Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
https://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Белое_движение Я устал. Много историков, много мнений, выбирайте какое Вам нравится. При желании всегда можно найти нужных историков. Я опираюсь на рассказы своих дедов.
 Критик Силкина
престиж писал(а):... Я устал.. .
Борис Николаевич? Вы оттуда к нам забрели? С сеанса вызова духов? :oops: :?: :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 ноя 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Кстати, нам тоже есть что вспомнить чехам помимо того, что они безропотно работали на режим Гитлера. А то они часто 68 год вспоминают. Есть что вспомнить в ответ:
мало того, что они по сути дела вмешались в Гражданскую войну в России на стороне белых, хотя их никто немцам выдавать не собирался (одни слухи). Так ещё и это:
Из воспоминаний генерал-лейтенанта, атамана Г. М. Семенова, преемника А. В. Колчака, о деятельности частей чехословацкого корпуса, контролировавших с санкции Верховного правителя железную дорогу:
«Грабеж мирного населения и государственных учреждений по пути следования чехов достиг степеней совершенно невероятных. Награбленное имущество в воинских эшелонах доставлялось в Харбин, где продавалось совершенно открыто чехами, снявшими для этой цели здание местного цирка и устроившими из него магазин, в котором продавались вывезенные из Сибири предметы домашнего обихода, как-то: самовары, швейные машины, иконы, серебряная посуда, экипажи, земледельческие орудия, даже слитки меди и машины, вывезенные с заводов Урала».
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 ноя 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Ну что, продолжим дальше историческую быль про чистых и пушистых как снег деятелей "белого движения".

Обратимся к атаману Г. Семенову, которого Колчак оставил за себя.

Эпизоды.

Адьютант атамана Власьевский рассказывал: "Однажды насильно мобилизованные забайкальские казаки, не желая служить Семенову, убили своих офицеров и перешли к партизанам. Вскоре в их станицу прибыл карательный отряд. Были собраны все старики. Их запрягли в сани и приказали везти убитых офицеров на кладбище. Там стариков расстреляли, а станицу полностью сожгли."

Уже упомянутый мной выше американский генерал Грейвс рассказал, что при нем семеновцы расстреляли из пулеметов 350 пленных партизан, а также об истреблении целой деревни с детьми и женщинами. Четыре старика при этом были сожжены заживо. Семенов в ответ на упреки американского генерала в жестокости заявлял:" В условиях гражданской войны всякая мягкотелость и гуманнность должны быть отброшены".

В Кяхте Семенов организовал тюрьму, в которую свозились все заподозренные в большевизме со всего Дальнего Востока. В ней было расстреляно без суда и следствия полторы тысячи человек.

Семенов умыкнул около тонны золота из Российского золотого запаса. Золото у него отобрали японцы, которым он верно служил и от которых получал пенсию в 1000 иен. Готовил для японцев диверсантов для заброски в СССР из числа эмигрантов.

22 августа 1945 года захвачен советским воздушным десантом в городе Дайрен(Далянь). По приговору суда повешен 30 августа 1946 года. Также как и Шкуро и Краснов, работавшие на гитлера.
Поделом!...
===================================================================================
Чувствуете как сказочка "про поручиков Голицыных и корнетов Оболенских" превращается в липкий от крови триллер?!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 ноя 2016, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
 Tical
Блин, и там и там хватало уродов. Меня больше всего удивляет, как в одном случае приводят слова американского генерала, а в другом случае слова тех же американцев называют пропагандой и ложью. С Престижем согласен - куча историков и куча историй, правды все-равно не узнаем сейчас, просто выбирай что больше нравится.
После прочтения Гиляровского перестал удивляться и ждать чего-то нового: ничего не поменялось за 100 с лишним лет. Видимо это менталитет русского народа.
 Veselyi_Rodger
Tical писал(а):Блин, и там и там хватало уродов. Меня больше всего удивляет, как в одном случае приводят слова американского генерала, а в другом случае слова тех же американцев называют пропагандой и ложью. С Престижем согласен - куча историков и куча историй, правды все-равно не узнаем сейчас, просто выбирай что больше нравится.
После прочтения Гиляровского перестал удивляться и ждать чего-то нового: ничего не поменялось за 100 с лишним лет. Видимо это менталитет русского народа.
Да, логика ...
 престиж
А ГДЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ПИДЕРОВ ?
 kurilka
Tical писал(а):Блин, и там и там хватало уродов. Меня больше всего удивляет, как в одном случае приводят слова американского генерала, а в другом случае слова тех же американцев называют пропагандой и ложью. С Престижем согласен - куча историков и куча историй, правды все-равно не узнаем сейчас, просто выбирай что больше нравится.
А что тут удивительного? Вот все смотрят один и тот же футбольный матч, а впечатление у всех разное. Обратите внимание: никто (или почти никто) не оперирует статистикой, ттд и прочей цифирью, а все напирают на впечатление и собственную трактовку. Так и здесь. Каждый выбирает нужное. Главное, чтобы матчи не путали, годы и чемпионаты.
А если серьёзно, то, как в футболе судить нельзя по одному эпизоду и даже матчу, так и в истории (да и науке в целом) нельзя опираться на отдельные произвольно взятые факты.
 Наблюдатель
престиж писал(а):А ГДЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ПИДЕРОВ ?
В Европе
 Veselyi_Rodger
Россия не является Европой?
 DennyDynamo
Veselyi_Rodger писал(а):Россия не является Европой?
Частично)))
 Критик Силкина
Вот любите вы передергивать: американский генерал, вполне честно описавший преступления колчаковцев и семеновцев в годы гражданской войны в России и генерал, трясший пробиркой с непонятным веществом(якобы хим. оружием Хусейна, которое так и не нашли)- всё же были разные люди, жили в разное время и были в разной степени заинтересованные и честные или нечестные люди.

Или вы призываете к тому, что если американец - то или безоговорочно верить, или безоговорочно не верить только по тому факту, что это американец? Они же вроде тоже разные бывают? Или нет? ;) А то из вашего поста именно такой вывод и можно сделать.

Раз вы уж такой спец по менталитету русского народа, то может не стоит ему приписывать того, чего у него точно нет?!
С Престижем согласен - куча историков и куча историй, правды все-равно не узнаем сейчас, просто выбирай что больше нравится.
А это вообще катастрофа в мозгах!

Ладно про русских. Давайте спросим у толерастичных эуропейцев: предложите французам охаять Наполеона, при котором Франция практически обезлюдела на мужское население из-за его бесконечных войн. Ведь не станут они этого делать. И что из этого факта я должен сделать вывод, что точно знаю менталитет французского народа? Или его знает французский аналог Гиляровского? Нет, я знаю только стереотипы о французах. Совсем как вы - стереотипы о русских. Несмотря на то, что живете в "ЭТОЙ" стране.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 ноя 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
У меня спор, с одним из знакомых. Он утверждает, что за технику и продовольствие, поставленное нам по ленд-лизу, мы не заплатили ни копейки. То есть всё это было, де-факто гуманитаркой.
Я же утверждаю, что цены нам были выставлены в долларах, а мы расплачивались золотом, так как доллар имел в те годы золотой эквивалент.
Кто может выложить ссылки "нейтральных" источников? Ссылки, с одной стороны "Эха Москвы" и ему подобных, и Русской Правды и т.п. не подойдут.
 Bad_Bugulma
dolbano писал(а):У меня спор, с одним из знакомых. Он утверждает, что за технику и продовольствие, поставленное нам по ленд-лизу, мы не заплатили ни копейки. То есть всё это было, де-факто гуманитаркой.
Я же утверждаю, что цены нам были выставлены в долларах, а мы расплачивались золотом, так как доллар имел в те годы золотой эквивалент.
Кто может выложить ссылки "нейтральных" источников? Ссылки, с одной стороны "Эха Москвы" и ему подобных, и Русской Правды и т.п. не подойдут.
Хм.....
А какое золото вёз из Мурманска крейсер "Эдинбург", торпедированные немцами в 1942-М?
Товарищ Сталин просто так решил бритам подарок сделать?
 Критик Силкина
Bad_Bugulma писал(а):
dolbano писал(а):У меня спор, с одним из знакомых. Он утверждает, что за технику и продовольствие, поставленное нам по ленд-лизу, мы не заплатили ни копейки. То есть всё это было, де-факто гуманитаркой.
Хм.....
А какое золото вёз из Мурманска крейсер "Эдинбург", торпедированные немцами в 1942-М?
Товарищ Сталин просто так решил бритам подарок сделать?
Да если только этот крейсер. Наверняка и другие были. Помимо этого, насколько мне известно(может кому-то известно другое? пусть ответят) до сих пор не снят гриф секретности с документации и деятельности треста АМТОРГ, что был, начиная с 20ых годов, основным звеном в экономических отношениях СССР И США.
Надо бы уточнить, по-моему, какие-то выплаты по ленд-лизу всё же проводились, но точно не все. Наша страна своим вкладом в Победу, жизнями своих людей, спасла и Америку в том числе от гораздо больших смертей и от больших проблем. Это можно эквивалентно подсчитать в долларах? Однозначно нет!
 ДомосеД-3
Я уже высказывался на эту тему в теме "Фильмы" - парадокс))). Прав и Долбано, и его оппонент. Поставки оплачивались частично. ПолнО по этому поводу документов, не понимаю, о чем здесь спорить. За поставки по ленд-лизу мы должны испытывать к американцам такую же примерно благодарность, которую мы испытываем к продавцу в продуктовом магазине, который за наши деньги продает нам продовольствие (может и просроченное втюхать).
Не буду давать ссылки на оф. документы (они есть в сети), чтобы не путать в разных юридических терминах. Вот нейтральная ссылка давних времен, как просил Долбано:
At Camp David last September, Nikita Khrushchev's complaints to President Eisenhower about restrictions on U.S.Soviet trade drew a polite but pointed reminder that the U.S. might do more business if the Kremlin paid its bills. On the U.S. Treasury books since 1945: Soviet debt for lend-lease goods usable in peacetime, originally set at $2.6 billion but later reduced to $800 million (of total wartime U.S. aid worth $10.8 billion). Last Soviet offer, made by hard-haggling Stalin in 1951: $300 million.
http://content.time.com/time/magazine/a ... 15,00.html" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть, еще и торг шел по сумме долга. Там много было пертурбаций - и наш отказ платить после поправки Д.-В., и возврат к теме, и раздел долга после развала СССР, и принятие на себя всех обязательств. В общем, много. Но в итоге все выплатили к 2006 году.
Куда интереснее, как в это же время американцы помогали экономике фашистской Германии. Фактов и свидетельств достаточно. "Только бизнес, ничего личного".
  • 1
  • 180
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 421