Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а):
Вот и я здесь пишу о том же в пику тем, кто считает, что у гаранта есть кБакой-то продуманный план. У меня только сейчас сложилось четкое мнение (догадывался раньше) о происшедшем в этом году в Европе, России и на Украине, после прочтения ещё нескольких десятков источников и разговора с несколькими экспертами по политике и экономике. После возвращения с работы постараюсь отписаться
Вчера не дождались .
Ждем сегодня Ваше четкое ;) мнение.
 kaa72
[youtube]V853tWmHcv4#t=396[/youtube]
 Критик Силкина
Вот такой вот взгляд на ВЗГЛЯДЕ РУ. Андрей Куприков.

Похороны сланцевого фейка.

ОПЕК во главе с саудитами таки продолжит заливать нефтью рынок. Разумеется, цена пошла вниз, а доллар с евро – вверх по отношению к рублю. Знакомая фишка. Таким образом крушили в свое время Союз.
Вполне возможно, сценарий повторяется. Штаты договариваются с саудитами на предмет долбануть по Путину, но есть большое подозрение, что монархия смотрит дальше и играет против сланцевого пузыря, переводя его из просто фейка в сверхдорогое надувательство.

Во-первых, мир уже не тот, что был во времена СССР, коммуникация и глобализация сделали свое дело, Россия хоть и в колониальном статусе, но плотно встроена в мировое разделение труда и сама по себе изрядный рынок сбыта для Запада. Миллиардов эдак до 400 долларов в год.

Во-вторых, в России народ уже просек все прелести капитализма, приватизации и наличия джинсов и жвачки в магазинах, периодически тоскуя о сыре «Дружба» и кефире в стеклянных бутылках, а вместе с ними – о профсоюзных путевках в санаторий, копеечных детсадах, бесплатных поликлиниках и вузах, как и статье за тунеядство.

Лучшей почвы для элегантной национализации и не сыскать, тем более учитывая дефолтную задолженность по кредитам наших замечательных членов клуба «Форбс».

В-третьих, есть новый Китай со своим пониманием происходящего и отнюдь не горящий желанием попасть под раздачу. Активизация в создании ЦБ БРИКСа со штаб-квартирой в Шанхае – тому подтверждение.

Падение цены на нефть хоронит сланцевый фейк окончательно. Себестоимость там запредельная, а сами конторы по добыче закредитованы и дотированы по самую макушку.

Это война нервов и времени, долго этот слив продолжаться не может, слишком дорого и нервно, запас бюджетной прочности у экономики РФ есть, несмотря на камлание и кликушество правительственных либералов – где-то на год, а больше и не надо, большой пирамиде ФРС – МВФ жить максимум до следующей осени, а значит, лучше ресурсы оставлять у себя, чем менять их на филькины грамоты долговых обязательств банкрота.

А через год, как в той притче, помрут или падишах, или ишак. Во всяком случае расклады будут совсем другие. Короче, драйв и экшн. В энергичные времена живем, однако.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 ноя 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Нравятся форумные оптимисты...

Кажется, корабль погружается...?
Да, нет- он просто остановился.Сейчас он готовится к рывку. Взлетим сейчас ребята!!!

А почему капитан со штурманом с вещами перелезли в спасательную шлюпку?
Да , они все ненужные вещи сгрузили, чтобы взлететь легче было...

Камлание шамана продолжается...
 Ekomissarov
Правильнее все же здесь будет...
Я вот чего не понимаю...
Многие пеняют ВВП и России, - ЗАТОКРЫМНАШ!

А вот вопрос, такой. Ну остался бы Крым в составе Украины. Ну утопила бы хунта в крови Крым, вместе с Донбассом.
Ну порадовались бы либерасты (в том числе и некоторые форумные, которые изначально говорили, что Крым нах не нужен), что Россия не смогла ничем помочь своим братьям.

Что, это как-то помогло избежать давно намечавшейся холодной войны с Пиндостаном и его прихвостнями?!! Или пиндостан из года в год не окружает Россию военными базами, не устанавливает ПРО в Европе, не устраивает цветные революции и смены неугодного режима, в том числе и рядом с нашими границами (Грузия, Украина и т.п.)?!!

А, знаю, это ВВП виноват! Причем всегда и во всем! Без него, был бы мир и порядок. Как в Чечне в 90х, или вообще в 90х...

З.Ы. Никогда не голосовал за ВВП, да и не любил никогда его. Много у него минусов... Но сейчас... Сейчас, мне кажется, что у нас даже не осталось выбора, кроме как сплотиться вокруг него...

З.З.Ы. И это правильно!
«Мозговой центр» армии России запустят на полную мощность 1 декабря
Россия восстанавливает свое присутствие в Юго-Восточной Азии
Корабли ВМФ России проведут учения в Ла-Манше
ВМФ России к концу 2020 года получит 80 новых судов
А задолбал уже этот Пиндостан!!!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 28 ноя 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Из интернета:

ник "Иоганн фон Паткуль"

"Товарищ Сталин правильно сказал-Кадры решают все. 15 лет путинского правления сделали свое дело-РФ превратилась в нефтяное болото. Пока его дружки тырили нефтедоллары всем было как-то по-барабану.
Но с этого года, в связи с падением цен на нефть, братва Путина оплачивается уже из кармана россиян. А аппетиты она умерить никак не хочет. Думаю, что ЧМ по футболу станет в России катализатором народных протестов, как это произошло в Бразилии. Подросла несовковая молодежь, а она не будет оплачивать из своего кармана глупые и пустые прожекты вороватой, не способной созидать и работать еще советской элиты.
Россия потеряла за 15 путинских лет науку. промышленность, сельское хозяйство и армию. А взамен получила статус мирового изгоя, грядущий экономический коллапс, и Европу в отдельно взятой Рублевке для отдельно взятых людей ненавидящих Россию и рвущихся жить на Западе."
 antonio
Ekomissarov,
Ваш пост повторяет слова многих моих знакомых в обсуждениях Крыма, событий на Украине и санкций. Да и чего уж врать, моё мнение по сути идентичное.
Но меня в этой ситуации печалит то, что у нас нет альтернативы человеку с таким количеством минусов... Если бы сильного экономиста в Правительство, при сильной внешней политике ВВП...
 AlSkywalker88
Дипломатов сильных смогли найти и расставить, за армию (речь не о частях срочников) не стыдно. А обитель зла в экономблоке и ныне там.
 Ekomissarov
antonio писал(а):Ekomissarov,
Ваш пост повторяет слова многих моих знакомых в обсуждениях Крыма, событий на Украине и санкций. Да и чего уж врать, моё мнение по сути идентичное.
Но меня в этой ситуации печалит то, что у нас нет альтернативы человеку с таким количеством минусов... Если бы сильного экономиста в Правительство, при сильной внешней политике ВВП...
Антон, честно говоря, всегда считал, что альтернатива есть всегда и во всем.
Но сейчас понял, что... есть и нюансы.

Так сказать, что было бы, если бы президентом был... Ходорковский, например?!

Тьфу, противно смотреть, как лебезят на Украине перед Байденом. Аж в президентское кресло усаживают...

Теперь понимаю (по крайней мере, можно рассматривать такую мысль), что ВВП мог остаться у власти, как раз по той самой мысли, что никто кроме него с этой Пиндостановской атакой не справится...

З.Ы. А что касается сильного экономиста, - всему свое время. Будет, обязательно будет! Сейчас, как раз нужное время настает, чтобы он появился!!!
 ДомосеД-3
antonio писал(а):Если бы сильного экономиста в Правительство, при сильной внешней политике ВВП...
Сильные экономисты-стратеги пока еще есть, слава Богу. Глазьев, например. Но вот вменяемых экономистов-тактиков (теоретиков и практиков) для работы в госаппарате становится все меньше. Поэтому меня, например, очень напрягает наш Минобр во главе с каким-то дебилом (достаточно на фото его взглянуть) и монополное положение Вышки и Академии госслужбы, которые ударно штампуют Медведевых-Дворковичей. Скоро они страну задушат(((.
 antonio
Ходорковский, Медведев... Печально всё это...
П.С. Когда более 5 лет назад ко мне перебралась супруга с Украины, она очень удивлялась почему я так плохо о Путине отзываюсь. На Украине он на фоне Ющенко и Януковича просто Богом казался. Я ей озвучивал минусы, она озвучивала плюсы. Тогда эти плюсы мне казались маленькими. Сейчас они для меня главные.
 ДомосеД-3
Президент Турции раскритиковал СБ ООН за нерешительность
По мнению главы государства, мусульманским странам необходимо разработать стратегию в рамках ООН. Эрдоган напомнил, что среди постоянных членов Совбеза ООН нет ни одной мусульманской страны, а вето даже одного из его постоянных членов достаточно для блокирования любых предложений.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/27/1342471.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот еще один тревожный звоночек. Нынешняя ООН и ее институты совершенно недееспособны и првратились в марионеточную структуру. Если их не реформировать в соответствии со здравым смыслом, их реорганизуют явочным порядком. Попросту говоря, развалят, и на их место придут разношерстные региональные структуры, в том числе экстремистского толка. С другой стороны, кто мешает этим мусульманским странам голосовать на Ассамблеях, руководствуясь собственным интересом, а не косится на мирового жандарма?
 KOK$
albicelestes62 писал(а):Не понятно- кого Вы считаете сильным лидером!?
С 1917 года в России было лишь два сильных лидера - Ленин и Сталин.
при всех их недостатках.
Остальные - продукт компромисса правящих элит.
А вылепить из дерьма конфетку- это семечки для СМИ ..
albicelestes62 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Интересно, чей продукт Андропов...
Хотел добавить его в список, но слишком мало время просидел в кресле Генсека,
К тому же в это время был в армии,
сложно судить .
А по газетным статьям мнение не составишь ,
К тому же информация противоречивая...
А Ленина со Сталиным получается застали ???
Или информация не противоречивая ??? :shock:
Или у Вас 100% источник? ;)
Уж не сам ли ... Г.Б.?
 KOK$
С «Мистраля», предназначенного для России, украли высокотехнологичное оборудование
Об этом сообщил источник в министерстве обороны Франции

Вертолетоносец «Владивосток» — один из двух кораблей типа «Мистраль», поставка которых в Россию приостановлена властями Франции — обокрали. Речь идет о высокотехнологичном оборудовании, сообщает французское издание Le Point.
ВМФ РФ покупает два французских вертолетоносца. Еще два (или четыре) будут построены по лицензии в России
«Владивосток», строительство которого уже полностью завершено, находится в акватории французского порта Сен-Назер. По сведениям французских журналистов, на его борту обнаружилась кража: исчезли жесткие диски компьютеров, часть комплектов связи и другие высокотехнологичные детали оборудования, установленные компанией Thales.

Сообщение о краже поступило 25 ноября. Расследование, начатое полицейским управлением города Ренн, не обнаружило никаких следов взлома. Пока у полицейских нет конкретных версий о причинах случившегося.

«Русских мы не подозреваем», — сообщил Le Point источник в Министерстве обороны. Потенциальных воров ищут, по его словам, среди людей, имеющих непосредственное отношение к обслуживанию судна.

:D
Последний раз редактировалось KOK$ 28 ноя 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
antonio писал(а):Ekomissarov,
Поддерживаю. Не хватает "завхоза". Надеюсь, понимаете, что это в положительном смысле. И экономист и производственник. К тому же и ученый и к здравоохранению внимателен. Нужен современный Косыгин. Внутри страны реально беда.
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): ...А вот вопрос, такой. Ну остался бы Крым в составе Украины. Ну утопила бы хунта в крови Крым, вместе с Донбассом....
Что, это как-то помогло избежать давно намечавшейся холодной войны с Пиндостаном и его прихвостнями?!...
судя по тому что делал гражданин Путин до этого, мы должны были избежать этой холодной войны и судя по всему гражданин Пу тут проиграл, делая выводы по следующим заметным событиям:
если намечалась холодная война, то как можно было допустит развала армии ! кто ответит за назначение и преступления бывшего министра обороны Сердюкова?
зачем перед холодной войной выбрасывать деньги на улучшения имиджа страны на олимпиаду в Сочи и ЧМ по футболу ? неужели эти деньги нельзя было потратить с пользой?
почему мы избежали конфликта при цветной революции в грузии и нарвались на конфликт при цветной революции в украине? так было задумано?
 Наблюдатель
vkolokol писал(а): почему мы избежали конфликта при цветной революции в грузии и нарвались на конфликт при цветной революции в украине? так было задумано?
Сложно что-либо объяснить человеку, который не видит и не понимает разницы между Грузией и Украиной, извините.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а):судя по тому что делал гражданин Путин до этого, мы должны были избежать этой холодной войны и судя по всему гражданин Пу тут проиграл, делая выводы по следующим заметным событиям:
если намечалась холодная война, то как можно было допустит развала армии ! кто ответит за назначение и преступления бывшего министра обороны Сердюкова?
зачем перед холодной войной выбрасывать деньги на улучшения имиджа страны на олимпиаду в Сочи и ЧМ по футболу ? неужели эти деньги нельзя было потратить с пользой?
почему мы избежали конфликта при цветной революции в грузии и нарвались на конфликт при цветной революции в украине? так было задумано?
Весьма странное заявление!
Против нас объявлена война, а ВВП значит должен был ее избежать...

Ну и далее:

1. А в чем заключается развал армии?
ИМХО, как раз армию то, за последние годы, не хило так приподняли...
после развала 90х...

2. И причем тут Сердюков? Воры везде были и будут!

3. Имидж... Я Вам так скажу, - мало потратили!!!
Это я к тому, что если мы где и проигрываем, так в медиа-войне, где имидж страны имеет главенствующее значение!!!

4. Про Украину и Грузию... Вам мало, сколько погибло в Грузинском конфликте?!! За эти 23 года...

З.Ы. Заметьте, я не говорю, что ВВП делает все на 100% правильно, - человек все же. Но и огульно обвинять его во всех грехах тоже не стоит.
Против нас объявлена самая настоящая война. Работают ребята, которые имеют громаднейший опыт в таких вещах, так сказать собаку на этом съели. И вот вопрос, что Вы выберете? Изначально не сопротивляться и подставить мягкое место (так сказать, избежать войны)?!
Или все же есть какая-то гордость?!!!!!!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 28 ноя 2014, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Если порассуждать гипотетически...
Все ли правильно сделал Путин (читай - Россия)
С Крымом промашка, Донбасс проблема, Украина проблема. ЕС, Америка. Все проиграно, беда?
А что выиграла Америка. ЕС? Кто всю эту хню начал, кто лезет во все дырки? Ну попробовали америкосы на сладо взять в Грузии - обломилось. Что с Мишико? Сейчас через Украину давят, что выиграли? Давайте историю посмотрим. Все войны с запада к нам идут, все им неймется. Ведь уже и фашизм замалчивают. если не обеляют.
 WARLOCK
По поводу отсутствия кадров в экономике. Это не так.
  • 1
  • 1935
  • 1936
  • 1937
  • 1938
  • 1939
  • 4067