Tical писал(а):Блин, и там и там хватало уродов. Меня больше всего удивляет, как в одном случае приводят слова американского генерала, а в другом случае слова тех же американцев называют пропагандой и ложью. С Престижем согласен - куча историков и куча историй, правды все-равно не узнаем сейчас, просто выбирай что больше нравится.
После прочтения Гиляровского перестал удивляться и ждать чего-то нового: ничего не поменялось за 100 с лишним лет. Видимо это менталитет русского народа.
Вот любите вы передергивать: американский генерал, вполне честно описавший преступления колчаковцев и семеновцев в годы гражданской войны в России и генерал, трясший пробиркой с непонятным веществом(якобы хим. оружием Хусейна, которое так и не нашли)- всё же были разные люди, жили в разное время и были в разной степени заинтересованные и честные или нечестные люди.
Или вы призываете к тому, что если американец - то или безоговорочно верить, или безоговорочно не верить только по тому факту, что это американец? Они же вроде тоже разные бывают? Или нет?

А то из вашего поста именно такой вывод и можно сделать.
Раз вы уж такой спец по менталитету русского народа, то может не стоит ему приписывать того, чего у него точно нет?!
С Престижем согласен - куча историков и куча историй, правды все-равно не узнаем сейчас, просто выбирай что больше нравится.
А это вообще катастрофа в мозгах!
Ладно про русских. Давайте спросим у толерастичных эуропейцев: предложите французам охаять Наполеона, при котором Франция практически обезлюдела на мужское население из-за его бесконечных войн. Ведь не станут они этого делать. И что из этого факта я должен сделать вывод, что точно знаю менталитет французского народа? Или его знает французский аналог Гиляровского? Нет, я знаю только стереотипы о французах. Совсем как вы - стереотипы о русских. Несмотря на то, что живете в "ЭТОЙ" стране.