Предложу-ка недавно опробованный вариант фантазийного томатного супа!
На 5 л кастрюлю 2 кг края с небольшой костью, заливаем водой по край кастрюли, ставим на малый огонь на 2 часа.
Пока же займемся заправкой № 1:
1. 1 средний или чуть больше среднего баклажан (желательно без семечек) - шинкуем на небольшие кубики.
2. 1 среднего размера морковь - соломкой
3. 2 средние луковицы - кольцами
4. 2 крупных болгарских перца - соломкой
5. 2 средних свежих помидора - ошпарить, снять кожицу, мелко порезать
6. 1 крупный, острый, т.н. "армянский" перец - очень мелко кольцами
7. 2 горьких, не очень острых, красных перца - так же мелко кольцами.
Через 1,5 часа вынимаем кусок мяса, удаляем кости, мелко режем, возвращаем в бульон.
После того как закипит, добавляем в оставшийся объем бульона (должно остаться чуть больше половины первоначального объема) заправку.
Тем временем готовим заправку № 2:
8. берем 300-400 г банку вяленых томатов, томаты мелко режем, затем выливаем все вместе с маслом, в котором были в банке томаты, в кастрюлю.
9. 1 банка оливок б/косточек - 300 г
10. 1 банка маслин б/косточек - 300 г
11. 3 банки красной фасоли (в собственном соку, вареной, по 250 г) - все туда же,
ВМЕСТЕ С ЖИДКОСТЬЮ, в которых были оливки, маслины и фасоль, в кипящий бульон.
Вновь все доводим до кипения и кипятим на малом огне минут 5.
Все! Готово! Дополнительно солить и перчить нет необходимости (ну, если только кто-то любит "погорячее").
Подавать с зеленью по вкусу.