Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
По ТВЦ позывают в новостях, что Путин прибыл в Сербию с визитом, посвящённом 70-летию освобождения Сербии.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
Romul писал(а):навскидку Швеция, развитой социализм так точняк
Совершенно верно, Швеция и Норвегия.
Ну, понятно , сюда можно еще на вскидка добавить Люксембург, Швейцария еще при желании, что- то отыскать
А в чем смысл самого вопроса - не понял?
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а): А в чем смысл самого вопроса - не понял?
Просто, к сладкой жизни в Норвегии пришлось...

Слышали когда-нибудь о Индексе развития человеческого потенциала?
Для меня, это более показательный рейтинг, нежели ВВП на душу населения.
 Sorgen58
Швеция и Норвегия демократические страны,с этим не поспоришь пожалуй :(
 Veselyi_Rodger
Sorgen58 писал(а):Швеция и Норвегия демократические страны,с этим не поспоришь пожалуй :(
К чему очередной пассаж или слово демократия вставить некуда было?
 Sorgen58
Veselyi_Rodger писал(а):
Sorgen58 писал(а):Швеция и Норвегия демократические страны,с этим не поспоришь пожалуй :(
К чему очередной пассаж или слово демократия вставить некуда было?
Решил попробовать .......как быть в каждой бочке затычкой :lol:
 Veselyi_Rodger
Так про демократию было сказано с иронией или как пример её самой в этих северных странах?
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):

Не слышал. Сейчас посмотрел...
Сложно сравнивать две страны - где разный климат, ментальность , история и тогда далее.
Нам привелось родиться в России, норвежцам в Норвегии.
Мы никогда не станем норвежцами, как и они- россиянами .
Поэтому - какой- то он неубедительный....
Да живут лучше , да больше шансов для самореализации- вот и всё
 олежан
Зато у нас водка дешевле!
Так что насчет у кого больше шансов для самореализации я бы поспорил!)))
 Наблюдатель
А с чего решили, что в Норвегии жизненный рай? Везде есть свои скелеты в шкафу.
 Sorgen58
олежан писал(а):Зато у нас водка дешевле!
Сейчас не намного уже дешевле :( да и до самореализации далеко,а вот заработать самое то ;)
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Не слышал. Сейчас посмотрел...
Сложно сравнивать две страны - где разный климат, ментальность , история и тогда далее.
Нам привелось родиться в России, норвежцам в Норвегии.
Мы никогда не станем норвежцами, как и они- россиянами .
Поэтому - какой- то он неубедительный....
Да живут лучше , да больше шансов для самореализации- вот и всё
Дело не в том что лучше, а в социальном уровне жизни...
Началось всё с Вашей ссылки. Я вот и говорю, что в Норвегии далеко не всё так плохо и не обращал бы внимания на жёлтую прессу.

Нам не нужно становится норвежцами, как и американцами, нам нужно оставаться собой. Главное это себя не потерять.
 albicelestes62
олежан писал(а):Зато у нас водка дешевле!
Возможно - правы...
Сытый желудок ( подразумеваю ни только хавку) делает человека более ленивым.
Голод - вот " двигатель" прогресса.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
Дело не в том что лучше, а в социальном уровне жизни...
Началось всё с Вашей ссылки. Я вот и говорю, что в Норвегии далеко не всё так плохо и не обращал бы внимания на жёлтую прессу.

Нам не нужно становится норвежцами, как и американцами, нам нужно оставаться собой. Главное это себя не потерять.
Вообще- то ;) , в той ссылке , я сразу оговорился - не знаю,правдива эта статья или нет.

Ну , а про то как живут норвежцы - немножко знаю.
Иногда всё- таки :) - смотрю ТВ , да и бывает в " газетенку' загляну....
 dolbano
Сегодня ждём новостей из Милана. В два часа ночи по Москве Путин с Меркель провёл переговоры.
 Ekomissarov
Совсем запутались? Речь вроде шла о социализме?!!
А что касается демократии... так там монархия... ;)
 kurilka
Ekomissarov писал(а):А что касается демократии... так там монархия... ;)
Типичная демократия.
Соцслужбы Норвегии отобрали у граждан РФ пятилетнего сына, сообщил "Голосу России" омбудсмен Павел Астахов. Поводом к изъятию стал рассказ ребенка про то, как мама вырвала ему молочный зуб. При этом в рапорте было записано: "Выбила зуб ребенку".

"Официальное обращение поступило вчера. Они граждане РФ, и мальчик гражданин РФ, у них еще есть двухлетняя дочка – тоже гражданка РФ. Они временно находятся в Норвегии, в городе Тромсе, по работе. В этом вся абсурдность ситуации, что граждане России, не являющиеся лицами, которые получили вид на жительство в Норвегии, подверглись процедуре, когда их ребенка забрали без суда и следствия", — сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, до сих пор не сообщается, где именно находится ребенок.

"8 октября в 8.30 утра Наталья отвела своего пятилетнего сына Оскара в школу, а в обед мальчик не вернулся домой. Вместо этого к ним пришла полиция и заявила, что за ненадлежащее обращение ребенок изъят из семьи и до окончательного решения будет находиться в приемной семье. Как стало известно, в школе мальчик рассказал про то, как мама вырвала ему молочный зуб. При этом в рапорте было записано — "выбила зуб ребенку". Это послужило поводом для изъятия мальчика из семьи. И сейчас никто не знает, где он находится ", — сказал Павел Астахов.

Вместе с тем детский омбудсмен отметил, что работа по возвращению пятилетнего Оскара в семью уже ведется, но, к сожалению, это может занять продолжительное время.

"Мы уже работаем, у семьи есть адвокат, он подал жалобу, и эта жалоба будет рассмотрена. К сожалению, в Норвегии, как и во многих европейских странах, очень долгие эти процедуры. Заседание губернской комиссии, которая будет рассматривать это дело, назначено только на 21 октября. То есть как минимум еще неделю семье придется жить в таком лихорадочном состоянии, потому что они не знают, где их ребенок. Наши дипломаты работают, мы со своей стороны этот вопрос контролируем", — заключил детский омбудсмен.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141016/1028 ... z3GNgdfbFx" onclick="window.open(this.href);return false;
 Ekomissarov
kurilka писал(а):
Ekomissarov писал(а):А что касается демократии... так там монархия... ;)
Типичная демократия.
Соцслужбы Норвегии отобрали у граждан РФ пятилетнего сына, сообщил "Голосу России" омбудсмен Павел Астахов. Поводом к изъятию стал рассказ ребенка про то, как мама вырвала ему молочный зуб. При этом в рапорте было записано: "Выбила зуб ребенку".
Честно говоря, не понял, что Вы называете типичной демократией.
Догадываюсь, что это просто негативное отношение к западным "ценностям" :)
Но, стоит ведь обратить внимание, как у нас обстоит дело с детьми...
Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/471980#ixzz3GNnoxw77" onclick="window.open(this.href);return false;
Или вот это, более свежее
В России каждый год умирает 300 усыновленных детей: в причинах никто не разбирался, рассказали в Госдуме
http://www.newsru.com/arch/russia/21feb2013/death.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 окт 2014, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
Странная какая-то медаль у Вас.
  • 1
  • 1855
  • 1856
  • 1857
  • 1858
  • 1859
  • 4067