Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
престиж писал(а):КС. Опять? Это о вас Пётр Толстой тему поднял? Большевики Храмов порушили не мало. И только мировая общественность остановила этот шабаш. Через Хамера ребята торговали произведениями искусства мирового значения. По тихому, по воровской привычке.
Опять ! Вы пытаетесь воевать с большевиками (которых давно нет) большевистскими методами! Чем вы тогда от них отличаетесь?
 Неосталинист
престиж писал(а):А разве не левые движения предтеча либирастов и педерастов?
Интересный Вы человек. Ничего не ведаете о целях и планах февралистов, но при этом, рьяно
защищаете протогайдаров с портретами царя на руках и триадой Уварова на устах. Как Вам удаётся совместить несовместимое?
 престиж
Неосталинист Даже не знаю как Вам объяснить. Да и не буду. Саморазвивайтесь, почитайте для начала Солоневича, потом плавно переходите на Тихомирова, и уже потом Вы поймёте в общих чертах о чём я веду речь.
 Perry Rhodan
Я так понимаю, что все называющие здесь Колчака предателем, считают его резидентом британской разведки? Но я бы не сказал, что это достоверный факт.
Вопрос присяги тоже очень тонок. Я не считаю, что он действовал не в интересах России. Равнять его с Власовым, красновым и Шкуро, на мой взгляд не правильно.
 kiel
Критик Силкина писал(а):А вам в условной деревне Крюково понравится доска, на которой будет написано,
Есть конкретная ситуация,её и обсуждаем. Обсуждать ваши "если бы да кабы" нет желания.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а):
Неосталинист писал(а):
Вы продолжаете блукать по страницам прошлого. Думаю, что даже Мудрецу Емели не разобрать взаимосвязи между декларируемыми Вами политическими убеждениями и оригинальным стилем их изложения на форуме. Величественно распевая "Боже царя храни", Вы зачем то рисуете из клятвоизмеников, предавших царя в тяжёлый для него и страны момент, романтический образ благородного рыцарства. Престиж, пара бы уже определиться. Вы за кого? За царя или за февралистов - идейно-мировоззренческих предтеч современной либерастии?
Насколько я могу понять Престиж больше пишет о красных, нежели белых. Назвать большевиков педерастами ещё не означает возвысить Врангеля например.
Плохо Вы знаете Престижа. Он хоть и размахивает имперскими флагами, но логика у него, как и свойственно стойкому либералу, вовсе не замысловатая. В советские годы, Престижу, по невыясненным причинам, жутко не хватало хавки. Безропотно склонив свою голову перед грехом чревоугодия, Престиж пришёл к выводу, что всю хавку слопали комбедовцы. Вот и понесли его бесы в пучину сквернословия. А Врангель и Ко. у него в героях ходят исключительно как антиподы большевиков.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Я так понимаю, что все называющие здесь Колчака предателем, считают его резидентом британской разведки? Но я бы не сказал, что это достоверный факт.
Вопрос присяги тоже очень тонок.
Как бы Вы сами назвали человека, собирающегося воевать против собственной страны, да даже просто покидающего по собственному хотению командный пост, и в чём тонкость вопроса о присяге?
 престиж
Perry Rhodan Надо сравнивать с фигурантами Брестского мира от большевиков.Ещё можно участникам продовольственной развёрстки таблички ставить. Неосталинист Вы такой фантазёр. За других думаете, за других отвечаете, даже в воспоминаниях других людей принимаете личное участие. Вы один?
 Perry Rhodan
престиж писал(а):Perry Rhodan Надо сравнивать с фигурантами Брестского мира от большевиков.
Я тоже подумал об этом.
Курилка, то, что происходило в 17 году в армии и флоте, ни армией не флотом назвать было нельзя. Ну расстреляли бы его раньше... Россия кончилась после свержения самодержавия. Это моё искреннее мнение. Как бы мы с Вами поступили в той ситуации большой вопрос.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Я так понимаю, что все называющие здесь Колчака предателем, считают его резидентом британской разведки? Но я бы не сказал, что это достоверный факт.
Как бы Вы сами назвали человека, собирающегося воевать против собственной страны, да даже просто покидающего по собственному хотению командный пост, и в чём тонкость вопроса о присяге?
И что значит против страны? Какой именно?
 Неосталинист
престиж писал(а):Неосталинист Даже не знаю как Вам объяснить. Да и не буду. Саморазвивайтесь, почитайте для начала Солоневича, потом плавно переходите на Тихомирова, и уже потом Вы поймёте в общих чертах о чём я веду речь.
Когда к Вам можно будет подойти с зачётной книжкой?
 престиж
Что бы всё это прочесть одного года не хватит. Подходите.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а):
И что значит против страны? Какой именно?
Т.е., если сейчас на Россию нападут, то я смогу спокойно сидеть на печке по той причине, что давал присягу другой стране? Я правильно Вас понимаю?
 Неосталинист
престиж писал(а): Неосталинист Вы такой фантазёр. За других думаете, за других отвечаете, даже в воспоминаниях других людей принимаете личное участие. Вы один?
А Вы клеветник. В своём посте я всего лишь обработал Ваши "предъявы" комбедовским садомитам. Нет, возле меня сидит кот Маркиз.
 ДомосеД-3
Давайте оставим в стороне оценочные суждения. Perry Rhodan, насколько целесообразно сейчас устанавливать памятники личностям, чем вклад в историю неопределен (в смысле - неочевиден), и установка таких памятников вызывает неприятие значительной части населения? Кому нужны эти постоянные "локальные конфликты" в обществе? В конце концов, доска снята по протесту жителей Петербурга, наверно, у них есть на это право? Никто не мешает Вам инициировать установку такой доски на Вашем доме и далее отстаивать свое право.
 Неосталинист
престиж писал(а):Что бы всё это прочесть одного года не хватит. Подходите.
На послабления, в виде динамовской солидарности, можно рассчитывать?
 Perry Rhodan
Курилка, если рассуждать как Вы, конечно на печи сидеть не сможете. Но мне почему-то кажется, что выглядеть это будет по другому. Например так...

Навальный на болотной.
Его убирают. 5000 человек начинают громить москву. По 1000 во всех городах с населением от пол миллиона человек делают тоже самое.
Беспорядки, стычки с омоном.
Украина и Грузия вводят войска для спасения мирных демонстрантов.
Нато высаживает десант на ядерные объекты, для предотвращения попадания ЯО не в те игиловские руки.
Организовывается новое правительство. Путин драпает в Сибирь или Чечню.
Казань и Махачкала заявляют о своем суверенитете.
И т.д.
Вы останетесь на печи? Если нет то за КАКУЮ и против КАКОЙ своей страны будете воевать?
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Давайте оставим в стороне оценочные суждения. Perry Rhodan, насколько целесообразно сейчас устанавливать памятники личностям, чем вклад в историю неопределен (в смысле - неочевиден), и установка таких памятников вызывает неприятие значительной части населения? Кому нужны эти постоянные "локальные конфликты" в обществе? В конце концов, доска снята по протесту жителей Петербурга, наверно, у них есть на это право? Никто не мешает Вам инициировать установку такой доски на Вашем доме и далее отстаивать свое право.
Ну Курилка же сказал - монументальная пропаганда. Я считаю что с точки зрения укрепления государственной власти это нужно делать обязательно. Вопрос как это делать. Если ввласть ставит памятник Колчаку и в своих учебниках истории пишет что он предатель, то конечно это не правильно.
Но если в учебниках истории пишут, что Колчак - выдающийся русский офицер и иследователь. то я за.
Насколько я понимаю, на доске мемориальной значится "офицер и исследователь", а не "предатель". Вроде все ок.
З.Ы. Сначало
оставим в стороне оценочные суждения
и тут же "вклад не определён", "значительная часть населения". Кто определил, кто посчитал, какие жители? Не последовательно в общем.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 25 янв 2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
По опыту прошлых дискуссий, давно подметил, что Перри Родана не интересует, идущая вразрез с личностными симпатиями, правда истории. СораДник, к сожалению, опирается на нарисованные образы.
  • 1
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 421