Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 dolbano
#960114
myemerys писал(а):Внезапно решил почитать чьего производства данная моцарелла, на которой написано "№1 в Италии" - город Ефремов Тульской области :D
Изображение

Моцарелла ничего так, кстати :)
Ефремовский маслосыродельный комбинат (который в народе всегда называли молокозавод), ещё лет 5 назад приобрела французская компания. Название не помню, кому интересно может погуглить.
Причина приобретение французами нашего молокозавода, достаточное количество молока производимое в хозяйствах Ефремовского района. У нас 5-6 колхозов не развалилось, а продолжают работать. Три из них, даже считаются успешными.
Аватара пользователя
 Сафрон
#960115
Для сырного пирога - самый раз! Как и каратовские легкие сыры с зеленью. Проверено!
Аватара пользователя
 dolbano
#960116
Valerich73 писал(а):
myemerys писал(а):Внезапно решил почитать чьего производства данная моцарелла, на которой написано "№1 в Италии" - город Ефремов Тульской области :D
там еще пекут:
но печеньки так себе))
Так это печенье диетическое считается. То есть там сдобы нет.
В Ефремове очень хорошие торты и пироженки. Например, намного лучше воронежских, которые в замороженном виде в Ефремов привозят.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#960316
Сугубо личное ИХМО.
Пишущий не искал в сети ничего . Все остальное - это его взгляд на данное блюдо.

Шашлык.
Что это есть на самом деле?
Обыкновенно замаринованный кусок мяса ,
Кстати, его можно уже кушать сразу.
Пикантность придает температура ,
И запах костра.
А. В чем него мариновали) - это уже мелочи .
Хоть газировка , хоть лук.
В результате получается уксус
Никакого сравнения с стейком.

Блюдо полукачевников
Аватара пользователя
 Megap1xel
#960323
А я тут вок купил наконец литой из чугуна. Надеюсь мощности индукции хватит на его правильный прокал!
Изображение
 престиж
#960328
Про индукцию не понял? В микроволновку? НЕ НАДО. Купил такую,только с деревянной ручкой. Рекомендую. А женщины говорят, что тяжёлая,не удобно. Хрупкие девки нынче, я помню чугунки, печки, ухваты и дрова.
Аватара пользователя
 antonio
#960330
престиж писал(а):Про индукцию не понял?
Есть такие плиты - индукционные.
Они не нагреваются сами и очень удобные. И ненамного дороже обычных электрических, разве только посуда не вся подходит.
Но в остальном - вещь.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#960331
престиж писал(а):Про индукцию не понял? В микроволновку? НЕ НАДО. Купил такую,только с деревянной ручкой. Рекомендую. А женщины говорят, что тяжёлая,не удобно. Хрупкие девки нынче, я помню чугунки, печки, ухваты и дрова.
Просто нужно очень сильно нагревать для правильного приготовления в них. Например на стандартных газовых с этими смешными огнями можно даже не мучится, получится тушеное варево. А в индукции(хорошей) есть еще турборежим, у меня например литр масла начинает кипеть за 30 сек.
Аватара пользователя
 Емеля
#960337
Вот только для желудка что полезней приготовить на огне или на индукции?
Аватара пользователя
 myemerys
#960339
Емеля писал(а):Вот только для желудка что полезней приготовить на огне или на индукции?
Мне кажется, желудки везде нормально готовятся.
Аватара пользователя
 antonio
#960344
Емеля писал(а):Вот только для желудка что полезней приготовить на огне или на индукции?
Между приготовлением на газу/огне или индукцией разницы по сути никакой.

А для желудка полезнее на пару. Ну или на худой конец запечь в духовке. ;)
Аватара пользователя
 antonio
#960345
dolbano писал(а):Ефремовский маслосыродельный комбинат (который в народе всегда называли молокозавод), ещё лет 5 назад приобрела французская компания.
Ну теперь хоть понятно почему качество моцареллы там вполне достойное.
У нас нет своих традиций сыроделия, очевидно, что лучше всего брать извне.
Последний раз редактировалось antonio 26 июл 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#960353
Емеля писал(а):Вот только для желудка что полезней приготовить на огне или на индукции?
На огне(открытом) конечно менее полезно, но намного вкуснее. Но для этого есть дача с мангалами/казанами и т.п.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#968188
Сыр.
Что есть на самом деле -сыр?

Для многих пишущих в этой теме- кроме вкусовых ощущений, все остальное - китайская азбука.
А ведь в сущности сыр если мы относим себя к европейской цивилизации- есть вершина того айсберга,
По которой можно судить на каком уровне находится сельское хозяйство страны( дело даже не в сыре, а в нашей продовольственной безопасности))
Вернёмся к сыру.
В самом лучшем случае , россиянин заметить приближение к более- менее отечественных сыров - примерно лет через пятнадцать.
Если кто увлекается статистикой ( подразумеваю не выдуманной , а реальной) в лучшем случае твёрдые российские сорта сыра появляться где- то в начале 20-х годов этого века, и то это из областики фантастики.

Не верьте этим дилетантам , пишущих что через пару лет страна умеет от российского изобилия сортов сыра


Чтобы даже у нас появились твёрдые сорта сыра ,
Как минимум втрое увеличиться производство молока.
А это практически не реально , если считать сколько бурёнушек осталось на душу населения России,это
Их даже не хватает - чтобы даже россияне выпивали в день по - политру настоявшего молока.
По позже допишу
Аватара пользователя
 Емеля
#968215
albicelestes62 писал(а):Сыр.
Что есть на самом деле -сыр?
Вот что про сыр думал Джером К. Джером
Сыр, как и керосин, слишком много о себе воображает. И он, видите ли, желает заполнить собой всю лодку. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности, едите вы яблочный пирог, или сосиски с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания. http://2007april.livejournal.com/3993.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#968221
Пришел Емеля и все опошлил)). А как все хорошо начиналось...
albicelestes62 писал(а):Сыр.
Что есть на самом деле -сыр?
А ведь в сущности сыр если мы относим себя к европейской цивилизации- есть вершина того айсберга,
Аватара пользователя
 albicelestes62
#968229
Емеля писал(а):
albicelestes62 писал(а):Сыр.
Что есть на самом деле -сыр?
Вот что про сыр думал Джером К. Джером
Сыр, как и керосин, слишком много о себе воображает. И он, видите ли, желает заполнить собой всю лодку. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности, едите вы яблочный пирог, или сосиски с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания. http://2007april.livejournal.com/3993.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Извините, по- моему к Вам подходит пословица- Мели , Емеля - твоя неделя.
Полное ощущение - человек пишет для того ,
Чтобы писать.

Знаком ли Вам зарекламированный по всей России- такой фуфлыжник по фамилии Сирота,
Проживающий где- то у вас в Подмосковье, известный как создатель российского пармезана?
Аватара пользователя
 dolbano
#968231
Мне лично Сирота не знаком. А почему он фуфлыжник, если раскрыл секрет приготовления пармезана? Мега будет очень рад.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#968235
dolbano писал(а):Мне лично Сирота не знаком. А почему он фуфлыжник, если раскрыл секрет приготовления пармезана? Мега будет очень рад.
Чтобы не утомлять уважаемого ефремовца совет откройте википедию про изготовление пармезана,
И прочитайте , что варит Сиротинушка.
Практически на 90 процентов, уверен враньё .


Да и по определению такой сыр практически невозможен приготовить в Подмосковье.
Это так же как шампанское или коньяк во Франции.

Та же самая порода коров , пасущая вне Пармы даёт другое молоко.
Причина на поверхности. Для каждой местности характерен своё процентное содержание видов растений.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#968236
Возможно, Сирота и странноватый, и не все у него получается, но, Слава Богу, что такие люди у нас появляются. Под "запотевшую" да под бигус, конечно, проще рассуждать о дурачках-энтузиастах. Хлебал бы щи лаптем, облачившись в ватник.
З.Ы. Ничего, что все, кому не лень, делают Вологодское сливочное масло?
  • 1
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • 220