и они решили отложить до "лучших времен". Часть боевиков была просто взята по-тихому. Остальные быстренько разъехались или залегли на дно. Ну как-то так.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 янв 2017, 09:51, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • 421