Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Новый Свет
Gerasim писал(а):Зенит в писке отсутствует.
Новый Свет писал(а):... от особенностей человеческого организма....
 dolbano
Личные данные людей, которые перечисляли на этот проект деньги, попали неизвестным лицам. Некоторые жертвователи рассказали в своих блогах, что им звонили и спрашивали, как и зачем они перечисляли средства создателю «Роспила» Алексею Навальному.

Пожертвования собирали через систему "Яндекс.Деньги". Некоторыми пользователями, кто перечислял деньги «Роспилу», интересовалась Федеральная служба безопасности, - об этом "Эхо Москвы" и сказала главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская.

Непонятно, как их индентифицировали? Подходишь к терминалу, набираешь счёт и засовываешь туда бумажную купюру...
 Александр63
Новый Свет писал(а):
Gerasim писал(а):Зенит в писке отсутствует.
Новый Свет писал(а):... от особенностей человеческого организма....
Метеоризмом? :oops:
 dolbano
Вчера прошла инфа, что спецслужбы интересовались спонсорами проекта. Это говорит о том, что деньги нужно перечислять, засовывая в банкомат наличкой, а не перечисляя со своего счёта. [BR]http://nnm.ru/print/torbinz/naydutsya_v ... v_rospila/
 Акела
Между прочим...раз уж нам близок стал немецкий...
"Великий змей" по-немецки "große Schlange"...
Вот такой немецкий Чингачгук. :D
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
dolbano писал(а): Подходишь к терминалу, набираешь счёт и засовываешь туда бумажную купюру...
Много перечислили?
 dolbano
На фкдин пару раз перечислял. Не много, в меру возможности.
 turovs
Уважаемый Долбано!Вот у вас в Вашем городе идеальный асфальт,а я ваш потенциальный ничтожесумящийся
обыватель перечисляю деньги и немалые ну например за дорожный налог и на этой неделе с обзором траты денег
проехал Москва-Таллинн.Из всех дорог-50% это направления,с ямами до метра глубины-по пояс кое где на М105,где
чинят колеса грузовики,не говоря о мелочи,скорость местами 5 км\час.Где мои деньги???Туровс-Навальный.
 Rkaorus
[quote="kurilka в теме про "Кого бы вы хотели тренером"]Об употреблении слова "вы" с маленькой буквы, когда речь идёт о множественном числе, знают только те, кто со словами работают. Могу Вас уверить, что даже из журналистов - единицы![/quote][/quote]

Действительно? Не замечал. Вот раньше, напротив того, об употреблении слова "Вы" с большой (так наз. письменная форма) и правда знали не слишком многие; употреблялась она только в официальных бумагах и письмах. Сейчас же лакейский язык рекламы, спама и т.п. вбил многим в голову мысль, что она -- единственно вежливая, а "вы" с маленькой -- это вроде как "цска" с маленькой, знак неуважения. Это ерунда. Норма "Вы" -- только для письменного обращения к малознакомым людям. Следует ли ее применять на форуме -- каждый решает для себя сам; мне она кажется ненужной (интернет-общение -- совсем не то, что обычное письменное), но во избежание обид я ее придерживаюсь. Но в любом случае от заглавной буквы единственное число не появляется и от ее отсутствия не исчезает. Говорить в единственном числе "мы, Николай Второй" можно и без заглавной ;)
 Акела
Rkaorus
А вот что по этому поводу говорят правила:
http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88" onclick="window.open(this.href);return false;
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
 Rkaorus
Акела писал(а):Rkaorus
А вот что по этому поводу говорят правила:
http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну да. Но речь-то идет не об устной речи (а то, как мы здесь общаемся, ближе всего именно к ней), а о вполне определенных письменных жанрах. См. дальше там же:
Грамота.ру писал(а):Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
А сорадникм уверяли, что как "вы" -- так множественное; напишешь "вы", обращаясь к kosyak -- сразу много косяков получается. Это все-таки совсем не так.
P.S. Заметьте, что в перечне жанров "форум" и "гостевая" отсутствуют ;)
Последний раз редактировалось Rkaorus 07 май 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Rkaorus
Невнимательно читали...
Есть там и про сайт... :)
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы:

Давайте, всё же, не заниматься буквоедством, а следовать элементарной логике...засим заканчиваю, ибо не вижу смысла в дальнейшем споре.
Последний раз редактировалось Акела 07 май 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
 Rkaorus
Акела,
несколько удивлен термином "буквоедство". Правило такое: второе лицо ед. и мн. ч. -- "вы". Второе лицо ед.ч. в письмах и офиц. документах -- "Вы". Ничто из процитированного этому не противоречит. Ваше представление о правилах иное? Сформулируйте. Придем к единому мнению -- здесь это нетрудно -- и не будем спорить.
 Акела
Rkaorus
Напоследок...
Где Вы взяли такое правило? :shock:
По ссылке:
Рекомендации словарей и справочников
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас
ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших

Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2005. С. 115, 75.
 Rkaorus
Акела,
цитата неполная. И на этот раз без ссылки, так что указать на Вашу неточность я не могу.
Вопросы:
1) Вы кто по специальности?
2) Кем по специальности должен быть Ваш собеседник, чтобы в разговоре о русском языке Вы отнеслись к его мнению как минимум с уважением?
 dolbano
Курьер писал(а):А Навальному? На благородные цели.
Этот проект меня не интересует! Меня интересует фкдин в целом, и голосовалка за Льва Ивановича в частности! :dinfan: :dinfan2: :dinfan:
 Sorgen58
Где то видел на форуме посты про значки ,полазил не нашел :o ,зато нашел у себя дома три динамовских значка,кто коллекционирует могу подарить :)
 Константин Динамович
Норман писал(а):Предупреждение ПОСЛЕДНЕЕ.
За лингвистические упражнения буду банить в этой теме. Как и за другие отклонения. Пожалуйте на другие площадки.
ВСЕ! Топор занесен!
Поэтому тоже отвечу здесь, а не там.
Скажем играли спартак и Динамо, Динамо выиграло 2:0, как надо писать заголовок в газете
1. Динамо выиграло у Спартака
или
2. Динамо выиграл у Спартака
Помоему любому ясно, что вариант №2 полный бред, но отчего то некоторые даже осознав свою полную неправоту вместо того, чтобы тихо признать ошибку и умолкнуть продолжают бессмысленно упорствовать...

Кстати, за кого б там Волхв не болел, пусть даже только за ФК и ХК Динамо, их выигрыш у кого-либо также будет обозначен словом выиграло
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 май 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • 1377