Ekomissarov писал(а): Перемирие прописано в 1м пункте. Остальное по-Вашему не нужно?
Точнее надо было прописать детали режима прекращения огня, и контроль за соблюдением перемирия, о поставках гуманитарной помощи и пр. самые безотлагательные действия. Остальные договоренности можно достигнуть и в ходе последующих переговоров.
Ekomissarov писал(а):А куда и как прописать пожелания Новороссии (о своем суде, армии, и прочей государственности)? Особенное, если их не успели согласовать... ИМХО, это и есть п.3
Да ну? Как это может быть в одном унитарном государстве две армии? Какое странное у вас ИМХО по п.3
Ekomissarov писал(а):А куда прописать обязательства Украины восстановить Донбасс (п.11); недопущение преследования (п.6); освобождение заложников (п.5); обязательство продолжить переговоры (п.7), наконец!?
Про заложников и восстановление правильно прописано. Я это и не оспаривал. Ведь очевидно, что укры начали войну, и обязаны восстановить разрушенное и освободить незаконно удерживаемых людей. К чему вы об этом упомянули?
Ekomissarov писал(а):Непонятна! При чем тут мы? Мы же о Украине?! В чем там разница между федерализацией и децентрализацией?
Это вообще несравнимые понятия. Я выше написал, сколько не децентрализируй унитарное государство, оно от этого не станет федеративным.
Ekomissarov писал(а):Совсем недавно, многие не верили, что вообще такие переговоры возможны...
И что это меняет? Надо заранее занять соглашательскую позицию?
Ekomissarov писал(а):Совсем недавно подписывались соглашения с Януковичем, при участии нескольких евро стран. Были женевские соглашения, опять же. На них было "положено" Украиной. Думаете что участие ООН, марионетки СШП, что-либо изменит?!!
Я думаю "наложить" на резолюцию ООН гораздо сложнее, чем на гарантии хунты. Вы считаете иначе?
Ekomissarov писал(а):Вы же призываете к войне!
Вот опять манипулируете. Где я призывал к войне? Еще раз, почему СССР не сложил лапки перед нацистами? Чем ситуация в ДНР отличается от освободительной войны СССР?
В таком случае вы призываете к соглашательству с нацистами. Так пойдет?
Ekomissarov писал(а):Есть политические процессы. Новороссии быть!
Извините, но Новороссия изначально задумывалась как независимое государство. Вы уж определитесь. Вы за Новороссию, или за ДЛНР в составе Украины, как это предполагает защищаемый вами протокол.
ps по существу данного протокола я высказал свою точку зрения исходя из написанного в нем. Возможно имеют место какие-то незримые козыри в руках ополчения. Мы пока не знаем, чем реально закончатся переговоры, и каков будет финальный документы, но из указанного в Протоколе никакой Новороссии не может состояться, хотя бы потому, что предполагается "особый статус", что изначально исключает какую-либо независимость.