George Viktorovich писал(а):Банщик писал(а):Когда он был таким? Я что то пропустил в этой жизни?
Да наверное пропустили.
А вообще вот,хоть старенькая статейка,но как раз по теме:
http://forum-msk.org/material/economic/5249.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мда...Я даже не знаю,читал ли я вообще когда либо бОльшую бредятину.Ну если исключить общеизвестные идиомы,вкрапленные туда очевидно для маскировки, для того,чтобы товарисча сразу не упекли в дурдом его же родственники и общеидеологическую направленность,которую каждый может декларировать какую хочет.
Уровень безграмотности афтора в доказательной базе невозможно даже приблизительно определить ,сравнить написанную им ахинею не с чем-подобных нет.
Вы зря дали ссылку на такую статью,не стоит себя так опускать, есть много статей этой идеологической направленности(видимо это нравится),написанных достаточно грамотными и психоздоровыми людьми,доказательная база которых может быть спорна(как спорна вся экономика в целом),но не так уродливо глупа.
По рублю.Огорчу вас.За последние 50лет никогда не был конвертируемым(думаю и до этого тоже,после 17г),всегда был "деревянным"(крайне ограниченная покупательная способность).За последние пару десятков лет его резко увеличившаяся покупательная способность по ассортименту товаров(открытые границы,развитие рынка) нейтрализуется его девальвацией и произвольным поведением ЦБ.Не подводя подсчетов по уровню ПС за каждый год(всегда лукавство),все же заметно,что его деревянность снижается(стал применяться не как платежное средство,но к обмену в некоторых заруб.странах,довольно стабилен по отношению к другим валютам,несмотря на высокую инфляцию).
dolbano писал(а): Если нефть опустится ниже 60-70 долларов за баррель, будет хреновато. А если останется по цене больше сотни, то лет 50 ещё продержимся.
Я думаю,что наоборот. 70$ было бы вполне ничего себе,если эта цена стабильна,а вот при цене больше 100$,думаю, долго не продержимся-замедление деловой активности.А при пробитии сопротивления на 125,20$ за баррель ожидаю приход 2волны кризиса.Думаю,ждать осталось недолго.