Тенденция на слив. В гребанной элитке всё больше голосов за слив Донецка и Луганска.
http://3mv.ru/publ/sdav_donbass_rossija ... -1-0-43992" onclick="window.open(this.href);return false;
Отрывок:
По словам Жучковского, он замечает на Донбассе два разнонаправленных процесса — один направлен на поддержку республик, другой на их «слив». «Объяснить это можно двумя причинами: либо работают две разных противоборствующих группировки (одна условно прозападная, другая условно - «силовики»), либо Москва до сих пор не определилась и «на всякий случай» держит в готовности два сценария развития ситуации — сценарий постепенного замирения республик и «плавной» интеграции в Украину, и силовой сценарий, связанный с активной поддержкой независимости ЛДНР и, возможно, военным вмешательством, например в случае атаки на Приднестровье или попытки ВСУ осуществить очередной «блицкриг». На мой взгляд, Россия не имеет в этой ситуации инициативы, поэтому какой именно из двух сценариев будет реализован, зависит от договороспособности или недоговороспособности Запада и Киева. Как это ни парадоксально, но я считаю, что только непримиримая позиция Запада и патологическая недоговороспособность Киева не позволили Москве до сих пор сдать ЛДНР», — сказал Жучковский. По этому поводу, по словам ополченца, некоторые российские добровольцы даже шутят, что «наши «лучшие друзья», не дающие «слить Новороссию» — это американцы и украинцы»