[quote="Ekomissarov"]
Я вот чего не понимаю...
Что, это как-то помогло избежать давно намечавшейся холодной войны с Пиндостаном и его прихвостнями?!! Или пиндостан из года в год не окружает Россию военными базами, не устанавливает ПРО в Европе, не устраивает цветные революции и смены неугодного режима, в том числе и рядом с нашими границами (Грузия, Украина и т.п.)?!!
А, знаю, это ВВП виноват! Причем всегда и во всем! Без него, был бы мир и порядок. Как в Чечне в 90х, или вообще в 90х...
З.Ы. Никогда не голосовал за ВВП, да и не любил никогда его. Много у него минусов... Но сейчас... Сейчас, мне кажется, что у нас даже не осталось выбора, кроме как сплотиться вокруг него...
[quote]
===============================================================================
Понимаете, в чем нюанс? Сплотиться можно, если главнокомандующий объявит хотя бы моральную и интеллектуальную мобилизацию общества. А также объявит - во имя чего всё это! Тогда многие поддержат и даже я, человек резко отрицательно настроенный к существующим реалиям в России и к нынешней политической системе. Если честно скажет, что нам объявлена пока экономическая и холодная война на удушение не его лично (хотя и его лично тоже), но всей страны и большинства народа. Каждого, кто мыслит как русский!
А он пока в стиле резидента-нелегала пытается всё подковерно разрулить, что во внешней политике, что во внутренней. Свой недоделанный в прямом смысле слова Народный фронт из шкафа как страшилку вытаскивает. А страшилка внутренним недругам, как мне кажется, нестрашная.
Короче решительных шагов сам он не начинает, находясь в плену своей кадровой политики и кудринского мышления в экономике. Правительство и руководство ЦБ давно уже должно сидеть в юридических консультациях провинциальных городков или в каких-нибудь горфинотделах посёлка Гадюкино. Там им самое и место! А они до сих пор сидят там где сидят. Оффшорная аристократия (либеральная и силовая) правит бал. Нарушать баланс между ними и звать на помощь народ гарант боится. А область паразитирования для "элиты" постепенно сжимается.
А ведет всё это в конечном итоге к маленькому северному пушному зверьку, имя которого всем известно. Причем не только для гаранта.
Да, он сильно рискует, если ополовинит элиту и, к примеру, национализирует банковскую систему. Но в этом случае у него есть шанс. Если всё оставить по-прежнему, как сейчас - шанса выжить не будет ни у ВВП, ни у страны.
Времени что-то изменить остается немного. Тем более, что надо держать наготове силы и внимание против возможного внешнего террористического вторжения по сирийскому сценарию.