Наблюдатель писал(а):Ну, почему же один. Я вот тоже эту тему отметил, посмотрев передачу по России1
Хороший или плохой был Иван Васильевич - дело второе. Главное - теперь хоть в Орле, молодежь будет знать, что был такой царь. А некоторые, может даже прочитают что-то.
Выполню бывшую роль Акелы, поскольку он, к сожалению, бросил заниматься компроматом и плотно подсел на картинки и ролики.

.
Оно конечно хорошо, памятник и всё такое. А вот антураж вокруг мне не нравится.
1) Мне просто интересно, как мог появиться памятник царю (оставим историкам его деяния, хорошие и не очень)в области, где руководит член ЦК КПРФ (это я о губернаторе).
2) Идея памятника, как и организационные работы, были подброшены губернатору трижды судимым мошенником со стажем неким Михаилом Соколовским.
3) Губернатор Потомский обещал больше всех кандидатов, когда шел на должность:
-нефтеперерабатывающий завод
-аэропорт.
Вместо этого - памятник.
4)При губернаторе рухнули или легли на бок:
-завод Орлэкс
-до этого успешный завод Дормаш
Губернатор брякнул такую чушь, что его людям пришлось за него оправдываться.
При открытии памятника он выдал, что
Иван Грозный вовсе не убивал своего сына (не стану возражать, может и не убивал - КС),
а тот умер от болезни во время поездки из Москвы в ... Петербург 
(и это за 140 лет до основания самого Петербурга)
По материалам расследования "Совершенно секретно" № 10/387
-----------------------------------------------------------------------
Ну и в области то же, что и везде: наезды на политических конкурентов, отъем их бизнеса.
Короче, капитализм затягивает Россию в бездонную воронку. В Орловской области руками КПРФ, в других - с помощью ЕдРа... Далее везде...