[quote="kurilka в теме про "Кого бы вы хотели тренером"]Об употреблении слова "вы" с маленькой буквы, когда речь идёт о множественном числе, знают только те, кто со словами работают. Могу Вас уверить, что даже из журналистов - единицы![/quote][/quote]
Действительно? Не замечал. Вот раньше, напротив того, об употреблении слова "Вы" с большой (так наз. письменная форма) и правда знали не слишком многие; употреблялась она только в официальных бумагах и письмах. Сейчас же лакейский язык рекламы, спама и т.п. вбил многим в голову мысль, что она -- единственно вежливая, а "вы" с маленькой -- это вроде как "цска" с маленькой, знак неуважения. Это ерунда. Норма "Вы" --
только для письменного обращения к малознакомым людям. Следует ли ее применять на форуме -- каждый решает для себя сам; мне она кажется ненужной (интернет-общение -- совсем не то, что обычное письменное), но во избежание обид я ее придерживаюсь. Но в любом случае от заглавной буквы единственное число не появляется и от ее отсутствия не исчезает. Говорить в единственном числе "мы, Николай Второй" можно и без заглавной