Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 antonio
#958680
kiel писал(а):Интересно,что слово "poutine" переводится как "беспорядок" :)
И что же в этом интересного?
Это и по картинке блюда видно.
Интересно другое - какое же отношение имеет к нашей стране блюдо?
Аватара пользователя
 tigerol
#958991
Прочел тут пару-тройку последних страниц- внесу ложку дегтя. Мороженое, конечно, хорошая тема. Особенно, вкусное, такое, как Коровка из Кореновки. Но не ешьте его много, да и любое другое. Потому что мороженое может быть хорошее только собственного изготовления. Конечно, пара-тройка порций не повредит, но при постоянном потреблении уж лучше разнообразить ассортимент. Причина? Да вот как-то:
стабилизаторы моно - и диглицериды жирных кислот- это Е471 - по сегодняшним данным эта добавка относится к классу безвредных, по своему строению похожа на натуральный жир.
Гуаровая камедь - это добавка Е412, натурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар.Камедь рожкового дерева - E410, Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева:
употребление камеди плодов рожкового дерева все же может нанести ущерб лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью стабилизаторов и иных пищевых добавок, а также людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.
Каррагинан - E407, семейство линейных сульфатированных полисахаридов, которые извлекаются из красных морских водорослей.
Вред каррагинана обусловлен тем, что он может вызывать воспаления в организме. Этот эффект настолько очевиден, что некоторые исследователи Университета штата Иллинойс используют эту добавку, чтобы вызывать воспаления в научных экспериментах. Каррагинан во время распада продуктов в желудке выделяет опасные вещества, которые является основой более 100 заболеваний, включая ревматоидный артрит, атеросклероз и воспалительные заболевания кишечника.
ПС. Сам люблю мороженое, но и вред в свое время также прочувствовал на себе.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#958993
Осталось только написать рецепт мороженного собственного изготовления ;)
Аватара пользователя
 antonio
#959003
tigerol,
Пишете про мороженое,
Но его хотя бы едят не так часто.

А как вам продукт ежедневного потребления - поваренная соль?
Во многие виды продаваемой соли добавляют антислёживатель соли Е-535/536.
Рекомендую дома почитать состав используемой соли - из моего опыта поиска безопасной соли, нет этой добавки в большей части морской соли и каменной соли.
Вся остальная почти вся с этими добавками.

Вот первый запрос в гугле выдал:
http://www.liveinternet.ru/users/pa-dyga/post293029654" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 tigerol
#959005
antonio, чтож ты выкладываешь то, паразит. Это спецдобавки, в малой дозе как прививка. Ну чтоб россияне к ядам не восприимчивы были. ;)
Аватара пользователя
 tigerol
#959006
Veselyi_Rodger писал(а):Осталось только написать рецепт мороженного собственного изготовления ;)
Элементарно Ватсон- у вас же комп под рукой, миллион рецептов. https://1000.menu/catalog/domashnee-morozhenoe" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Емеля
#959008
Veselyi_Rodger писал(а):Осталось только написать рецепт мороженного собственного изготовления ;)
Раз был на презентации, итальянских(настоящих) бытовых морожениц, долго и восхищённо рассказывали, как итальянцы любят своё мороженное. А потом дегустация была, ну вода водой :mrgreen: Если такое г..о на презентации получилось, у профессионалов, не сложно представить что получиться дома. :D
Аватара пользователя
 antonio
#959012
Самый простой рецепт мороженого дома - взять живой йогурт без добавок (активиа натуральная, например), добавить все ингредиенты которые любите (варенье, ягоды, банан, какао и т.п.), взбить блендером и заморозить.
Это будет не совсем мороженое и совсем не пломбир, но намного полезнее. ;)
Аватара пользователя
 Megap1xel
#959022
Помню в детстве пытались с мамой делать из пакетиков мороженое(не знаю есть ли такое в продаже). Получалось мягко говоря не очень вкусно. Имхо главная проблема приготовления дома, что нет специального агрегата который мешает его во время заморозки...
Аватара пользователя
 Емеля
#959034
Megap1xel писал(а):Имхо главная проблема приготовления дома, что нет специального агрегата который мешает его во время заморозки...
Мешалка не главная проблема, что касаемо вкуса всё дело в ингредиентах.
Аватара пользователя
 Сафрон
#959046
antonio писал(а):Самый простой рецепт мороженого дома - взять живой йогурт без добавок (активиа натуральная, например), добавить все ингредиенты которые любите (варенье, ягоды, банан, какао и т.п.), взбить блендером и заморозить.
Это будет не совсем мороженое и совсем не пломбир, но намного полезнее. ;)
К этому добавить самые жирные сливки, какие найдете, и непременно - соль, как это ни странно.
И это будет почти совсем магазинное мороженое, и однозначно, намного полезнее.
Аватара пользователя
 kurilka
#959048
Сафрон писал(а):
antonio писал(а):Самый простой рецепт мороженого дома - взять живой йогурт без добавок (активиа натуральная, например), добавить все ингредиенты которые любите (варенье, ягоды, банан, какао и т.п.), взбить блендером и заморозить.
Это будет не совсем мороженое и совсем не пломбир, но намного полезнее. ;)
К этому добавить самые жирные сливки, какие найдете, и непременно - соль, как это ни странно.
И это будет почти совсем магазинное мороженое, и однозначно, намного полезнее.
А как насчёт коньячка?
Аватара пользователя
 antonio
#959051
kurilka писал(а):А как насчёт коньячка?
По желанию - что угодно. )))

ЗЫ. Насчет соли - да, она усиливает вкус, это общеизвестно. Даже при варке кофе всегда добавляю чуточку соли и молотого черного перца. Вкус преображается.
Аватара пользователя
 Сафрон
#959052
antonio писал(а):
ЗЫ. Насчет соли - да, она усиливает вкус, это общеизвестно. Даже при варке кофе всегда добавляю чуточку соли и молотого черного перца. Вкус преображается.
Соль в мороженом не сстолько для усиления вкуса, сколько для правильного желирования при заморозке и придания большей пластичности продукту, чтобы не было отдельно - фрукты, отдельно - молочка с водой.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#959066
Бигус( или бигос, тут по вкусу).
Зашел в кафе, снова резануло бигус.
Так в Иркутске ( да и не только тут) называется тушенная капуста с колбасой.

Вспомнилось из детства - бабушкин бигос.
Капуста с рисом( вроде несочетаемые продукты), плюс чернослив, томатная паста обжаренная с луком, также мясные обрези плюс колбаса - вкус детства .
Сколько по этому не шарился в сети,сколько не перепробовал рецептов,
Все не то.
Аватара пользователя
 JayCee
#959072
antonio писал(а):Самый простой рецепт мороженого дома - взять живой йогурт
В Греции и на греческих островах делают необыкновенно вкусный замороженный йогурт и подают его с медом и орехами. Вкуснее мороженного пробовать не приходилось!
На Арбате видел в витрине заведеньица рекламу Frozen Yogurt, но не рискнул))
Аватара пользователя
 Емеля
#959073
Нужно так пробовать, а с медом все вкусно будет :D
Аватара пользователя
 JayCee
#959075
Емеля писал(а):Нужно так пробовать, а с медом все вкусно будет :D
Вы это albicelestes62 предложите в качестве добавки к бигосу)))
Аватара пользователя
 antonio
#959078
Да под "запотевшую"!
  • 1
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 220