- 21 ноя 2014, 13:59
Я ранее в своих рассуждениях как раз и исходил из того что такой спутник (спутники) есть. Вопрос только в том сколько. Отсюда и вывод о низкой вероятности зафиксировать Боинг.
По геостационарной орбите. Она вся заполнена многочисленными спутниками разных стран, в т.ч. и российскими. И если бы было можно оттуда заснять Боинг, то такой снимок был бы у многих, в т.ч. и у России, и не было бы настойчивых просьб к американцам предоставить. Разрешение видимо не позволяет.
Дискуссия (а вы по моему один из немногих с кем её можно вести) имеет смысл, только если у вас есть точная информация, что на этой долготе достаточно спутников. Держать в постоянном поле зрения теоретически может и можно, только сколько для этого понадобится спутников? И не забывайте, что такие спутники-шпионы движутся по довольно низкой орбите. А чем ниже, тем меньше угол обзора и больше их понадобится. У меня вот нет сведений что всвязи с конфликтом в Украине какие-то доп. спутники запускались в большом количестве.Sat писал(а):Дискуссия, как мне представляется, началась с обсуждения возможности произвести со спутника снимки. Это не обязательно делать с одного спутника, "висящего" именно на геостационарной орбите. Эту работу прекрасно выполняют по очереди несколько спутников орбитальной группировки.
Если интересует именно вариант с "зависанием", то могу предложить схему из 2-3 спутников на геосинхронной орбите, "висящих" на 37 градусов Восточной долготы (долгота, на которой расположен Донецк), и [двигаясь по положенному всем спутникам эллипсу, проходящему через центр земли] перемещающихся относительно региона только по географической широте.
Как это происходит на самом деле, знают только военные, но теоретически держать в постоянном поле зрения спутников определенный регион вполне реально, а то, что глаза и уши военных и разведчиков всех заинтересованных сторон непрестанно прощупывают зону конфликта, сомневаться не приходится.
Я ранее в своих рассуждениях как раз и исходил из того что такой спутник (спутники) есть. Вопрос только в том сколько. Отсюда и вывод о низкой вероятности зафиксировать Боинг.
По геостационарной орбите. Она вся заполнена многочисленными спутниками разных стран, в т.ч. и российскими. И если бы было можно оттуда заснять Боинг, то такой снимок был бы у многих, в т.ч. и у России, и не было бы настойчивых просьб к американцам предоставить. Разрешение видимо не позволяет.