Прочел тут пару-тройку последних страниц- внесу ложку дегтя. Мороженое, конечно, хорошая тема. Особенно, вкусное, такое, как Коровка из Кореновки. Но не ешьте его много, да и любое другое. Потому что мороженое может быть хорошее только собственного изготовления. Конечно, пара-тройка порций не повредит, но при постоянном потреблении уж лучше разнообразить ассортимент. Причина? Да вот как-то:
ПС. Сам люблю мороженое, но и вред в свое время также прочувствовал на себе.стабилизаторы моно - и диглицериды жирных кислот- это Е471 - по сегодняшним данным эта добавка относится к классу безвредных, по своему строению похожа на натуральный жир.
Гуаровая камедь - это добавка Е412, натурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар.Камедь рожкового дерева - E410, Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева:
употребление камеди плодов рожкового дерева все же может нанести ущерб лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью стабилизаторов и иных пищевых добавок, а также людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.
Каррагинан - E407, семейство линейных сульфатированных полисахаридов, которые извлекаются из красных морских водорослей.
Вред каррагинана обусловлен тем, что он может вызывать воспаления в организме. Этот эффект настолько очевиден, что некоторые исследователи Университета штата Иллинойс используют эту добавку, чтобы вызывать воспаления в научных экспериментах. Каррагинан во время распада продуктов в желудке выделяет опасные вещества, которые является основой более 100 заболеваний, включая ревматоидный артрит, атеросклероз и воспалительные заболевания кишечника.