Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Начальник Донбасса
http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... -donbassa/" onclick="window.open(this.href);return false;
— Вы помните, как на вас надевали пионерский галстук?

— Да, меня и еще одного ученика из класса приняли в пионеры на полгода раньше остальных. Я выиграл олимпиаду по истории, — вздыхает. — Советский Союз, хотя в нем и было много неправильных моментов, был великой могучей империей. И мы чувствовали себя уверенно, гордо, мы смело и открыто смотрели в лицо любому. Мы не чувствовали себя униженными и пришибленными. А потом нам поменяли психологию и сделали из нас, гордых славян, рабов.

— Вы когда-нибудь чувствовали себя рабом?

— Два раза в жизни. Первый — когда не смог наказать человека, который сбил на моих глазах другого человека. Я прошел все инстанции, но не получилось — его оправдали. И я понял, что для системы я — раб.

— А вы думаете, в России все по-другому?

— Нет… Скажу даже больше. Ошибка России в том, что многие из вас — россиян — воспринимают нас как людей, которые от нищеты и от голода взялись за оружие. На самом деле Донбасс — один из богатейших регионов Украины. И дай бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс. Мы жили богаче и дружней россиян.
 kaa72
Будем рубль к золоту привязывать?
 kurilka
Тем, кто видит в событиях на Украине руку Москвы, предлагаю ознакомиться с мнением человека, который входит в любые существующие списки и рейтинги ведущих интеллектуалов мира. Понимаю, что для некоторых нет авторитетов, кроме них самих, - они могут просто не обращать внимание на этот небольшой текст.

Ноам Хомский: Украина – очередная легкая добыча для США
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. США расширяют сферы своего влияния за счет бывших советских территорий и ситуация на Украине тому подтверждение, заявил известный американский философ и публицист Ноам Хомский в интервью изданию Truthout.
"Сразу же после падения Берлинской стены и последующего распада СССР Соединенные Штаты стали искать возможности для расширения сфер влияния, поспособствовав расширению военного блока НАТО за счет стран, вышедших из-под влияния Советского Союза, и в обход устных договоренностей с Горбачевым. Очевидно, что Украина является очередным "спелым фруктом", который США срывают с дерева", — заявляет Хомский.
По мнению философа, у России есть все основания выражать обеспокоенность по поводу отношений Украины и НАТО.
"Такое беспокойство полностью оправданно. Расширение НАТО в целом уже настолько очевидно, что политолог Джон Миршаймер пишет в заглавной статье свежего выпуска издания Foreign Affairs, что США "спровоцировали" кризис на Украине", — отмечает философ.
Ноам Хомский также высказался о причинах конфликтов на Ближнем Востоке. По его мнению, ранее Великобритания, а затем и США поддерживали радикальных исламистов для того, чтобы противостоять светскому национализму, который считали более опасным соперником в борьбе за господство в регионе. С крахом секуляристской политики образовался политический вакуум, который заполнил религиозный экстремизм, поддерживаемый "самым радикальным исламистским государством в мире" — Саудовской Аравией.
"Я думаю, что США все-таки не планировали создавать "Исламское государство", однако их разрушительные действия в Ливии и Сирии, а также война в Ираке в огромной степени поспособствовали появлению столь масштабной террористической организации", — добавляет американский философ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141009/1027550127 ... z3FdA9ojqu
 Сафрон
kaa72 писал(а):Будем рубль к золоту привязывать?
Ну, не к авторским и смежным правам и банковским деривативам же :)
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а):Копим золото, даже Китай обогнали, похоже, писец выплывает из тумана: http://nsn.fm/economy/rf-narashchivaet- ... egnali.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Опрос любопытный там. "Украина активно сносит советские памятники Ленину. Как вы к этому относитесь?" Улыбнул последний вариант: Надо в ответ памятник салу поставить. А потом снести… Но лучше - съесть!
 Veselyi_Rodger
Интересно что из этого выйдет:
http://1prime.ru/gas/20141008/793438142.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сможет ли Украина полностью переключиться на Норвежский газ
http://1prime.ru/energy/20141003/793140295.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Есть два узких момента, пропускная способность и платёжеспособность.
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):Интересно что из этого выйдет:
http://1prime.ru/gas/20141008/793438142.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сможет ли Украина полностью переключиться на Норвежский газ
http://1prime.ru/energy/20141003/793140295.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Есть два узких момента, пропускная способность и платёжеспособность.
Да причем здесь какие-то узкие моменты?!
Уже на раз писалось, что продается не норвежский газ proper, а спотовый, европейский - читай российский, как "европейское" вино. Остатки и излишки сливаются из хабов в одну большую бадью, откуда не сама Статойл, а ее европейский трейдер, подсуетившийся, этот газ и черпает, обувая хохлов, а те лишь надувают щеки. :)
 dolbano
Очень интересно,а гейропа, так же как и Россия, будет терпеть неплатежи хохлов за газ?
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Очень интересно,а гейропа, так же как и Россия, будет терпеть неплатежи хохлов за газ?
Если не учитывать украинский долг за газ, то нам даже выгодны реверсные поставки...
 albicelestes62
Всё чаще возникает вопрос.
Избирательное право.
Читаю рейтинги Путина , невольно улыбаюсь
Чуть ли ни 90 процентов.

Возможно , у меня специфический круг общения--
Ни один из мужиков не отозвался о ВВВ положительно.

Бабы- это другое дело, любительницы сериалов и прочей ТВ - жвачки.
Те за него готовы голосовать даже после развода( хотя для бабы это серьезный аргумет против)
Но , видимо , хорошо ТВ - ящик этой расе мозги " промыл".

К сожалению , именно бабье есть самый активный ресурс голосования
.
И поэтому нам , наверное, необходимо реформирование голосования.
К примеру - коллегия выборщиков.

Иначе, никогда от " отрыжки " Ельцина нам не избавится .

Кстати, будь на месте ВВП нормальный человек,
тот человек прошогавший весь этот " марш мира" прямым ходом бы дошел до эшелона и поехал бы обустраивать восточные рубежи России .
 Veselyi_Rodger
Такой рейтинг Путина ИМХО объясняется очень просто - А кто ещё?
При отсутствии внятной альтернативы, рейтинг и будет высоким.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):Всё чаще возникает вопрос.
Избирательное право.
Читаю рейтинги Путина , невольно улыбаюсь
Чуть ли ни 90 процентов.

Возможно , у меня специфический круг общения--
Ни один из мужиков не отозвался о ВВВ положительно.
Когда работал в НОВОТЭКе,то из семи технологов смены, четверо постоянно голосовали за Путина и Единую Россию.
Однажды с двумя из них, я ехал в поезде Новый Уренгой - Москва. Они до Тобольска, я до Москвы.
Пьяный мужик агрессивным тоном заявил (он первый начал о политике). Я сколько живу, ни одного не видел, кто за Путина и за Единую Россию.
Я дошёл до соседнего купе и позвал Руслана и Пашу. Мы втроём (так же были не трезвы) подошли к этому мужику (Паша и Руслан крепкие парни лет по 35,ростом по 1-90 я чуть ниже и постарше), и я объявил: "Сегодня у тебя самый счастливый день в своей жизни, ты видишь сразу троих, кто голосует за Путина и Единую Россию."
Мужик, теперь уже очень доброжелательным тоном спросил, а почему мы так голосуем?
Руслан,суровый парень из Тобольска, глядя на него не очень доброжелательно, процедил: "А за кого ещё?" У мужика более вопросов не возникало и он свернул тему про политику.
Последний раз редактировалось dolbano 09 окт 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):Такой рейтинг Путина ИМХО объясняется очень просто - А кто ещё?
Вы же умный человек- дело ни в альтернативе,
А как задать вопрос..
А бабье , хер исправишь, ТВ - ящик им уже выдал " установку"
Это мачо...
И самое поразительное- тут развод,
Они его готовы оправдать.

Бабью не место в голосовании-
Пример, Европа
Получили пидоров - раньше этого стыдились , сейчас мода
 Romul
Долбано, вам надо срочно писать книгу воспоминаний!
 dolbano
Romul писал(а):Долбано, вам надо срочно писать книгу воспоминаний!
Зачем срочно.Я уже давно пишу, не срочно. ;)
 армеец со стажем
у россии правильная внешная политика и неправильная внутренняя. учитывая что последнее время значительный акцент на внешнюю политику - отсюда и большой рейтинг. путин молодец. а мужики многие не хвалят потому что им неприятно осознавать что они добились меньше чем путин. те же кто добились большего наоборот его хвалят все.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Такой рейтинг Путина ИМХО объясняется очень просто - А кто ещё?
Вы же умный человек- дело ни в альтернативе,
А как задать вопрос..
А бабье , хер исправишь, ТВ - ящик им уже выдал " установку"
Это мачо...
И самое поразительное- тут развод,
Они его готовы оправдать.

Бабью не место в голосовании-
Пример, Европа
Получили пидоров - раньше этого стыдились , сейчас мода
Вы совсем не вьезжаете в бабью психологию. У разведёного мужика рейтинг среди баб будет выше, чем у женатого. :D
 dolbano
армеец со стажем писал(а):у россии правильная внешная политика и неправильная внутренняя. учитывая что последнее время значительный акцент на внешнюю политику - отсюда и большой рейтинг. путин молодец. а мужики многие не хвалят потому что им неприятно осознавать что они добились меньше чем путин. те же кто добились большего наоборот его хвалят все.
Вы правы. Охранники добились в жизни немногого, они против Путина. А газовики и нефтяники "ЗА".
 Сафрон
А ее, альтернативы, и не будет.
ИМХО вопреки непонятно откуда взявшемуся и устоявшемуся мнению о коллективизме и общинности русских, вряд ли найдутся где-либо большие индивидуалисты, чем русские, даже анекдот про двух евреев, имеющих три мнения, в той же мере применим и к русским.
Русских объединяет, и то на время, лишь большое горе или большая радость (испытания и вызовы), все прочее - это лишь артельность, для решения локальных задач, которые не по силам одному или даже нескольким индивидуалистам.
Поэтому никто, по большому счету, не желает, чтобы кто-то из соседей становился на короткое время главным и сменялся (т.е. выборность), гораздо удобнее быть равноприближенным или равноудаленным от царя, а самому делать свои дела исключительно по своему разумению.

ЗЫ Что характерно, такой же модели придерживается и тиражирует и чисто воровской мир ;)
  • 1
  • 1840
  • 1841
  • 1842
  • 1843
  • 1844
  • 4067