Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Sat писал(а):Есть мнение, что Оруэлла пугали на самом-то деле тенденции именно английской действительности, и в романе мы видим аллюзии именно на его собственную страну.
Положа руку на сердце, а Вы о какой стране думали, читая "1984"?
 ДомосеД-3
Sat писал(а):Есть мнение, что Оруэлла пугали на самом-то деле тенденции именно английской действительности, и в романе мы видим аллюзии именно на его собственную страну.
Я склонен это мнение поддержать.
 Критик Силкина
Помню, он говорил, что ни на какую конкретную страну вроде бы не намекал, только писал о собственном видении социализма в будущем.

Ну а наши либералы как всегда все быстро обработали под "видение великими предсказателем проклятого совка". Сначала Оруэлл, потом любитель повыдумывать для красного словца Солженицын. Зато в мире Брэдбери и Хаксли настоящая, подлинная, абсолютная свобода. От мозгов. И мир все ближе именно к такому сценарию.
 олежан
Акела писал(а):
Положа руку на сердце, а Вы о какой стране думали, читая "1984"?
о стране Оз!
 Sat
Акела писал(а): Положа руку на сердце, а Вы о какой стране думали, читая "1984"?
Когда я читал "1984", я уже знал, что самое большое количество видеокамер и следящих устройств на душу населения - именно в Великобритании)
 Pups
А я вообще не читал :)
 Акела
Критик Силкина писал(а): Сначала Оруэлл, потом любитель повыдумывать для красного словца Солженицын..
Поляков? Юра? Ты ли, чё ли? ;)
 FanДорин
albicelestes62 писал(а): И интересно- за кого проголосовал Дизель!?
А какая разница? Как сказала Елена Бондаренко:" В парламент прошли 50 оттенков коричневого".
 Неосталинист
Orcas писал(а): Неосталинист не даст соврать, Сталина похоронили в одном френче, без которого у него ничего больше якобы не было... но ведь и не нужно было, ни в чем же не нуждался...
Безусловно, богатства Сталина не ограничивались одним лишь френчем. У него ещё была курительная трубка, бритва с расчёской, карандаши там всякие, он ими любил пометки делать когда работал с книгами или документами, и самое главное, у него на сбергкнижке было целых 900 рублей! Вот скряга, "ни в чём же не нуждался"(с.), а 900 рублей всё же решил попридержать! Это, наверное, был его процент с партийных взносов. А вот его коллеге-современнику повезло меньше. Его жена наверняка бегала на соседний от Белого дома рынок за полуфабрикатами, что бы накормить не ненуждавшегося. Несчастная женщина, ведь тамошние аналоги наших Гагр, тоже обходились семейству Рузвельтов в копеечку, а на всё про всё - 900 долларов в банке! Хотя, это дела давние, может спустя полвека что-то изменилась? Может ЕБН оплачивал Барвиху по рыночной цене или пойло на свои кровные покупал? Думаю, что нет, как и нет у них(мн.ч.) 900 рублей на сбергкнижках. А если нет, то, что же тогда толкало "ни в чём не нуждавшихся"(с.) нарушать, почитаемую Сталиным, 8 Божью заповедь?
 Акела
FanДорин писал(а): Как сказала Елена Бондаренко:" В парламент прошли 50 оттенков коричневого".
Ну да... :)
А что она ещё могла сказать?
Народный депутат Украины 5-го, 6-го и 7-го созывов. Член Партии Регионов.
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а):
FanДорин писал(а): Как сказала Елена Бондаренко:" В парламент прошли 50 оттенков коричневого".
Ну тогда всё понятно и с Вами. ;)
Что Вы можете ещё сказать в этой теме, кроме того, что говорите... :)
 Pups
Акела писал(а):
Какого Ваше мнение о прошедших партиях?
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):Кстати, я тут глянул на подпись выдающегося борца за свободу и демократию и знатока истории своей страны.
Критик Силкина, таково его мироощущение, остается только посочувствовать. Такой молодой, а уже в страхах и кошмарах живет. Будем надеяться, что это не разовьется в нечто более серьезное. Нас и так мало, нельзя терять болельщиков Великого).
У некоторых, смотрю, совсем сознание помутилось от "избытка любви" к Родине. Для интереса посмотрели бы, что ли, кто прошел в Раду. Ну, и первых решений и действий осталось ждать не долго.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 окт 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
 DIZELL
FanДорин писал(а):
А какая разница? Как сказала Елена Бондаренко:" В парламент прошли 50 оттенков коричневого".
Я проголосовал за наших.
 ДомосеД-3
DIZELL писал(а):
FanДорин писал(а):
Я проголосовал за наших.
Понятно, что не за немецких или американских))
 Veselyi_Rodger
Какую партию пествует Коломойский?
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):
Это было время , как утверждают либералы - глубочайшего кризиса в СССР ,
Через полгода появится " предтеча либерализма" -
Буревестник гласности Меченный.
Меченный не предтеча, а его последователь. Первые яды катастройки стали подсыпать в социалистический организм когда Мечённый ещё славил дело Ленина на ставрополье. Предтеча либерализма - Подагропочечный.
 DIZELL
Veselyi_Rodger писал(а):Какую партию пествует Коломойский?
Шут его знает.В Днепропетровской области победила оппозиция (Оп.Блок).
Последний раз редактировалось DIZELL 27 окт 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Pups писал(а):
Акела писал(а):
Какого Ваше мнение о прошедших партиях?
Если вопрос ко мне, то лично для меня гораздо важнее то, что происходит (или НЕ происходит) в России...Хохлы сами в своей стране разберутся. Я не думаю. что у них фашистов больше, чем у нас...чисто ИМХО. Спорить ни с кем не собираюсь.
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а): Если вопрос ко мне, то лично для меня гораздо важнее то, что происходит (или НЕ происходит) в России...Хохлы сами в своей стране разберутся. Я не думаю. что у них фашистов больше, чем у нас...чисто ИМХО. Спорить ни с кем не собираюсь.
Суть не в том разберутся или не разберутся, суть в другом - соседи...
От того кто и что, зависит взаимоотношение между странами.
  • 1
  • 1879
  • 1880
  • 1881
  • 1882
  • 1883
  • 4067