Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Defo
можно еще как.
 albicelestes62
Норман писал :
В силу географического положения и геополитических интересов Россия не может отказаться от армии в принципе.
Качество армии - вопрос дискуссионный

Согласен .
Служил во времена Союза .
Живу в Восточной Сибири . Иногда посмотришь на отношение Москвы (подразумеваю ,федеральный центр ) незаинтересованным взглядом к армии ,к самой Сибири и ловишь себя на мысли - а не смирилась ли Москва ,что в будущем , восточная граница государства будет находится на Урале . Единственное утешает , что до этого не доживу .
Включишь теливизор ,там "Сколково" ,суперсовременные технологии в армии и т.д.
Придёшь домой , про бытовую технику не говорю , даже обыкновенная отвертка - " made in china ".
"Ракетный щит" России представляется таким образом -ходит полупьяный прапорщик вокруг шахты ,охраняет ракетную установку , только вместо ракеты стратегического назнчения -пустая болванка , всё уже давно продано и пропито , ракетное топливо - трактористы приспобили использовать вместо солярки .(конечно ,смеюсь ,-но обидно за армию)
 Megap1xel
Подписан договор о размещении радара ПРО в Турции

В среду, 14 сентября, Анкара и Вашингтон подписали меморандум о размещении на территории Турции радара ПРО НАТО, сообщает Today's Zaman. Радиолокационная станция будет построена в городе Малатья на юго-востоке страны неподалеку от границы с Сирией. За день до этого в США было подписано соглашение о размещении элементов ПРО НАТО в Румынии, добавляет агентство Reuters.
До конца 2011 года в Турции будет размещена мобильная система РЛС класса AN/TPY-2 THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Радар войдет в состав европейской системы ПРО НАТО в качестве системы раннего оповещения о запуске ракет с территории Ирана. Размещенная в Турции РЛС будет передавать данные о приближающийся опасности на американские крейсеры, которые, в свою очередь, должны будут перехватывать ракеты.

НАТО приняло решение о размещении новых элементов системы ПРО для защиты от иранских ракет дальнего действия на саммите в Лиссабоне в 2010 году.

Во вторник, 13 сентября, госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава внешнеполитического ведомства Румынии Теодор Баконски подписали соглашение о размещении элементов ПРО НАТО на территории Румынии. Мобильные батареи с ракетами-перехватчиками SM3 будут размещены на юге страны, на военной базе в городе Девеселу. Кроме того, согласно договору, США также разместят у берегов Румынии несколько крейсеров, на которых будут расположены противоракетные установки.

Размещение ракет перехватчиков будет завершено к 2015 году. К 2018 году элементы системы ПРО НАТО будет также размещены в соседней Польше.
Враг у ворот!
 Aii
Зарекся конечно в эту тему заходить,но уж больно смешно(уж не обижайтесь сораДники)как абсолютно гражданские люди ,отслужившие 10,15,20 лет назад 2 года по призыву(слово "срочная служба" в нормальном языке не существует)обсуждают внутренние вопросы армии.Именно внутренние,большую политику не беру...
Блин,только не обижайтесь парни!Ей Богу!
Конечно контрастирует с большинством посты Уважемого сораДника Gerasim ,вот тут видно "знание предмета",капитан как никак(без иронии).
А ранее описанный случай с случайным самоповешеньем солдата так вообще "классика жанра"(если в данном случае этот выражение корректно).
Были в моей практике примерные случаи и в ногу стреляли и травились антифризом,т т.д.и т.п.Как правильно сказано после таких случаев только сломанные судьбы.
Не очень люблю вспоминать.Более того,не хожу ни на какие ведомственные праздники,типа дни части,юбилеи войск и т.д.То есть стараюсь в данный момент стать абсолютно гражданским человеком,но 23 года службы,училище,академия,казармы,караулы,палатки,гарнизоны,командировки ни хрена не отпускают так просто...
А Вы говорите армия!
 Акела
Aii
Видите ли, в чём дело...Именно мы, отслужившие по призыву(с)(Ваше!) и 5, и 20, и 30 лет назад и видели всю грязь в армии. Чего многие офицеры не хотели видеть ( или, наоборот, хотели...от обстоятельств)
Были в моей практике примерные случаи и в ногу стреляли и травились антифризом,т т.д.и т.п.Как правильно сказано после таких случаев только сломанные судьбы.

Добавлю, если они выживали. Многие из нас видели в таких случаях и летальный исход, причём, неоднократно...
Так что, не надо про "белую кость"...
Последний раз редактировалось Акела 14 сен 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Уважаемый сораДник Акела ни про какую "белую кость" я как раз таки и не писАл.
Блин,хотел тут понаписать,не буду,ну вот не хочу даже вспоминать и тем более кичится чем то.
Поверте на слово - столько пережито что мало какой, при всем уважении, отслуживший солдатом ныне абсолютно гражданский человек это поймет.
А насчет тех прискорбных случаев - я как раз имел в виду разбитые судьбы офицеров.Ушедшего уже не вернешь,хотя скорбь близких понятно дело то же горе(3-жды возил 200),но обычно в таких случаях наказывают(машут шашкой)всю цепочку от взводного до командира части.И не волнует,в отпуске ты или на больничном,или 3 дня как на должность то поставлен,ломают всех очень жёстко и без разбора.
Ну да ладно,опять углубился в эту тему("нахлынули воспоминания(с)"),больше не зайду,просто не приятно вспоминать,уж простите.
Последний раз редактировалось Aii 14 сен 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Да ладно вам, служивые, чего нам делить годы-то. Хороший офицер солдатам отец родной. Да и не все солдаты сыновья хорошие.
 Георгий Викторович
Aii писал(а):Зарекся конечно в эту тему заходить,но уж больно смешно(уж не обижайтесь сораДники)как абсолютно гражданские люди ,отслужившие 10,15,20 лет назад 2 года по призыву(слово "срочная служба" в нормальном языке не существует)обсуждают внутренние вопросы армии.Именно внутренние,большую политику не беру...
[youtube]Ky8aUjYdShM[/youtube]
 Константин Динамович
Норман писал(а):Да ладно вам, служивые, чего нам делить годы-то. Хороший офицер солдатам отец родной. Да и не все солдаты сыновья хорошие.
Как видишь некоторые без дележа на "чёрную" и "белую" кость людей существовать продуктивно, по видимому не могут...
Помню хорошее выражение Критика по этому поводу "про гениев.." :D
 Норман
КД, не тролль. Просто человек в сердцах высказал что наболело. А ты маслица в огонь.
 Константин Динамович
Я не троллю, я слегка обижен, что человек вот так, свысока записал чуть ли не всех в "читаемых со смехом"...
Гений блин...
 Норман
Костя, прекрати. Аии не тот человек который будет кого-то унижать. Высказал, что думал, может и сгоряча.
А ты обиделся, поди какой обидчивый.
 Георгий Викторович
Меня тоже всегда удивлял,такой подход.Я видел большое кол-во офицерья,которые к армии-то отношение косвенное имели.Сидели в штабах на должностях,которые к армейской службе имели отношение,гербом на бланке и всё,инженерели и т.д.а сейчас грудь колесом))))
 Норман
Парни, заканчивайте тут водораздел проводить.
 kiel
Ali, а вы разницу чувствуете-служба по призыву и служба потому что профессия такая? Вы офицер? Вас в армию никто не гнал,сами себе судьбу выбрали, и плакаться значит нечего. А срочника никто ни о чем не спрашивает, он эту профессию не выбирал. Разницу чувствуете?
Последний раз редактировалось kiel 15 сен 2011, 08:35, всего редактировалось 3 раза.
 Норман
да ладно вам хренотень какую-то писать про мясорубку, если только это не военные действия.
 kiel
ОК, согласен,погорячился,редактирую,но основная мысль остается
 Константин Динамович
kiel писал(а): А срочника никто ни о чем не спрашивает, его просто берут и бросают в эту мясорубку-он эту профессию не выбирал. Разницу чувствуете?
Естественно, в принципе, что и было самым тяжёлым в службе конкретно у меня (а думаю, что и у очень многих) именно вырывание из привычной среды невзирая на все наши желания/нежелания, а это в принципе тяжело чрезвычайно. Выдержали, конечно, но ядумаю, что главным тут было то, что мы были очень молоды, а в том возрасте подобное переносится куда легче чем теперь, да и сама армия было во многом всё же другой, может быть не всегда, не везде, но всё же..
Отношения с начальством я бы сравнил с отношениями с модераторами :) вроде бы и боишься их и вроде бы подчас достают, но в тоже время остаёшься чувствовать себя человеком, все их руководящие посылы не ставят задачей убить в тебе личность, подровнять да, превратить человеческое сообщество в некую однообразную и весьма скучную равнину да, но человеческая составляющая на такой вот однообразной равнине всё же присутствует и уничтожается, подравнивается лишь то, что вообщем то сильно выбивается из этого однообразия в ту или иную сторону...
Отношения же с сослуживцами - обычная молодёжная среда со всеми её плюсами и минусами.
Вот так примерно было у меня, про других рассказывают по разному, но в принципе не видя самому очень сложно отделить естественную правду от некоего приукрашивания или наоборот, сгущения красок..
Так было тогда.
ЗЫ Случаев суицида или попыток его самолично не наблюдал, да и причин по сути не было, случаи "девушка разлюбила и выходит замуж за другого" вывожу за скобки, потому что к армии они имеют весьма отдалённое отношение.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 158