Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vvv007
Sat писал(а):Дискуссия, как мне представляется, началась с обсуждения возможности произвести со спутника снимки. Это не обязательно делать с одного спутника, "висящего" именно на геостационарной орбите. Эту работу прекрасно выполняют по очереди несколько спутников орбитальной группировки.

Если интересует именно вариант с "зависанием", то могу предложить схему из 2-3 спутников на геосинхронной орбите, "висящих" на 37 градусов Восточной долготы (долгота, на которой расположен Донецк), и [двигаясь по положенному всем спутникам эллипсу, проходящему через центр земли] перемещающихся относительно региона только по географической широте.

Как это происходит на самом деле, знают только военные, но теоретически держать в постоянном поле зрения спутников определенный регион вполне реально, а то, что глаза и уши военных и разведчиков всех заинтересованных сторон непрестанно прощупывают зону конфликта, сомневаться не приходится.
Дискуссия (а вы по моему один из немногих с кем её можно вести) имеет смысл, только если у вас есть точная информация, что на этой долготе достаточно спутников. Держать в постоянном поле зрения теоретически может и можно, только сколько для этого понадобится спутников? И не забывайте, что такие спутники-шпионы движутся по довольно низкой орбите. А чем ниже, тем меньше угол обзора и больше их понадобится. У меня вот нет сведений что всвязи с конфликтом в Украине какие-то доп. спутники запускались в большом количестве.
Я ранее в своих рассуждениях как раз и исходил из того что такой спутник (спутники) есть. Вопрос только в том сколько. Отсюда и вывод о низкой вероятности зафиксировать Боинг.

По геостационарной орбите. Она вся заполнена многочисленными спутниками разных стран, в т.ч. и российскими. И если бы было можно оттуда заснять Боинг, то такой снимок был бы у многих, в т.ч. и у России, и не было бы настойчивых просьб к американцам предоставить. Разрешение видимо не позволяет.
 KOK$
KOK$ писал(а):[youtube]v3Xqvy1jqio[/youtube]
 олежан
И если бы было можно оттуда заснять Боинг, то такой снимок был бы у многих, в т.ч. и у России, и не было бы настойчивых просьб к американцам предоставить. Разрешение видимо не позволяет.
Иных причин, почему нужен именно пиндосский снимок точно нет?
 ДомосеД-3
Почему-то вспомнился афоризм Джеймса Тейлора: "Начитанный болван — самая докучливая разновидность дурака". Правда, некоторые приписывают эту мысль Бомарше, но от этого ее смысл не меняется.
А почитаемый многими Франклин сказал: "Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко". Где наши блюстители чистоты темы и борьбы с флудом/офтопом?
 vvv007
олежан писал(а):
И если бы было можно оттуда заснять Боинг, то такой снимок был бы у многих, в т.ч. и у России, и не было бы настойчивых просьб к американцам предоставить. Разрешение видимо не позволяет.
Если бы был свой (не фейковый) полагаю что нет. Если вы имеете ввиду, что всё равно не поверят, то для этого экспертиза есть. Может требуют, зная что нет. Не владею такой инсайдерской информацией.
123567 писал(а):Почему-то вспомнился афоризм Джеймса Тейлора: "Начитанный болван — самая докучливая разновидность дурака". Правда, некоторые приписывают эту мысль Бомарше, но от этого ее смысл не меняется.
А почитаемый многими Франклин сказал: "Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко". Где наши блюстители чистоты темы и борьбы с флудом/офтопом?
Самокритичность?
Последний раз редактировалось vvv007 21 ноя 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
123567 писал(а):Почему-то вспомнился афоризм Джеймса Тейлора: "Начитанный болван — самая докучливая разновидность дурака".
Опять вспомнился столь "любимый" Вами Нисневич: "У России долгов на 500 триллионов долларов. Штаты и Китай в Пекине заключили военный договор. Я точно знаю".
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): Самокритичность?
Ага. Почитал тебя и понял, как много мне еще предстоит узнать в этой жизни. Подскажи источники знаний. Гугл я уже записал.
 олежан
vvv007 писал(а):
олежан писал(а):
Если бы был свой (не фейковый) полагаю что нет. Если вы имеете ввиду, что всё равно не поверят, то для этого экспертиза есть. Может требуют, зная что нет. Не владею такой инсайдерской информацией.
Вышлите мне 100 долларов в Рязань на экспертизу, я обязательно её проведу и скажу, что они фальшивые, пришлось уничтожить.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): Вышлите мне 100 долларов в Рязань на экспертизу, я обязательно её проведу и скажу, что они фальшивые, пришлось уничтожить.
Сразу видно, человек успешно бизнесом занимается))).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 ноя 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
 Sat
Для того, чтобы сделать снимок наличия рядом с уничтоженным Боингом другого самолета, спутник абсолютно не обязательно должен находиться на низкой орбите.

Современные средства фотосъемки позволяют делать снимки земной поверхности с четкостью до 50 см на пиксель со спутников, летающих на орбитах 200-350 км (это и есть низкие).
У нас же задача зафиксировать в одном кадре объект длиной 15-20 метров не в далеке от объекта длиной 70 метров, причем не на поверхности, а на высоте 10 км, то есть над уровнем облачности и в условиях чистой атмосферы.

В наличии у США имеется около 100 государственных спутников и 400 коммерческих, с которых их разведка практикует покупку нужных фотоснимков. Конечно же, далеко не все из них оснащены средствами фотофиксации, но тем не менее, количество спутников в распоряжении разведки США несколько больше, а трудности с попаданием в поле зрения объектива - несколько меньше, чем предполагает оппонирующая сторона.

К этому стоит прибавить, что инцидент произошел в зоне ведения боевых действий, а по совместительству и районе национальных (как теперь приходится считать) интересов США. Так что искомого снимка, конечно, может и не быть, но если кто-то там умудрился проспать момент, в значительной мере влияющий на ход современной истории, то, походу, сотни миллиардов долларов были выброшены впустую, а кому-то светит увольнение.
Последний раз редактировалось Sat 21 ноя 2014, 15:47, всего редактировалось 3 раза.
 KOK$
Хороший сайт, интересная тема, образованные сораДники ... росту на глазах :)
Я думаю, что после поста Sat - вопрос можно считать закрытым!!!?
 олежан
123567 писал(а):
олежан писал(а): Вышлите мне 100 долларов в Рязань на экспертизу, я обязательно её проведу и скажу, что они фальшивые, пришлось уничтожить.
Надеюсь, это была именно белая зависть? :)
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): Блюстители? Какой там...
Не скажите.. Мои пост был удален вполне оперативно. Не учел только товарищ, что его подхватят другие форумчане.
олежан писал(а):
123567 писал(а):
Естественно, до той поры, пока Вы у меня 100 долларов на экспертизу не возьмете).
KOK$ писал(а): Я думаю, что после поста Sat - вопрос можно считать закрытым!!!?
Наивный...
 vvv007
Я не возражаю, чтобы приостановить обсуждение темы Боинга до появления новых обстоятельств.
Замечу только, что события происходили 17 июля, и текущая на тот момент ситуация в Украине могла быть не на первом месте в нац. интересах США.
 Сафрон
vvv007 писал(а):...Замечу только, что события происходили 17 июля, и текущая на тот момент ситуация в Украине могла быть не на первом месте в нац. интересах США.
Контрольный выстрел! :lol: :lol: :lol:
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а):Я не возражаю, чтобы приостановить обсуждение темы Боинга до появления новых обстоятельств.
Замечу только, что события происходили 17 июля, и текущая на тот момент ситуация в Украине могла быть не на первом месте в нац. интересах США.
А что тогда было на первом месте? :shock:

ЗЫ: И чем отчаяннее он пытался выбраться, тем больше запутывался (с)
 олежан
123567 писал(а):
олежан писал(а):
123567 писал(а):
Естественно, до той поры, пока Вы у меня 100 долларов на экспертизу не возьмете).
У Вас есть 100 долларов?)))))
 AlSkywalker88
Сафрон писал(а):
vvv007 писал(а):...Замечу только, что события происходили 17 июля, и текущая на тот момент ситуация в Украине могла быть не на первом месте в нац. интересах США.
Контрольный выстрел! :lol: :lol: :lol:
"Но мозг не задело".
 ДомосеД-3
олежан писал(а):
123567 писал(а):
олежан писал(а): Надеюсь, это была именно белая зависть? :)
А Вы эксперт по долларам? Как насчет вот этого?
Изображение 287-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 олежан
123567 писал(а):
олежан писал(а):
123567 писал(а):
А Вы эксперт по долларам? Как насчет вот этого?
Изображение 287-1.jpg
Вы, главное, высылайте))
  • 1
  • 1925
  • 1926
  • 1927
  • 1928
  • 1929
  • 4067