Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):
Критик Силкина писал(а): Коммунисты реально в основной своей массе погибли во встречных атаках и котлах 1941-42 годов.
Смело. А кто остался то тогда?
Ну это моя лично точка зрения. С ней можно и не соглашаться. Я же говорю - остался "орден меченосцев" (слова очень известного исторического деятеля того времени, сейчас не вспомню какой том :oops: ;) ). Это была уже не столько идейная организация, сколько административно-хозяйственная, выстроенная по принципу "патрон-подчиненные". В какой-то момент идея стала мешать переродившимся "патронам", которую они и отвергли в 80-90 ые, как мешающую их личному обогащению. (Впрочем, начало было положено ещё в конце 60ых.)
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Perry Rhodan
Ответьте пожалуйста на вопрос за что ставить памятник Колчаку?
Я на полном серьёзе.
Что значит - за что?
Тогда ответьте за что ставят Ленину, а Ельцину вообще центр открыли?
За вклад в историю страны.
С Вашего позволения, памятник(если он не на кладбище) - это монументальная пропаганда. Мы что хотим пропагандировать? Если предательство, то я против. А если про полярников, то у нас много более достойных памятника полярников. Но о них не вспоминают.
 ДомосеД-3
Какой вклад в историю страны? Иван III, Иван Грозный, Петр I, Ломоносов, Александр II, Ленин, Сталин вклад в историю страны внесли. Тот же Ломоносов, Попов, Королев и многие другие внесли вклад в мировую науку. Пушкин, Толстой, Репин, Чайковский - в мировое искусство. Чем оценить вклад Колчака в историю страны? Вклад, а не участие?
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):Veselyi_Rodger Как полярнику. Вроде заслужил.
Это пожалуй единственное и то с очень большой натяжкой. Только вот опять же, почему ему, а не Толлю?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):ОК. За что Ленину?
Чем по Вашему известен Колчак?
Интересный Вы человек. Вы так и будите отвечать несколькими вопросами на каждый мой вопрос?
Я Вас спросил про Колчека, вы же мне кинули в обратку тот же вопрос. Я правильно понял, что Вы о Колчаке ничего не знаете?
 ДомосеД-3
Гитлер, говорят, неплохим художником был. Есть ли ему памятники в Германии? Или, на худой конец, галерея?
 Критик Силкина
Веселому Роджеру.

Насчет Корнилова и Алексеева. Я ничего не могу сказать плохого о Корнилове, кроме того, что он пытался выполнить свой долг перед Родиной, как он его понимал. Хотя он ошибался, это было его право и обязанность военного - выполнять свой долг перед Родиной. Большевикам он не клялся не браться за оружие. Изучал его биографию. Человек достойный уважения, хотя и довольно прямолинейный. Не тем в общем итоге занялся. Не Брусилов. Корнилов- сын казашки и казачьего офицера, который выбился в офицеры из простых казаков. Какая нужда была поддерживать буржуев и крупных помещиков?

А вот про Алексеева бы не стал говорить хорошо. Начнем с того, что он был замешан в организации отречения царя, что само по себе уже измена. Затем, есть серьезные подозрения, что смерть Корнилова была очень выгодна Алексееву. Они не особо ладили. И подозрительно то, что один единственный выстрел из пушки, который в том бою произвели красные, попал точно в хату, где ВМЕСТЕ С ЕЩЁ ДЕСЯТКОМ ОФИЦЕРОВ был Корнилов. ПРИ ЭТОМ ПОГИБ ТОЛЬКО ОДИН КОРНИЛОВ. Как говорится, есть вопросы. А не свои ли? И по чьему приказу? Алексеев был в этот момент замом.

(Похожая, хотя несколько иная, ситуация по Щорсу. Сторонникам Троцкого он очень не нравился. Характер его смертельного ранения говорит о том, что в него стреляли сзади.)
Всё это относительно новые исследования. Уж не знаю, как к ним относиться. Слежу за этим периодически.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2017, 17:00, всего редактировалось 6 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Гитлер, говорят, неплохим художником был. Есть ли ему памятники в Германии? Или, на худой конец, галерея?
Тут не катит, потому что художником он был никаким. Это не моё мнение, а искусствоведов. Консенсусное, т.е. никто иначе не считает.
 Perry Rhodan
Ну если уж Вы берете на себя право ранжировать полярников, то я бы спросил у Вас где чёткая черта когда человек достоин памятника, а когда нет? Не знаю. Гагарину можно памятник? А Стрекалову например можно? Так и сполярниками. Челюскину можно, а Колчаку нельзя?
Действительно - монументальная пропаганда. Колчак герой войны, иследователь, Верховный правитель. Победи он и история страны повернулась бы другим боком.
Домосед, так я Вас тоже спрашиваю как определить чей вклад больше? Ивана 3 или Ивана 4?
Вклад Ленина больше чем Колчака? А памятники Гитлеру были, их правда снесли...
Роджер, я ответил на ваш вопрос, сообщением перед вашей цитатой - Вкладом в Историю.
Колчака, я знаю на бытовом уровне. Школа, академия, просто читал. Дипломных работ по нему не защищал. Что-то подсказывает что Вы тоже. Про Ленина Вы сами сказали что можете объяснить. Но почему-то не объяснили, я и уточнил.
 Veselyi_Rodger
Герасим был военным, не знаю как Perry Rhodan. От Герасима мне бы было странным слушать о том, что Колчак достоин памятника...
 Критик Силкина
престиж писал(а):http://www.proza.ru/2013/01/19/1218 тенденция. Вот таких воспитывают и растят большевики и коммунисты.
Ни о чем! Вот когда вам возразить нечего вы начинаете бегать с темы на другую тему. :D
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Ну если уж Вы берете на себя право ранжировать полярников, то я бы спросил у Вас где чёткая черта когда человек достоин памятника, а когда нет?
Кто из полярников внёс бОльший вклад, в данной ситуации не столь важно. Я лишь подчеркнул, что Колчак - не самый известный полярник России.
Кто достоин памятника - решать не мне. А вот кто не достоин - всех касается. Разве непонятно, кто всё это проталкивает и куда это всё ведёт? Хорошо помню поголовное восхищение интеллигенции книгой Владимова. Почти никто не обсуждал достоинства текста (книги, как литературного произведения), и все - главного героя. Текст-то был не ахти, сюжетные линии слабенькие, персонажи однобокие (высказываю моё мнение). Кто из читателей-интеллигентов это обсуждал?
Да мне насрать на все заслуги человека, если в результате он сделал осознанный выбор в пользу предательства своего Отечества. Вот и весь сказ. Для меня он предметом уважения быть не может. А памятник ему пусть родственники на могиле ставят.
 престиж
Критик Силкина Всё сказано. Переливать из пустого в порожнее не люблю. Памятники большевикам должны быть снесены. Ленинградское шоссе переименовать в Тверской Тракт.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Всё сказано. Переливать из пустого в порожнее не люблю. Памятники большевикам должны быть снесены. Ленинградское шоссе переименовать в Тверской Тракт.
Это бред. Тогда давайте снесем Петропавловскую крепость в Питере вместе с могилами и Архангельский собор в Кремле с Рюриковичами? Даже большевики это сделать не рискнули.
Вам как отличнику подготовки Советской армии - полный неуд.

ЛЮДИ, ВОЮЮЩИЕ С ПАМЯТНИКАМИ И МОГИЛАМИ, установленными до 91 года, - глупцы! А после этого, чтобы ставить новые, надо многое переосмыслить.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2017, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
Кстати, обычная мемориальная доска. Непонятно,почему в Питере так переполошились.

Изображение
Последний раз редактировалось kiel 25 янв 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
А вам в условной деревне Крюково понравится доска, на которой будет написано, что в ноябре-декабре 1941 года здесь стояла "энская" дивизия вермахта?
Или что через деревню в 1812 году проезжал император Франции Наполеон?
Или, что деревню в 1941 году защищал генерал Власов?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2017, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
КС. Опять? Это о вас Пётр Толстой тему поднял? Большевики Храмов порушили не мало. И только мировая общественность остановила этот шабаш. Через Хамера ребята торговали произведениями искусства мирового значения. По тихому, по воровской привычке.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а): Домосед, так я Вас тоже спрашиваю как определить чей вклад больше? Ивана 3 или Ивана 4?
Как в аптеке?)). Здесь особой проблемы не вижу - фигуры одного уровня, одного исторического масштаба. По их роли в создании Русского государства. Рядом с ними были и другие заметные исторические фигуры, участвовали. Но это не значит, что им всем памятники надо ставить. Даже оставляя за рамками этическую составляющую.
  • 1
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • 421