- 07 ноя 2014, 12:46
Даже при приблизительных расчетах рентабельности не забывайте добавлять отчисления за каждого работника - за квартал выходят приличные суммы.
З.Ы. Если магазин через интернет, то УСН наиболее удобная форма, а платить 15% с продаж или 6% от прибыли решать Вам самим.
Еще единый налог, размер которого в случае магазина зависит от метража торговой площади - т.е. налог никак не связан с Вашими продажами и можно даже работать без кассового аппарата. Его все грозились отменить - даже не знаю как обстоят дела на данный момент. С недавнего времени существует система патентов - покупается патент на год и все. Цены зависят от региона. Общую систему можно даже не обсуждать, так как для маленького магазинчика - это чрезвычайно объемная бухгалтерия. Хотя при иных обстоятельствах, если у Вас будут корпоративные продажи, которым соблазнительна работа с НДС, оно того и стОит, но я не думаю, что у Вас подобный случай.Joker писал(а):На сегодня налоги по УСН 6 % или 15 % от дохода или доход - расход. Плюс в ПФ 21-22 тысячи в год за ИП.Orcas писал(а):Сорадник, Megap1xel: а раньше квартальных сборов не было или было, просто увеличили до 600к? Вы не в курсе случаем? А если магазин без торговой площади - через интернет?
Вот думал магазинчик маленький открыть... да как-то 600к не закладывал...
Ну а дополнительные 600 тысяч - бред. Многие ИП столько в год зарабатывают. Так что или закон не примут, или просто ИП закроются. Ибо никто свои кровные деньги этим мудакам не отдаст.
Даже при приблизительных расчетах рентабельности не забывайте добавлять отчисления за каждого работника - за квартал выходят приличные суммы.
З.Ы. Если магазин через интернет, то УСН наиболее удобная форма, а платить 15% с продаж или 6% от прибыли решать Вам самим.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 ноя 2014, 13:17, всего редактировалось 5 раз.