Кого он предал? Большевиков?kurilka писал(а):Предал.Perry Rhodan писал(а):А Колчак то что сделал?
Да он всех предал. И Временное правительство тоже. Захотел, и покинул пост командующего без разрешения. Достойный офицер, ничего не скажешь.kiel писал(а):Кого он предал? Большевиков?kurilka писал(а):Предал.Perry Rhodan писал(а):А Колчак то что сделал?
Вы очень невнимательно, по-моему, форум читаете. По теме История и Политика некоторое время назад несколько раз писалось, как колчаковцы уничтожали и сжигали сибирские села со стариками, женщинами и детьми, чьи мужчины ушли в красные партизаны. И что эту практику в ещё более безобразном виде проводил дальше заменивший Колчака атаман Семенов, за что и был повешен в 1946 году. Кстати, колчаковцы ещё к тому же расстреляли часть депутатов Учредительного Собрания, что осели на Урале и в Сибири.Perry Rhodan писал(а):А Колчак то что сделал?
Он Севастополь защищал и немцам его не сдавал в отличии от коммунистов которые делали это дважды-в 1918 и 1942.kurilka писал(а): Да он всех предал. И Временное правительство тоже. Захотел, и покинул пост командующего без разрешения. Достойный офицер, ничего не скажешь.
У нас вся страна таких предателей. Что в 17, что в 91.kurilka писал(а): Да он всех предал. И Временное правительство тоже. Захотел, и покинул пост командующего без разрешения. Достойный офицер, ничего не скажешь.
Ну если следовать вашей логике Александр Второй тоже предатель, так как он сдал Севастополь французам, англичанам, сардинцам и туркам. Или всё-таки это произошло по причине конкретной военной, политической и экономической обстановки? А?kiel писал(а):Он Севастополь защищал и немцам его не сдавал в отличии от коммунистов которые делали это дважды-в 1918 и 1942.kurilka писал(а): Да он всех предал. И Временное правительство тоже. Захотел, и покинул пост командующего без разрешения. Достойный офицер, ничего не скажешь.
Глупо с Вами спорить: Вы оперируете какими-то надуманными эфемерными конструкциями.kiel писал(а):Он Севастополь защищал и немцам его не сдавал в отличии от коммунистов которые делали это дважды-в 1918 и 1942.kurilka писал(а): Да он всех предал. И Временное правительство тоже. Захотел, и покинул пост командующего без разрешения. Достойный офицер, ничего не скажешь.
Но не всем так стремятся памятник поставить.Perry Rhodan писал(а):У нас вся страна таких предателей. Что в 17, что в 91.kurilka писал(а): Да он всех предал. И Временное правительство тоже. Захотел, и покинул пост командующего без разрешения. Достойный офицер, ничего не скажешь.
А никто не смещал акценты. Вам это только показалось. Террор действительно был взаимным. На то она и гражданская война, увы. Вопрос в том, что если мы убираем доски и памятники одним деятелям (коммунистическим), то зачем ставить памятники и открывать доски другим деятелям - белым, у которых руки ничуть не меньше в крови? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. Надеюсь вы меня поняли.Perry Rhodan писал(а):Вы мне про гражданскую войну хотите рассказать? Насколько я понимаю террор был с обоих сторон. Можно верить, что красные расстреляли только царскую семью. Но я далёк от таких мыслей.
У меня в семье есть история. Мой прадед участвовал в мировой войне, был ранен и демобилизован, кавалер георгиевских крестов, награждён оружием и т.д. и т.п. После начала гражданской войны, пришли белые. Дружок, герой, ветеран, надо постоять за царя и отечество. Он извиняйте. вот белый билет, не могу. Спасибо за службу, до свидание. Через какое-то время пришли красные. Военный, с опытом, пора искупать вину перед рабочими и крестьянами за службу самодержавию, айда в красную армию. Он ту же справку. Ребята затаили злобу. Через пару дней, родственник служивший в ВЧК предупредил, что завтра будут брать. Вся семья собралась и за ночь уехала.
Соответственно мне кажется большим лицемерием, обвинять в терроре "белых", особенно когда эти обвинения идут от людей проводивших красный террор на государственном уровне.
Это у курилки "предатели"-я такими словами не швыряюсь.Критик Силкина писал(а):Ну если следовать вашей логике Александр Второй тоже предатель, так как он сдал Севастополь французам, англичанам, сардинцам и туркам. Или всё-таки это произошло по причине конкретной военной, политической и экономической обстановки? А?kiel писал(а):Он Севастополь защищал и немцам его не сдавал в отличии от коммунистов которые делали это дважды-в 1918 и 1942.kurilka писал(а): Да он всех предал. И Временное правительство тоже. Захотел, и покинул пост командующего без разрешения. Достойный офицер, ничего не скажешь.
Во время Первой мировой Севастополю непосредственно захват НЕ УГРОЖАЛ, и враг свои сухопутные части к нему не двигал, в отличие от 1854-56 годов или в 1942 году.
Я вот тоже не знаю, что Колчак сделал такого, за что ему ставить доски ...Perry Rhodan писал(а):А Колчак то что сделал?
А гитлеровских холуев Краснова и Шкуро с кем сравнить? А Русский югославский корпус, служивший Гитлеру и уничтожавший югославских партизан. Нет таких сравнений.престиж писал(а):Сравните Колчака с Землячкой. Врангеля с Тухачевским. Колчак на лодках среди льдов людей спасал. По тем временам это был подвиг. ДомосеД Царя большевики не свергали. Вспомните , а кого собственно они победили, по какому поводу, каким -таким манером?
Кстати, верно. По-моему ,он поначалу сбежал на службу в английскую армию, и скорее всего планировал это дело надолго, и только потом появились спонсоры, что привели его в Россию представлять их интересы под знаменем "белой идеи" в качестве "Верховного правителя России".kurilka писал(а):На Родине смута. Самое время поступить на службу в иностранную армию и присягнуть чужим знамёнам. И уехать "бороться с немцами" в Месопотамию. Среди нормальных людей это и называется предательство.
Задайтесь вопросом, почему речь идёт о Колчаке и Маннергейме, а не, скажем, о Барклае-де-Толли или Крузенштерне?Veselyi_Rodger писал(а):Я вот тоже не знаю, что Колчак сделал такого, за что ему ставить доски ...Perry Rhodan писал(а):А Колчак то что сделал?