Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Валютчиком не был. Жил в студенческой общаге ( с 1981 по 1989. с перерывом на армию) где было много иностранцев.
 Antichrist
Банщик писал(а): для меня очевидно,что их нагромождение из за рядом стоящих НАземных пешеходных переходов(пл Р.Ролана;пересечение Вернадского с Ломоносовским)создает дополнительные пробки для меня настолько очевидно,что крайне удивляют люди этого не понимающие.Если в таком простом вопросе могут быть разногласия
Александр63 писал(а):если так смело ц.у. раздаёте?
Какие ц.у.?Если про то,что,чтобы уменьшить сроки стр-ва надо иметь грамотную проектную документацию,а рабочих нанять,которые умеют трудиться,а не водку жрать,-так это не ц.у.,это такое несложное понимание из личного опыта сокращения сроков строительства.А что,и по этому вопросу есть противоположное мнение?Ну так я опять останусь при своем,причем смело.
Согласен на все 100% В кой то веки хорошее предложение, которое хотя бы не много сделает передвижение по городу комфортней, безопасней и быстрей.
Но даже тут, найходятся те кто в принципе против, которым лучше по 30 лет сидеть, по принципу выживание, а не жизни.
 Георгий Викторович
Акела писал(а):
George Viktorovich писал(а):
Megap1xel писал(а):Ну вот сравнение с картошкой:

http://www.opoccuu.com/wages.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Megap1xel Не верьте,что Вам рассказывают,если сами не видели :)
Да уж, Мега, не верьте...В этой таблице курс доллара расчитан как официальный( что-то вокруг 60 коп.). Реально он был выше иногда и в 5 раз...т.е. в долларах доходы (ну, по крайней мере, в 70-е и 80-е)смело делите на 3-5...
Ага,а рубль был свободно конвертируемой валютой.
 Банщик
Когда он был таким? Я что то пропустил в этой жизни?
 Георгий Викторович
Банщик писал(а):Когда он был таким? Я что то пропустил в этой жизни?
Да наверное пропустили.
А вообще вот,хоть старенькая статейка,но как раз по теме:
http://forum-msk.org/material/economic/5249.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 08 апр 2011, 09:37, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Да наверное пропустили.
http://forum-msk.org/material/economic/5249.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вывод из статейки. Если нефть опустится ниже 60-70 долларов за баррель, будет хреновато. А если останется по цене больше сотни, то лет 50 ещё продержимся.
 Банщик
Да наверное пропустили.
Мда...Я даже не знаю,читал ли я вообще когда либо бОльшую бредятину.Ну если исключить общеизвестные идиомы,вкрапленные туда очевидно для маскировки, для того,чтобы товарисча сразу не упекли в дурдом его же родственники и общеидеологическую направленность,которую каждый может декларировать какую хочет.
Уровень безграмотности афтора в доказательной базе невозможно даже приблизительно определить ,сравнить написанную им ахинею не с чем-подобных нет.
Вы зря дали ссылку на такую статью,не стоит себя так опускать, есть много статей этой идеологической направленности(видимо это нравится),написанных достаточно грамотными и психоздоровыми людьми,доказательная база которых может быть спорна(как спорна вся экономика в целом),но не так уродливо глупа.
По рублю.Огорчу вас.За последние 50лет никогда не был конвертируемым(думаю и до этого тоже,после 17г),всегда был "деревянным"(крайне ограниченная покупательная способность).За последние пару десятков лет его резко увеличившаяся покупательная способность по ассортименту товаров(открытые границы,развитие рынка) нейтрализуется его девальвацией и произвольным поведением ЦБ.Не подводя подсчетов по уровню ПС за каждый год(всегда лукавство),все же заметно,что его деревянность снижается(стал применяться не как платежное средство,но к обмену в некоторых заруб.странах,довольно стабилен по отношению к другим валютам,несмотря на высокую инфляцию).
dolbano писал(а): Если нефть опустится ниже 60-70 долларов за баррель, будет хреновато. А если останется по цене больше сотни, то лет 50 ещё продержимся.
Я думаю,что наоборот. 70$ было бы вполне ничего себе,если эта цена стабильна,а вот при цене больше 100$,думаю, долго не продержимся-замедление деловой активности.А при пробитии сопротивления на 125,20$ за баррель ожидаю приход 2волны кризиса.Думаю,ждать осталось недолго.
Последний раз редактировалось Банщик 09 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Вы зря дали ссылку на такую статью,не стоит себя так опускать
Вы зря так разговариваете,я конечно понимаю мысль из тебя прёт,как каша из горшка,но посдержанней нужно быть и в словах и прогнозах.С такой уверенностью заявляете как будто в первой сотне форбс регулярно печатаетесь :lol:
 Банщик
Вы зря так разговариваете,я конечно понимаю мысль из тебя прёт,как каша из горшка,но посдержанней нужно быть и в словах и прогнозах.С такой уверенностью заявляете как будто в первой сотне форбс регулярно печатаетесь :lol:
Все что я написал про предложенную мне ссылку- это верх сдержанности.На самом деле,про тот дибилизм,что в ссылке написан,я думаю решительно резче и совсем в других выражениях.
Что касается того,как я вижу развитие событий,то:
1) во-первых это обращено не к вам,а к другому сораДнику в ответ на его предположение,если внимательно посмотреть мой пост.Бесполезными обращениями я не утруждаюсь.
2)когда вы даете прогноз на ближайший тур,я не делаю вам замечание,что свой прогноз вы даете с такой уверенностью,как будто являетесь первым человеком в РФС(хотя возможно вы вполне могли бы заменить фурсенку)и даже,после вашего прогноза, не ставлю смайлики.Оцените.
Так что вы зря смеетесь над прогнозами других,тем более написанные не для вас, и не забывайте про то ,что хорошо смеется тот,кто это делает последним.
 dolbano
2Банщик. На Украине нефти ваще нет, но что-то это не очень влияет на их деловую активность и создание рабочих мест. Почти 5 миллионов украинцев работают кто на Западе, кто у нас (в Москве или на газе или нефтянке).
Так что я скептически отношусь к заявлениям, что если нефть подещевеет, то это нам на пользу пойдёт - деловая активность не будет замедляться.
Почему так у нас в стане не понимаю. Может быть потому что с экономистами не везёт, как Динамо последние 10 лет с тренерами?
 Акела
Поддержу, пожалуй, Банщика...
Первая фраза в ссылке говорит о полном тупизме автора:
Ровно 20 лет назад , после апрельского Пленума ЦК КПРФ 1985-го года
Простите, для того, чтобы определить, что яйцо тухлое, не обязательно его есть полностью...на первой фразе в чтении сего опуса я и остановился.
 antonio
dolbano писал(а):2Банщик. На Украине нефти ваще нет
Дальше можно не читать.
Простите, но для начала хотя бы узнали.
Есть там нефть, даже добывается, но её оч.мало.
 dolbano
antonio писал(а):
dolbano писал(а):2Банщик. На Украине нефти ваще нет
Дальше можно не читать.
Простите, но для начала хотя бы узнали.
Есть там нефть, даже добывается, но её оч.мало.
Я в курсе, что на западной Украине добывается какое-то мизерное количество нефти и там же перерабатывается на местно нефтеперерабатывающем заводике.
На российских нефтеперерабатывающих заводах один цех больше, чем весь этот украиннский заводик.
Большинство сораДников в курсе, что с 2005 года работаю по газу и нефтянке. А о мизерном количестве украинской нефти упоминать не счёл нужным.
 Банщик
George Viktorovich писал(а):Банщик твоё настоящее имя Василий Уткин?Далее ignore
На тупой вопрос,позволю себе не отвечать.Что касается игнора,то как будет угодно,извольте.
dolbano писал(а): На Украине нефти ваще нет, но что-то это не очень влияет на их деловую активность и создание рабочих мест.Так что я скептически отношусь к заявлениям, что если нефть подещевеет, то это нам на пользу пойдёт - деловая активность не будет замедляться.
На самом деле логика простая: излишне дорогая нефть на не коротком отрезке времени-высокая себестоимость товаров(как тех,чье изготовление напрямую зависят от нефти,так и тех,где нефть присутствует опосредованно,а это значит почти всех товаров)-падение платежеспособного спроса(дорогие товары)-снижение деловой активности и сужение рынка(слабо продаются товары)-снижение спроса на нефть(много товаров не нужно,уменьшение перевозок)-падение прибыли от нефти и сокращение ее добычи.
Т.е.при очень высоких ценах на нефть в страну будет приходить меньше денег от нефти,чем при более низких(до определенного предела,конечно),но при которых товар(нефть) востребована в полном объеме.
Как то так вот.Проще написать не сумею.Цифровые пределы "излишней цены" и "еще хорошей",которые видятся "на сегодня" уже писал.Другое дело,что,думаю,уже неизбежно падение нефти еще ниже 60$ и значительно.Но это уже другая тема.
 dolbano
Ну почему же неизбежно падение нефти ниже 60 баксов? Что американцы территории нефтедобывающих стран бомбить перестанут?
 Банщик
dolbano писал(а):Ну почему же неизбежно падение нефти ниже 60 баксов?
Ответ на этот вопрос во первых дискуссионный(мне так видится,вам возможно по другому,но на самом деле понятно никто не знает наверняка как что будет,все ответы вероятностные),во вторых объемный по инфе(много букв будет,еще и графики придется строить),в третьих требует определенной подготовленности,чтобы такой ответ читать.
Коротко:историческая статистика цен на нефть,на этой основе определенные инструменты моделирования "вперед".
 dolbano
Тем не менее я смотрю оптимистично на цены на нефть. Китай стал намного больше потреблять.
 Акела
dolbano писал(а):Тем не менее я смотрю оптимистично на цены на нефть. Китай стал намного больше потреблять.
dolbano
Всё же, похоже, прикупили Вы нефтяную вышку...
Иначе повода для радости в цене на нефть я не нахожу.
 dolbano
Своей вышки не имею, но зарплата у меня регулярно индексируется, несмотря на все кризисы!
Последний раз редактировалось dolbano 10 апр 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 1315