Да, Кстати Мы с вами обсуждали цифровое рабство уже много раз - так вот, развязка близка. Даже не вдаваясь в подробности, кто и зачем заразил мир и напугал пандемией или все само собой случилось... я считаю, что вирус это реальная угроза и что сейчас обкатываются цифровые технологии - мои дети учатся по видеоконференции (ZOOM) и отсылают домашнюю работу по почте фото страниц в тетради, почти все кто может работать удаленно работают из дома, оплата в пунктах доставки WB уже только картой, и даже это отменили и хотят оплату удаленно через интернет, поиск нарушителей через мскуственный интелект по камерам на улицах, пропуска с штрихкодами будут оформлять удаленно... короче тестирование "технологий цифрового рабства" идет полным ходом.Критик Силкина писал(а): ↑31 мар 2020, 23:13Вот оно-цифровое рабство. Человек на поводке страхов и технологий.
Прискорбно.
один только вопрос -тестируют это те кто это устроил или просто воспользовались ситуацией ? Зная IT отрасль, могу предположить, что они одготовили технологии к применению, а кто-то пришел на все готовенькое будет собирать урожай.
Даже после пандемии - вряд ли будет спрос как прежде на магазины в ТЦ или рестораны или работу в офисе. Конечно, все востановится, но не так как было, многие увидят плюсы в привычках "цифрового рабства" и станут рабами, чтобы встречаться на видеоконференциях, ужинанать дома с доставкой еду, а шопиться в интернете через пункты достаки...
сидеть дома, это не сложно - нужно только привыкнуть!