Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Как- то испытывал удовлетворение после взятия Крыма до начала событий в Донбассе ,
Всё резко изменилось после посещения швейцарским гномом Путина в мае ,

Говорят одно по ТВ,
Делают другое,
Противоречивые заявления и действия...
И все эти судороги режима( трудно назвать это правительством)
Чем- то напоминают агонию.

Такое ощушение- высказался официальный представитель РФ т
Тут же звонок по телефону из Вашингтон
И делается так как хочет Запад.

Некоторые форумчане стараются найти какой- то тайный смысл в действиях гаранта,
Я ни вижу ...
Ощущение- Бобик сдох...
 Наблюдатель
"Мемориал" признал обоснованными планы Украины отказаться от термина "Великая Отечественная война" в школах
http://www.interfax.ru/world/409491" onclick="window.open(this.href);return false;
Руководитель общества "Мемориал" Арсений Рогинский, если ты, с.ка, такой справедливый и говоришь, что:
некоторые регионы Украины стали частью территории СССР после заключения пакта Молотова-Риббентропа осенью 1939 года.
то договаривай, что эти территории необходимо вернуть в состав их бывших стран.

Для справки
Арсе́ний Бори́сович Роги́нский (род. 30 марта 1946, Вельск, Архангельская область) — российский историк, правозащитник, общественный деятель, председатель правления правозащитного и благотворительного общества «Мемориал».
Родился в семье репрессированного инженера-ленинградца, в месте его ссылки.
Вот откуда ноги растут.
Мне жаль репрессированых и их семьи. В подавляющем большинстве это было незаконно и несправедливо. Но также незаконно и недопустимо свои ненависть и обиды переносить на всю страну и переписывать историю.
 Наблюдатель
FanДорин писал(а):Очень сложная статья Ищенко, но на мой взгляд и очень правильная
http://www.iarex.ru/articles/51256.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Да ладно. Частное мнение обиженного на кого-то
- советника вице-премьер-министра Украины с октября 2006 года по декабрь 2007 года.
- президента «Центра системного анализа и прогнозирования» с января 2009 года
2005-2010 президент Ющенко. Ему советовал?
Сам придумал центр мудреный и себя президентом назначил?
 Критик Силкина
По сообщениям из Донецка ( и на ВЗГЛЯД РУ уже эта информация тоже появилась) на Донецк движется крупная группировка техники и танков при поддержке двух вертолетов МИ-24. Вышла из Харькова, подходит к Славянску. В аэропорту снова бой.

В общем, дядя Байден сунул пачку долларов в трусы параше, дал ему пинка под зад, и укрвермахт снова задвигал булками. Или хочет погреться в котлах и плену.
 Наблюдатель
От Мистралей надо отказываться, деньги возвращать, штрафные санкции включать.
Интересно, кому они втюхивать эти мистрали будут?
 tigerol
albicelestes62 писал(а):,
Я ни вижу ...
Ощущение- Бобик сдох...
А что пошло не по сценарию Путина, можете сформулировать. Если Вы о реакции Запада и санкциях, то это, как раз, было прогнозируемо, падение курса рубля и стоимости нефти тоже. Может поддержка президента народом России несколько выбивается из сценария, но...скучно многим без войнушки. Думаю, лишь прокол с Донбассом и Луганском (множество жертв), связанный с изменением сценария по пока неведомо (лишь нам) чьей то руке выбивается из контекста, а все остальное, кмк, вполне в русле его политики. А со швейцарцем не преувеличивайте , или скажите: "Что Вы ожидали из неисполненного по Вашим прогнозам ?"
 WARLOCK
tigerol писал(а):
albicelestes62 писал(а):,
Я ни вижу ...
Ощущение- Бобик сдох...
А что пошло не по сценарию Путина, можете сформулировать. Если Вы о реакции Запада и санкциях, то это, как раз, было прогнозируемо, падение курса рубля и стоимости нефти тоже. Может поддержка президента народом России несколько выбивается из сценария, но...скучно многим без войнушки. Думаю, лишь прокол с Донбассом и Луганском (множество жертв), связанный с изменением сценария по пока неведомо (лишь нам) чьей то руке выбивается из контекста, а все остальное, кмк, вполне в русле его политики. А со швейцарцем не преувеличивайте , или скажите: "Что Вы ожидали из неисполненного по Вашим прогнозам ?"
Если все идет по сценарию Путина, то получается, что в его планы входила гражданская война на Украине, девальвация национальной валюты и падение уровня жизни значительной части россиян. Однако это не так. На Украине Путин делал ставку на режим Януковича, которому даже выдали несколько миллиардов долларов незадолго до путча в Киеве. И девальвация ему не нужна, т.к. смывает все достижения в социальной сфере (рост пенсий и зарплат за годы его правления), как морская волна песочные замки. У Путина нет стратегии развития страны, вот он и мечется от либерализма до консерватизма, от открытой экономики с ВТО до режима санкций. Кадровая политика вообще его самое слабое место. По-настоящему сильный лидер не боится окружать себя сильными фигурами.
Последний раз редактировалось WARLOCK 26 ноя 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
albicelestes62 писал(а): Кстати, единственное нормальное правительство, созданное Примаковым( Геращенко, Маслеников и другие- всё это был кадры , выращенные в СССР ) успешно работало при шести нефтедолларов за барель.
А ведь в стране, всё это время жили нормальные порядочные умные эксперты , аналитики...
Что тогда мешало обратиться к ним?

Сейчас пришла пора мобилизационной экономики, где выводы?
Не могу без содрогания смотреть на это, занимающее кресло премьера.
Во времена Союза его " потолок" - это место помощника сельского библиотекаря .
Геращенко не был членом правительства, он был главой Центробанка, фамилия вице-премьера не Маслеников , а Маслюков, еще в этом правительстве были Матвиенко, Христенко и Густов.
Все, что это правительство реально сделало:навело порядок в финансах, закачало деньги в экономику, прижало яйца олигархату. По сути, это было самое либеральное правительство в истории новейшей России.
albicelestes62 писал(а): О чем говорить...
Прокуратура не может найти до сих пор собственника такого стратегического объекта, как аэропорт Домодедово,
."
Собственники этого аэропорта известны, властям нужны юридические документы, чтобы отжать аэропорт у нынешних владельцев и передать кому-то вроде тимченко, ковальчука и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось WARLOCK 26 ноя 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а):
"Мемориал" признал обоснованными планы Украины отказаться от термина "Великая Отечественная война" в школах
http://www.interfax.ru/world/409491" onclick="window.open(this.href);return false;
Руководитель общества "Мемориал" Арсений Рогинский, если ты, с.ка, такой справедливый и говоришь, что:
некоторые регионы Украины стали частью территории СССР после заключения пакта Молотова-Риббентропа осенью 1939 года.
то договаривай, что эти территории необходимо вернуть в состав их бывших стран.

Для справки
Арсе́ний Бори́сович Роги́нский (род. 30 марта 1946, Вельск, Архангельская область) — российский историк, правозащитник, общественный деятель, председатель правления правозащитного и благотворительного общества «Мемориал».
Родился в семье репрессированного инженера-ленинградца, в месте его ссылки.
Вот откуда ноги растут.
Мне жаль репрессированых и их семьи. В подавляющем большинстве это было незаконно и несправедливо. Но также незаконно и недопустимо свои ненависть и обиды переносить на всю страну и переписывать историю.
Ноги растут из национальности Арсения Борисовича.
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а):У подлости нет национальности.
Для него это не подлость.
 Наблюдатель
WARLOCK писал(а):
Хорошо знаете этого человека? Не встречали его статей про Одессу?
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а):
WARLOCK писал(а):
Хорошо знаете этого человека? Не встречали его статей про Одессу?
В свое время Голда Мейер предложила СССР создать Еврейскую автономию в Крыму. На что Сталин ответил: тогда мы получим непотопляемый американский авианосец.
Последний раз редактировалось WARLOCK 26 ноя 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): В свое время Голда Мейер предложила СССР создать Еврейскую автономию в Крыму. На что Сталин ответил: тогда мы получим непотопляемый американский авианосец.
Забавно, но верится с трудом. Нельзя ли каких-нибудь подтверждений?
 WARLOCK
123567 писал(а):
WARLOCK писал(а): В свое время Голда Мейер предложила СССР создать Еврейскую автономию в Крыму. На что Сталин ответил: тогда мы получим непотопляемый американский авианосец.
Забавно, но верится с трудом. Нельзя ли каких-нибудь подтверждений?
Вот источник
http://www.setbook.ru/books/322310.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Летом 1944 г. Сталин поручил Кагановичу встретиться с руководством ЕАК и сообщить об отрицательном отношении Сталина к этому проекту. Им предлагалось забыть об этой идее и считать ее полностью закрытой. Предполагалось, что до этого времени идея "Калифорнии в Крыму" является полностью конфиденциальной. Однако руководство ЕАК и в 1945 г. не прекратило безнадежных в конечном итоге попыток возродить этот проект.
http://stalinism.ru/stalin-i-gosudarstv ... ml?start=4" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось WARLOCK 27 ноя 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Из интернета:

Виталий Стариков

Пораньше я встану, трусы подтяну.
Довольно майданов-пойду на войну.
Друзей в подворотне конвой отловил.
А я добровольно-ведь я же дебил.
Я хату покину, пойду воевать,
Чтоб землю в Донбассе Обаме отдать.
Чтоб шид Порошенко, убийца и гад
в карман свой засунул еще миллиард.
Не плачьте, маманя, судьбину кляня
Идите майданить заместо меня.
Скачите повыше, хоть вам тяжело,
И громче кричите,что Путин-"х@ло"
Ведь если все дружно мы будем скакать
Быстрей Украина начнет процветать.
Положьте мне памперсы, зброю, харчи,
Прощай психдиспансер, покеда, врачи!
Вот фыркнул прощально родной паровоз…
-ну вроде бы всё..ухожу на навоз...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 ноя 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Слышал эту историю немного иначе. После этого появилась Еврейская автономия, но совсем не в Крыму...
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):Слышал эту историю немного иначе. После этого появилась Еврейская автономия, но совсем не в Крыму...
Да нет, Еврейская АО образовалась значительно раньше. И о претензиях на Крым я тоже знал. У меня сомнения вызвала конкретная якобы-аргументация Сталина ("получим непотопляемый американский авианосец"). А создание Израиля Сталин активно поддержал. Более того, без его поддержки, думаю, Израиль в 1948 году не образовался бы.
 WARLOCK
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Слышал эту историю немного иначе. После этого появилась Еврейская автономия, но совсем не в Крыму...
Да нет, Еврейская АО образовалась значительно раньше. И о претензиях на Крым я тоже знал. У меня сомнения вызвала конкретная якобы-аргументация Сталина ("получим непотопляемый американский авианосец"). А создание Израиля Сталин активно поддержал. Более того, без его поддержки, думаю, Израиль в 1948 году не образовался бы.
Почему "якобы" ? Ждановский архив содержит много интересных сведений о Сталине, а оснований не доверять одному из мужей Светланы, сыну ближайшего соратника Сталина, члену ЦК , член-корру АН СССР не вижу.
  • 1
  • 1933
  • 1934
  • 1935
  • 1936
  • 1937
  • 4067