Мусоровоз писал(а):
1. Точнее надо было прописать детали режима прекращения огня, и контроль за соблюдением перемирия, о поставках гуманитарной помощи и пр. самые безотлагательные действия. Остальные договоренности можно достигнуть и в ходе последующих переговоров.
2. Да ну? Как это может быть в одном унитарном государстве две армии? Какое странное у вас ИМХО по п.3
3. Про заложников и восстановление правильно прописано. Я это и не оспаривал. Ведь очевидно, что укры начали войну, и обязаны восстановить разрушенное и освободить незаконно удерживаемых людей. К чему вы об этом упомянули?
4. Это вообще несравнимые понятия. Я выше написал, сколько не децентрализируй унитарное государство, оно от этого не станет федеративным.
5. И что это меняет? Надо заранее занять соглашательскую позицию?
6. Я думаю "наложить" на резолюцию ООН гораздо сложнее, чем на гарантии хунты. Вы считаете иначе?
7. Вот опять манипулируете. Где я призывал к войне? Еще раз, почему СССР не сложил лапки перед нацистами? Чем ситуация в ДНР отличается от освободительной войны СССР?
В таком случае вы призываете к соглашательству с нацистами. Так пойдет?
8. Извините, но Новороссия изначально задумывалась как независимое государство. Вы уж определитесь. Вы за Новороссию, или за ДЛНР в составе Украины, как это предполагает защищаемый вами протокол.
9. по существу данного протокола я высказал свою точку зрения исходя из написанного в нем. Возможно имеют место какие-то незримые козыри в руках ополчения. Мы пока не знаем, чем реально закончатся переговоры, и каков будет финальный документы, но из указанного в Протоколе никакой Новороссии не может состояться, хотя бы потому, что предполагается "особый статус", что изначально исключает какую-либо независимость.
1. Может быть и так. Может и можно было бы все расписать. Но кто-то очень сильно торопился. Видимо поэтому этот Протокол так странно выглядит...
2. Там вообще весьма странная ситуевина

Я бы ничему удивляться не стал. Видимо и такое может быть. По крайней мере
временно!
3. Ну, наверное из-за этого
Мусоровоз писал(а): А зачем упоминать про закон об особом статусе? Чтобы не убивать мирных граждан достаточно объявить перемирие? Думаю можно и без упоминания о законе об особом статусе. Потом закулисно переговаривайтесь - не вижу проблемы.
4. Хммм. Стоит уточнить, что фактически децентрализация может почти не отличатся от федерализации, кроме как записью в конституции.
Уж не знаю, будет ли такая запись, но по факту дела, если оно будет решено, то ЛДНР получит свои права... Сейчас я ничему уже не удивлюсь.
5. Совсем нет. Я о том, что все движется поступательно. Переговоры начались, определенных вещей добились, будет и все остальное..
6. Еще раз, хунта уже "накладывала" на 21 февраля (с гарантиями МИДов германии, Франции и Польши), плюс Женевские соглашения. Что мешает им "наложить" и на ООН? И что мешает ООН промолчать, как промолчали участники вышеизложенных процессов (Франция, Германия, Польша, США, ОБСЕ)?!
7. Наверное вот здесь
Мусоровоз писал(а):Ekomissarov писал(а):Единственное, скажите, Вы бы сами чего хотели, чтобы война продолжалась? Чтобы гибли мирные жители? Силы то ополчения не беспредельны...
Вы об этом лучше спросите у родственников убитых хунтой. Человеческая жизнь наивысшая ценность, но чтобы было, если СССР проиграл ВОВ? Смерть наших дедов и прадедов были бессмысленными?
Не правильно понял Ваш намек?! Тогда не лучше ли прямо ответить?!!
8. Я за то, чтобы никто не погибал, в т.ч. и по указке СШП, в первую очередь! И тем более, когда все вопросы можно решить мирным путем. ИМХО, я уверен, что зиму Украина не переживет. Так смысл гибнуть людям сейчас?!!
9. ИМХО, след.неделя нам многое расскажет. Сейчас надо ставить во главу угла вывод войск хунты. Если оно начнется, то все нормально. Если нет... То ничего страшного не случилось. Эта "мирная" неделя была нужна и Новороссии!!!