Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Худородные по сравнению с Рюриковичами Романовы были вообще навязаны России казаками и прочим пришлым под Москву вооруженным сбродом. Знаем мы эти Земские соборы.
А живые-то представители рода Рюрика (пусть и младшие семьи) остались.

Короче, поручик Голицын или как вас там, Престиж Оболенский! Не пейте вина за обедом. Оно сильно бьет вам в голову, а вы бьете несчастную клавиатуру. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2016, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Конечно остались, с некоторыми я лично знаком.При этом Лупандины выступали за Романова.
Последний раз редактировалось престиж 08 ноя 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Конечно остались, с некоторыми я лично знаком.
Что никак вас с ними не уравнивает.
 престиж
Я стремлюсь Критиков простых и главных Силкина просветить. Я на большее не рассчитываю.Такой мой КРЕСТ. Общаться с потомками комбедовцев.
 Sat
Джентльмены, давайте не будем пытаться объять необъятное. Так мы как всегда в этой теме потерям суть и превратим всё в срач :)
Стояло изначальное утверждение "белые в отличие от красных были легитимны". У кого какие мысли и факты есть для поддержки или опровержения этого утверждения?
Противники этого утверждения указали на наличие в феврале-октябре наличие уже новых органов власти, сформированных после "Отречения Николая II" и "Манифеста Михаила".
Вероятно, сторонники легитимности Белого движения тоже желают предложить какие-то документы в свою пользу?
 Критик Силкина
престиж писал(а):Я стремлюсь Критиков простых и главных Силкина просветить. Я на большее не рассчитываю.Такой мой КРЕСТ. Общаться с потомками комбедовцев.
Последний довод при отсутствии иных аргументов? Да вы просто несчастный человек! Обречены "со всяким сбродом" общаться и пытаться просветить их "тупые" мозги. "Варвары, дикое скопище пьяниц"! Слышали уже у Некрасова.
Жаль что мало видимо сайтов для потомков российской и нероссийской аристократии. Вот где раздолье пообщаться о возврате имений и времен.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2016, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Я, например, с удовольствием бы узнал, каким образом "Временное правительство получило власть от Михаила...".
 Sat
Насколько я знаю, в тексте, подписанном Михаилом Александровичем имелось и такое:

"Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан Державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования Учредительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа."
 престиж
Это писал ГРАЖДАНИН Михаил Романов.
 Критик Силкина
Sat писал(а): Вероятно, сторонники легитимности Белого движения тоже желают предложить какие-то документы в свою пользу?
Вот-вот, хотелось бы от них о документах каких-то услышать, а не "Цыц, холоп!"
Только я думаю, что у них точно нет никаких документов на это дело кроме как сомнительных: типа договоров с Антантой по поставке танков и вооружений. И совместных с английскими, американскими, французскими и японскими интервентами приказов о расстреле восставших против них людей. Да, и ещё провозглашение Колчака правителем России на какой-то сомнительной сходке, которого даже не все белые признали.

Если помните, не все белые выступали за возвращение к монархии. Получается, если читать престижа, они выступали за возвращение к нелегитимному (по престижу) Временному правительству.
А генерал Краснов тот вообще давал честное слово офицера никогда больше не поднимать руку на Советскую власть. Наверное не верил в свою легитимность. ;) :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2016, 15:45, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Вот и получается у нашего поручика Голицына нестыковочка в логической цепочке. Раз он считает, что Временное правительство было нелегитимным, то чего же ему служили все эти царские генералы с февраля по октябрь 1917 года? Взяли бы да и свергли его.(исключение с оговорками Корнилов) Так нет же! Так легитимно ли их белое движение после этого?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 ноя 2016, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Sat писал(а):Насколько я знаю, в тексте, подписанном Михаилом Александровичем имелось и такое:

"Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан Державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования Учредительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа."
Это мог написать любой гражданин, каковым на тот момент Михаил Романов и был. Это пожелание. Есть даже мнение, что Николай назначил Львова свои указом от 2 марта, подписанным задним числом, точнее, часом ранее отречения (подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/5266/).
И уж, если быть предельно точным, приведённые Вами слова Михаила "по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти" не вполне соответствуют действительности: деятельность Государственной Думы к моменту образования правительства была приостановлена (12 марта н.с.). Напомню, что состав первого кабинета был согласован на расширенном заседании Временного комитета Думы с участием представителей Петросовета и др. 14 марта н.с.
 Sat
Честно говоря, в контексте беседы о легитимности Белого движения, информация о статусе Михаила не так уж и важна.
Есть текст отречения Николая II - его достаточно. В нём, правомерно уж или нет, но в качестве следующего монарха указан Михаил. Если правомерно - то Михаил отрёкся, если не правомерно - то отрёкся Николай.

Повода для зарубы я не вижу.
Джентльмены, давайте не будем пытаться объять необъятное. Так мы как всегда в этой теме потерям суть и превратим всё в срач :)
Последний раз редактировалось Sat 08 ноя 2016, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Я вот всё жду, что сейчас престиж напишет, что текст отречения Николая Второго написан карандашом и на нем не его рукой проставлена дата. А Михаила вообще вынудили отказаться и написать этот призыв, есть и такая версия. Уж не знаю, насколько она права. Но престижу, видимо, надоело общаться с назойливым плебсом, имеющем свое мнение, и он отбыл на истинно аристократический сайт. :D
 Sat
Жаль. Мы так и не узнали, какими легитимными методами Верховным Правителем России стал Колчак. :)
 kurilka
Sat писал(а):Честно говоря, в контексте беседы о легитимности Белого движения, информация о статусе Михаила не так уж и важна.
Есть текст отречения Николая II - его достаточно. В нём, правомерно уж или нет, но в качестве следующего монарха указан Михаил. Если правомерно - то Михаил отрёкся, если не правомерно - то отрёкся Николай.

Повода для зарубы я не вижу.
Хорошо. Тогда скажите: каким образом легитимным может быть движение? Для которого, кстати, информация о статусе врио царя очень даже важна(для самого движения). Кроме того, осмелюсь заметить, если уж речь идёт о вещах юридических, точность формулировок тоже важна.
Если же мы тут рассуждаем в отвлечённом виде - дело другое. Тогда и формулировки уместнее употреблять не столь конкретные. Мне так представляется.
 Sat
Вероятно, вопрос лучше адресовать автору изначального утверждения.
престиж писал(а):Белые были легитимны. Они боролись с пьяной гопотой, большевиками -извращенцами и чекистами - садистами.
престиж писал(а):Я показал Вам путь к легитимности.
Последний раз редактировалось Sat 08 ноя 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Критик Силкина
путь к легитимности лежит через желудок престижа. :D ваще если представить что потомок русского дворянства так выглядит - то туда ему и дорога была в 1917 :cry:
 AlSkywalker88
Понимаю когда историкам это важно для галочки, но простому обывателю должно быть насрать сегодня на то кто был, прости Господи, легитимен сто лет назад.
 престиж
Вы действительно не можете собрать всё в кучу самостоятельно? Господа. Временное правительство было не законно, большевики разогнали Учредительное собрание , и самовольно объявили себя властью. Всенародно большевиков ни кто не избирал Поскольку буржуазно- либеральная концепция государственного устройства была не законна, то она не легитимна. Поскольку большевиков Учредительное собрание не поддержало и по этому было разогнано , то о легитимности вообще разговаривать нет смысла. Только Брестский мир, только условия этого договора заставили немцев признать этот сброд. Получается, что легитимность осталась только за Монархическим устройством государства. Так , что господа Николай и Михаил Романовы оставались подданными ( не граждане) Российской Империи даже после отказа от Короны.
  • 1
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • 421