Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): З.Ы. Нет, купить квартиру в провинции и жить и работать там. Там жизнь дешевле, чем в Москве.
Значит, все едут в Москву, а коренные жители пусть едут в провинцию?
У Вас превратное представление о москвичах. Коренные москвичи отнюдь не снобы. А вот приезжие все поголовно хотят стать менеджерами, супервайзерами и мерчендайзерами.
Ekomissarov писал(а): А вот это много или мало, для Москвы?
Средняя заработная плата у педагогов в детских дошкольных учреждениях в настоящее время составляет около 43 тыс. руб., в то время как два года назад она была менее 30 тыс. руб. Зарплата учителей в Москве приближается к 70 тыс. руб., врачей - 72 тыс. руб.
!
Вы ссылку перепутали. Герберт Уэллс, наверно, или Александр Беляев.
 Anjey
Ekomissarov писал(а): При том, что он, как Вы говорите, коренной москвич (коренные, они ведь на низкооплачиваемые работы не идут :) )!!!
Евгений, не в обиду,но..
Честно, умиляют знатоки жизни коренных москвичей из Иркутской области и других,провинциальных городов).
Может быть я открою вам глаза :
70% стафа крупных зарубежных компаний в Москве-иногородние. Зарабатывающие немалые деньги.
Знаете почему иногородние? Не рыпаются. Делай что хочешь.
Добавлю к сообщению Курта. 50 т.р -это нормальные деньги за которые в Москве РАБОТАЮТ.
 Ekomissarov
Kurt писал(а):
Ekomissarov писал(а):Никто ниже стольника не зарабатывает!
Я зарабатываю.
Сколько, если не секрет? Ну и должность, и сферу работы.
Просто, чтобы понять, кому на Руси жить... плохо :)
 Ekomissarov
Anjey писал(а):Евгений, не в обиду,но..
Честно, умиляют знатоки жизни коренных москвичей из Иркутской области и других,провинциальных городов).
Может быть я открою вам глаза :
70% стафа крупных зарубежных компаний в Москве-иногородние. Зарабатывающие немалые деньги.
Знаете почему иногородние? Не рыпаются. Делай что хочешь.
Добавлю к сообщению Курта. 50 т.р -это нормальные деньги за которые в Москве РАБОТАЮТ.
Ну вот, хоть цифра появилась...:)
Как думаете, может человек заплатить с этой з/п налог 5 тр, раз в год?!
123567 писал(а):Вы ссылку перепутали. Герберт Уэллс, наверно, или Александр Беляев.
Нисколько!
Знакомых в Москве много. И ценник я знаю неплохо. :)
Ссылку дал просто, чтобы не отталкиваться от голословщины!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 15 окт 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Ekomissarov писал(а):Сколько, если не секрет? Ну и должность, и сферу работы.
Такие данные засекречены, проще понять кому хорошо.
 Ekomissarov
Kurt писал(а):
Ekomissarov писал(а):Сколько, если не секрет? Ну и должность, и сферу работы.
Такие данные засекречены, проще понять кому хорошо.
:)
Ладно, скажите проще. Сильно напряжно, для Вашего бюджета, 5тр раз в год?!
Не то, чтобы хочу или не хочу. Или в кабаке лучше пропить...:)
Просто, напряжно или нет!?
 Наблюдатель
Не всегда гладко складываются отношения с автором поста. Но тут соглашусь.
123567 писал(а):Значит, все едут в Москву, а коренные жители пусть едут в провинцию?
У Вас превратное представление о москвичах. Коренные москвичи отнюдь не снобы. А вот приезжие все поголовно хотят стать менеджерами, супервайзерами и мерчендайзерами.
Не верьте всему что пишут о зарплатах москвичей.
 Наблюдатель
Тут можно и по другому поставить вопрос.
Почему я должен платить эти 5 тыс? Потому, что правительство плохо работает?
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): Ну вот, хоть цифра появилась...:)
Как думаете, может человек заплатить с этой з/п налог 5 тр, раз в год?!
Извините, это называется "подмена понятия". Разговор-то начинался совсем с другого, на что Вам коллеги резонно возразили:
Ekomissarov писал(а): вообще, можно ли назвать бедным человека, имеющего Московскую квартиру?!)..
Ekomissarov писал(а):(коренные, они ведь на низкооплачиваемые работы не идут :) )!!!
И еще предложение
Ekomissarov писал(а): купить квартиру в провинции и жить и работать там. Там жизнь дешевле, чем в Москве.
Вот Ваши исходные тезисы.
 Ekomissarov
Наблюдатель писал(а):Тут можно и по другому поставить вопрос.
Почему я должен платить эти 5 тыс? Потому, что правительство плохо работает?
Это другой вопрос! :)
 Ekomissarov
123567 писал(а):Извините, это называется "подмена понятия".
Ну а в чем подмена то?
Изначально цифры то не было. Было выделено только "бедный". Вот я и пытаюсь понять, что значит бедный, и почему он не в состоянии заплатить 5тр в год.

Теперь вот появилась цифра в 50тыс. Скажите, это бедный?
Он может заплатить 5тр?

З.Ы. Что же до дословной постановки вопроса... Скажите, бедный ли человек, сидящий на мешке с золотом, но не тратящий ни копейки?
Последний раз редактировалось Ekomissarov 15 окт 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
А главная системная ошибка вот какая. Если мы хотим брать рыночные налоги, по рыночным ставкам и с рыночной стоимости, то мы и жить должны в рыночной системе координат. А не в искаженной экономике. Тогда и структура ВВП должна быть рыночной, и структура конечной цены товаров и тарифов на услуги должна быть рыночной, и все пропрорции "цена- ЗП-доход" должны быть рыночными. Это только стоимостные соотношения, я не трогаю структурные и институциональные диспропорции. Это мы здесь можем на форуме рассуждать в терминах "сколько в Москве можно зарабатывать", а там, наверху, должны другими категориями мыслить и оперировать.
Ekomissarov писал(а): Ну а в чем подмена то?
Изначально цифры то не было. Было выделено только "бедный".
Тяжело с Вами)). Цифра здесь вообще ни при чем. Повторю:
Ekomissarov писал(а): вообще, можно ли назвать бедным человека, имеющего Московскую квартиру?!)..
Вам показать массу бедных людей, живущих в московских квартирах? Просто потому, что больше им жить негде. Дались вам всем московские квартиры. Понятие малой Родины Вам известно?
Об учителях, получающих 70 тыс. рублей, пишите в альманах фантастики (правда, не уверен, что таковой сейчас издается).
 Kurt
Ekomissarov писал(а):Ладно, скажите проще. Сильно напряжно, для Вашего бюджета, 5тр раз в год?!
Не то, чтобы хочу или не хочу. Или в кабаке лучше пропить...:)
Просто, напряжно или нет!?
У меня дорожный такой же, не плачУ, хотя как-нибудь соберусь и выплачу...наверно.
 Ekomissarov
123567 писал(а):Тяжело с Вами)). Цифра здесь вообще ни при чем. Повторю:
С Вами не легче! :D

Повторюсь, скажите, бедный ли человек, сидящий на мешке с золотом, но не тратящий ни копейки?
123567 писал(а):Вам показать массу бедных людей, живущих в московских квартирах? Просто потому, что больше им жить негде. Дались вам всем московские квартиры. Понятие малой Родины Вам известно?
Ну просветите уж, что значит бедные. Сколько получают то?
123567 писал(а):Об учителях, получающих 70 тыс. рублей, пишите в альманах фантастики (правда, не уверен, что таковой сейчас издается).
Да чего спорить?! Вы о своем, я о своем. Останемся при своем, в конкретной цифре... ;) Есть знакомые в образовании и медицине. Цифры близки к озвученным... А там, есть и Ваше ИМХО :)
 Ekomissarov
Кстати, пытаясь меня поймать, прочитали бы нормально мой пост, градус бы снизился! ;)
А если серьезно, то льгота же будет, на одну квартиру. А если квартира не одна, то это уже не совсем бедные люди (а вообще, можно ли назвать бедным человека, имеющего Московскую квартиру?!)... Уж 5-7тр в состоянии заплатить! Особенно, будучи в Таиланде или на Таити!!
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): Ну просветите уж, что значит бедные. Сколько получают то?
Просвещаю.
В Москве проживает более 2,81 млн. пенсионеров.
Средний размер пенсионных выплат в Москве, с учетом немаленькой московской надбавки, составляет около тринадцати тысяч двести рублей.
И они живут в московских квартирах ))).
В общем, ищите себе другого любителя поспорить ни о чем.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 окт 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
5 тысяч рублей в Москве, это вдвоём сходить в театр на не самые лучшие места.
 Ekomissarov
123567 писал(а):
Ekomissarov писал(а): Ну просветите уж, что значит бедные. Сколько получают то?
Просвещаю.
В Москве проживает более 2,81 млн. пенсионеров.
Средний размер пенсионных выплат в Москве, с учетом немаленькой московской надбавки, составляет около тринадцати тысяч двести рублей.
И они живут в московских квартирах ))).
В общем, ищите себе другого любителя поспорить ни о чем.
:shock:
Так это же Вы влезли поспорить, как Вы говорите "ни о чем"!

З.Ы. Можете и не спорить...:) Но большинство этих бедных людей сдают свои квартиры и не бедно живут за городом...;)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 15 окт 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Спор ни о чем, потому что он о пятёрке в год. Ну реально, если не можешь её заплатить, но квартиру стоить сменить на более дешевую. Да и как то слабо верится, что работающий человек не способен на такую мелочь.
 KOK$
Ekomissarov писал(а):...Но большинство этих бедных людей сдают свои квартиры и не бедно живут за городом...;)
Есть такое дело, но при условии, что у вас есть этот самый "загород", а если нет, то зачастую эти же пенсионеры объединяются и живут в одной квартире, вторую сдают, а на вырученные деньги живут, т.к. в Москве прожить на пенсию порядка 13-15 тыс. не легко (не забываем, что пенсионеров часто мучают болячки, а это лекарства и т.д. и т.п. + цены в Москве и в регионах ... отличаются)
З/п в 50 тыс.рублей в Москве НЕ редкость, а зачастую НОРМАЛЬНАЯ з/п, знаю много людей которые получают меньше, а уж про приезжих и говорить нечего.
З/в в 100 тыс. для Москвы ХОРОШИЕ деньги, которые не много где платят, в основной своей массе это должна быть руководящая работа или ты вкалываешь на нескольких работах и тогда действительно ... 100 и более, НО ты работаешь 6 дней в неделю по 12 часов в сутки и более, домой приходишь переночевать и переодеться (так и хочется написать: а Вам слабо???! ;))
З/п в 70 тыс. у врачей ... правда, по крайней мере в моем единочном случае, соседка по даче работает участковым врачом на 1,5 ставки ... хвасталась именно такой з\п + сдавала свою 3-х комнатную квартиру (практически в центре), за год отгрохала шикарный дом, родители еще мои смеялись (не бедные люди), мол никлюя себе врачи живут и еще жалуются (водится за ней такое), мол мы себе такое позволить не можем ... заказывать окна хрен знамо где за бешенные деньжищи из экологически чистых пород дерева и т.д. и т.п. (красиво жить не запретишь :? ).
Но есть примеры и прямо противоположные, когда люди еле сводят концы с концами, а если у тебя еще жена беременная + маленький ребенок и не дай Бог съемная квартира ... можно застрелиться :cry:
  • 1
  • 1852
  • 1853
  • 1854
  • 1855
  • 1856
  • 4067